Pasticciando in cucina: Ciambelle dolci con patate

Sarò sincera... odio friggere in casa e opto sempre e volentieri per cucinare al forno onde evitare il fritto... ne guadagna la salute e sopratutto addio puzza di fritto.
Ho voluto preparare delle gustose ciambelle di patate fatte al forno e vi dirò che sono venute una bomba!!!
Vi lascio la ricetta:

INGREDIENTI:

- 400g farina 00
- 200g Patate Orto del Fucino
- 2 uova ( preferibilmente grandi)
- 60g olio semi girasole
- 1/2 cubetto lievito birra
- 2 cucchiai latte 
- 70g zucchero
- essenza limone o arancia

PROCEDIMENTO:

- Lessare le patate, lasciarle intiepidire e togliere la buccia. Schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in un recipiente ( io uso quella della planetaria).
Aggiungere la farina, l'olio, le uova, zucchero, essenza ed il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido.
- Azionare la planetaria per qualche minuto, dopo lasciar lievitare per 4 ore in una stanza calda.
Stendere l'impasto su un piano ben infarinato, ad almeno 1cm e mezzo, e tagliare dei cerchi e no più piccolo all'interno.
Lasciare lievitare per un'altra ora su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e cuocere a 180°C per 10 minuti. Fate attenzione, perchè si colorano in fretta!
Una volta cotte, potrete spolverare con lo zucchero a velo!
Morbide e golose!

Alla prossima
Samantha