Vellutata di Cavolfiore

In una buona tavola non manca mai la vellutata, un piatto sano e nutriente che piacerà anche ai più piccoli.
Oggi vi lascio la mia ricetta con degli ingredienti fondamentali dell' Orto Del Fucino

VELLUTATA DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI:

- 700g patate rosse Orto del Fucino
- 750 g cavolfiore Orto del Fucino
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 4 spicchi d'aglio Orto del Fucino
- 1l 1/2 acqua

- sale, pepe, noce moscata
- 4 cucchiaio EVO

PROCEDIMENTO:

- Pulire le patate, tagliarle a tocchetti, così come  il cavolfiore e le cipolle.
In una pentola  lasceremo imbiondire  l'aglio tritato con l'EVO e andremo ad aggiungere le verdure. Lasceremo cuocere per 10 minuti fiamma bassa per poi andare ad aggiungere l'acqua, il sale, pepe e noce moscata.
- Lasciamo cuocere anche per un'ora a fiamma moderata: l'acqua dovrà essere dimezzata. Lasciamo riposare per  mezz'ora e poi andremo a frullare tutto.
Servire con del buon Parmiggiano Reggiano ed un filo d'EVO.



Alla prossima

Samantha