Pasticciando in cucina: Cicerchie in minestra

Vi dirò la verità.. Non ho mai mangiato prima d'ora le cicerchie... mai! Oltretutto non le avevo mai sentite nominare... tapina me :( 
Ma non ho demorso e sono andata a cercare.. sapevo che fossero dei legumi ma non sapendo come farli mi sono lanciata in una ricetta fatta al momento ( della serie speriamo che io me la cavi).

Cicerchie in minestra
 

INGREDIENTI:

- 250g cicerchie Orto del Fucino (precedentemente messi in ammollo per una notte)
- 2 carote

- 2 cipolle dorate
- 2 costole di sedano
- EVO
- prezzemolo
- acqua
- 4 patate rosse Orto del Fucino
- sale, pepe, zenzero

- pasta corta
- Concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO

 - In una pentola alta mettiamo a bollire le carote, le patate, il sedano e le cipolle ( precedentemente pulite e tagliati a tocchetti) con 2l d'acqua, prezzemolo, 3 cucchiai EVO e sale e lasciar bollire per mezz'ora.

- Aggiungiamo le cicerchie ( dopo averle scolate dall'acqua di ammollo)  e aggiungiamo 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di zenzero in polvere e pepe. Lasciar bollire per 2 ore a fuoco lento.
Quando il brodo si sarà addensato aggiungiamo la pasta e cuociamo.

Il piatto è semplice, lo ammetto ma la bontà è unica di questo piatto, inoltre è un super piatto unico!