Quiche agli asparagi

Asparagi... Se siete come me amanti degli asparagi è la stagione giusta per raccoglierli. E' una verdura ricca di fibre vegetali, acido folico, vitamine A,C,E inoltre sono ottimi per la prevenzione del cancro dato che contengono glutatione.
Ecco allora una ricetta golosa come piace a me!
QUICHE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 uova
- 3/4 bicchiere di latte
- sale, pepe bianco
- 300g Asparagi 
- 1 cipolla Tropea
- Olive Taggiasche Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia
- 5 cucchiai Parmiggiano Reggiano 
- EVO 
Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia

PROCEDIMENTO:

-Mondare gli asparagi e cuocerli ( io uso la vaporiera). 
In una padella mettere dell'EVO e la cipolla di Tropea affettata finemente e lasciare imbiondire.
- Montare le uova per un paio di minuti, aggiungiamo sale e pepe, il latte, la cipolla, gli asparagi a pezzi e le olive. Per ultimo il Parmiggiano.
Amalgamiamo il tutto e stendiamo la pasta sfoglia in una tortiera a cerniera, ( attenzione foderatela con la carta da forno!) e versiamo il composto.
- Cuocere a 200°C per 20 minuti.

Alla prossima
Samantha