FUNGHI VALENTINA - Il fungo italiano fresco,buono e naturale-

Eccomi qui oggi a parlarvi di ques'Azienda Italiana,bolognese,e che sono a pochi km da casa mia.. Parliamo di FUNGHI VALENTINA.

L'Azienda “Funghi Valentina”, sita in Via Cantalupo, al n° 10, di Valentina Borghi, che prosegue l’opera iniziata dal padre negli anni Ottanta e che ha innalzato gli standard dell’impresa a livelli di eccellenza, ponendosi come modello per le aziende agricole del settore.
La Funghi Valentina è una moderna azienda agricola che dal 1980 coltiva il prataiolo (agaricus bisporus), conosciuto anche come champignon.
L' amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale. La stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia specializzata nella produzione di Alta Qualità.
Non a caso è stata definita la più bella fungaia d’Europa, ed è protagonista e interprete di una crescita costante di sviluppo, grazie anche agli investimenti effettuati in tecnologie d’avanguardia.

L’azienda Funghi Valentina ha raggiunto l’autosufficienza energetica, grazie all’installazione di centinaia di metri quadrati di pannelli fotovoltaici, che permettono una sinergia costante e a 360 gradi tra la necessità di alimentare sofisticati impianti, e la gestione computerizzata di ogni fase del delicato equilibrio tra un mix di gradazioni di temperatura e di umidità, necessari alla crescita dei prataioli coltivati.


Tutto è rigorosamente programmato, e i dipendenti, quasi tutte donne ( 60 su un totale di 65 unità) collaborano alla riuscita della produzione, che ogni anno varia dai 18 ai 20 mila quintali di funghi.

L’azienda rappresenta una delle realtà maggiori a livello nazionale, ed esporta i suoi prodotti in tutta l’Italia, comprese la Sicilia e la Sardegna, e anche all’estero, soprattutto nell’Europa dell’Est.

Sono del parere che un fiore all’occhiello come questo rappresenti per Minerbio e per noi tutti un valore aggiunto, da valorizzare e premiare, da coccolare e da far conoscere a tutti, a iniziare dalle Scuole, che possono disporre di visite guidate in azienda, per fruire di un programma didattico a loro dedicato.

Ed ora vi voglio far conoscere cosa mi è stato inviato,ringraziando l'Azienda!

Ed ora conosciamoli insieme uno per uno!

CONSERVA DOLCE BIO

 ll fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire
viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme
agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido
da spalmare.
La conserva dolce è la più particolare di questa nuova
gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a
tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti,
una alternativa alle mostarde!
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.

PARERE PESONALE: 
è l'unico che non ho amato,io personalmente.
Il sapore non era di mio gradimento,se mangio una conserva preferisco che sia o tutto dolce o tutto salato. (Ma sono sempre gusti personali).

TRIFOLA E ALLORO BIO

 Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.


PARERE PERSONALE: 
Questo prodotto a me è piacciuto tantissimo!L'ho accompagnato a delle semplici bruschette,e sono state apprezzate tantissimo da tutti in casa mia.L'alloro dà quel tocco in più nel sapore,ottimo! 
 

TRIFOLA E MENTA BIO

Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.

Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento.
Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista
di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una
volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.

PARERE PERSONALE:

Anche questo mi è piacciuto moltissimo,ottimo il sapore con fungo e menta,la menta si accompagna benissimo con il fungo trifolato.
Freschissimo accompagnato con bruschette,tramezzini e anche con la pasta fredda! 

IL GRIGLIATO BIO

Il fungo colto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.

PARERE PERSONALE:
Ottimi questi funghetti saporitissimi,io li ho accompagnati con salumi e formaggi  in una serata tra amici,e sono piacciuti tantissimo!Hanno un sapore del tipo abrustolito,ma non forte,davvero piacevole per il palato!

IL PICCOLINO BIO

Il fungo colto della calibratura più piccola, appena nato,
viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e
prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.

PARERE PERSONALE:
Funghetti buonissimi,con un sapore speciale.
Sono un accompagnamento speciale con affettati e piatti a base di carne. 

Sono davvero felice di aver ospitato questa Azienda bolognese,precisamente di Minerbio,perchè fa parte della mia regione e paese.E' importante valorizzare queste Aziende che cercano di farsi spazio nei vari brand molto conosciuti.
Lavorando nell'agricoltura sò cosa significa fare sacrifici per partire da zero e farsi in 4 per avere un qualcosa di proprio.
Appoggio totalmente quest'Azienda per ciò che fà.


Date un'occhiata al loro sito ben strutturato e con i loro prodotti.
Qui invece li trovate su fb!


E voi ne avete sentito parlare? Fatemi sapere!


Alla prossima!

Samantha 

Scrivi commento

Commenti: 30
  • #1

    rosetta piro (lunedì, 17 giugno 2013 06:52)

    adoro questi funghi, ideali da consumare come antipasto ma anche come contorno!

  • #2

    Rosy Eurocontest (lunedì, 17 giugno 2013 06:53)

    Conosco i funghi Valentina e sono buonissimi, li ho usati sia come antipasto e sia per cucinare e mi sono piaciuti tantissimo naturali e genuini!

  • #3

    Ferruccio (lunedì, 17 giugno 2013 07:40)

    io adoro i funghi, li ho sempre in casa anche di questa ottima marca

  • #4

    saretta (lunedì, 17 giugno 2013 07:51)

    da vera amante dei funghi, non posso che ringraziarti di questo post! e pubblicizzarlo :-)

  • #5

    marcelayz (lunedì, 17 giugno 2013 08:22)

    Prodotti fantastici adoro questo brand

  • #6

    mary (lunedì, 17 giugno 2013 08:24)

    mi piacciono tanto i funghi e questi sembrano molto genuini

  • #7

    martinabeauty (lunedì, 17 giugno 2013 08:28)

    funghi funghi funghi... li adoro, non ho mai provato questa marca, ma mi incuriosisce molto in tutte le sue varianti ... grazie per avermeli presentati :)

  • #8

    rosalba (lunedì, 17 giugno 2013 09:33)

    non li ho mai provati i funghi di questa marca!sembrano davvero ottimi

  • #9

    stefania (lunedì, 17 giugno 2013 09:36)

    non loi ho mai assaggiati spero di provarli.

  • #10

    Susanna Mandas (lunedì, 17 giugno 2013 11:01)

    Trovo buonissimi i funghi valentina, mi piacciono tantissimo, soprattutto i piccolini!!

  • #11

    Lucia (lunedì, 17 giugno 2013 11:03)

    Adoro i funghi in ogni tipo di piatto ma anche sulle bruschette, come condimento gustoso e sfizioso. Ottimi, no?

  • #12

    veronica (lunedì, 17 giugno 2013 11:04)

    Ne sento parlare sempre un gran bene dei prodotti Valentina non mi resta che provarli anch'io!grazie delle informazioni!

  • #13

    cinzia terrafina (lunedì, 17 giugno 2013)

    buoni i funghi valentina li adoro! sono genuini e accompagnano qualsiasi piatto!

  • #14

    Emanuela (lunedì, 17 giugno 2013 11:43)

    ..a me piacciono molto questi funghi, li trovo davevro ottimi e facili da abbinare a qualsiasi pietanza....e oltretutto sono anche molto genuini!!!

  • #15

    vincenzo mazzoni (lunedì, 17 giugno 2013 11:48)

    conosco questi prodotti e posso garantire che sono fantastici basta un pò dei loro funghi in qualsiasi minestra per dare un tocco favoloso al piatto

  • #16

    toty (lunedì, 17 giugno 2013 11:48)

    Non ho mai provato alcun prodotto di questo brand ma mi hai incuriosita molto, sembrano davvero ottimi

  • #17

    fantastica realtà (lunedì, 17 giugno 2013 11:55)

    Mi piacciono tantissimo i prodotti bio di funghi valentina, sopratutto il piccolino bio è il mio preferito, che abbino con i miei secondi per renderli più gustosi

  • #18

    CRISTINA (lunedì, 17 giugno 2013 15:05)

    ottimi prodotti questi di funghi valentina..anche io li ho graditi tantissimo, gustosi saporiti ma genuini

  • #19

    maria e luigi boiano (lunedì, 17 giugno 2013 16:36)

    adoro i funghi questi non li ho mai provati , grazie per la segnalazione

  • #20

    Federica Perruccio (lunedì, 17 giugno 2013 17:04)

    questi funghi sono buonissimi, a me piacciono proprio tanto :D
    io preparo spesso le bruschette con questi prodotti :)

  • #21

    lisa (lunedì, 17 giugno 2013 17:50)

    Io adoro i funghi e devo dire che quelli che hai presentato sembrano davvero molto buoni ...c'è una vastissima scelta, con gusti molto particolari ...sicuramente adesso che me li hai fatti conoscere,guarderò al supermercato se li trovo ! :)

  • #22

    Cristina Giordano (lunedì, 17 giugno 2013 18:59)

    Non conosco l'azienda ma ne ho sentito parlare bene da amiche che li hanno provati, m'interessa provarli

  • #23

    Graziella Di Chiano (lunedì, 17 giugno 2013 22:09)

    Trovo eccellenti per qualità e sapore queste preparazioni di funghi bio Valentina, perfetti direttamente dal vasetto come antipasto e deliziosi per arricchire tante gustose ricette.

  • #24

    valentina donatiello (lunedì, 17 giugno 2013 22:44)

    Ho sentito parlare molto bene di questi funghi. Ho visto anche tante belle ricette. Ovviamente mi è venuta voglia di assaggiare!

  • #25

    Elisabetta Bertolini (martedì, 18 giugno 2013 00:47)

    si mangiano con gli occhi, adoro i funghi :D che buoni :D

  • #26

    enrica (martedì, 18 giugno 2013 17:39)

    ottimi! Io li uso come contorno quando mangio la carne, oppure come condimento per le mie bruschette salentine! Gnam!

  • #27

    Vale Love (martedì, 18 giugno 2013 17:55)

    I funghi Valentina saranno sicuramente Ottimi!!! Grazie per le informazioni. Voglio assolutamente provarli!!!!

  • #28

    AsiulCat (martedì, 18 giugno 2013 23:34)

    Sono buoni, fatta eccezione per quelli dolci, ma credo che usati nel modo giusto possono essere apprezzati.

  • #29

    kiki (venerdì, 21 giugno 2013 16:09)

    adoro i funghi, devo assolutamente provarli!!! poi ti farò sapere la mia!!! :)

  • #30

    Francesca Breda (venerdì, 21 giugno 2013 22:51)

    Il mio preferito rimane quello all'alloro...