Eccomi qui oggi a parlarvi di ques'Azienda Italiana,bolognese,e che sono a pochi km da casa mia.. Parliamo di FUNGHI VALENTINA.
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L'Azienda “Funghi Valentina”, sita in Via Cantalupo, al n° 10, di Valentina Borghi, che prosegue l’opera iniziata dal padre negli anni Ottanta e che ha innalzato gli standard dell’impresa a
livelli di eccellenza, ponendosi come modello per le aziende agricole del settore.
La Funghi Valentina è una moderna azienda agricola che dal 1980 coltiva il prataiolo (agaricus bisporus), conosciuto anche come champignon.
L' amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale. La stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con
la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia
specializzata nella produzione di Alta Qualità.
Non a caso è stata definita la più bella fungaia d’Europa, ed è protagonista e interprete di una crescita costante di sviluppo, grazie anche agli investimenti effettuati in tecnologie
d’avanguardia.
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L’azienda Funghi Valentina ha raggiunto l’autosufficienza energetica, grazie all’installazione di centinaia di metri quadrati di pannelli fotovoltaici, che permettono una sinergia costante
e a 360 gradi tra la necessità di alimentare sofisticati impianti, e la gestione computerizzata di ogni fase del delicato equilibrio tra un mix di gradazioni di temperatura e di umidità,
necessari alla crescita dei prataioli coltivati.
Tutto è rigorosamente programmato, e i dipendenti, quasi tutte donne ( 60 su un totale di 65 unità) collaborano alla riuscita della produzione, che ogni anno varia dai 18 ai 20 mila
quintali di funghi.
L’azienda rappresenta una delle realtà maggiori a livello nazionale, ed esporta i suoi prodotti in tutta l’Italia, comprese la Sicilia e la Sardegna, e anche all’estero, soprattutto
nell’Europa dell’Est.
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Sono del parere che un fiore all’occhiello come questo rappresenti per Minerbio e per noi tutti un valore aggiunto, da valorizzare e premiare, da coccolare e da far conoscere a tutti, a iniziare dalle Scuole, che possono disporre di visite guidate in azienda, per fruire di un programma didattico a loro dedicato.
Ed ora vi voglio far conoscere cosa mi è stato inviato,ringraziando l'Azienda!
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Ed ora conosciamoli insieme uno per uno!
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CONSERVA DOLCE BIO
ll fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire
viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme
agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido
da spalmare.
La conserva dolce è la più particolare di questa nuova
gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a
tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti,
una alternativa alle mostarde!
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
PARERE PESONALE:
è l'unico che non ho amato,io personalmente.
Il sapore non era di mio gradimento,se mangio una conserva preferisco che sia o tutto dolce o tutto salato. (Ma sono sempre gusti
personali).
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TRIFOLA E ALLORO BIO
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
PARERE PERSONALE:
Questo prodotto a me è piacciuto tantissimo!L'ho accompagnato a delle semplici bruschette,e sono state apprezzate tantissimo da tutti in casa mia.L'alloro dà quel
tocco in più nel sapore,ottimo!
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TRIFOLA E MENTA BIO
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento.
Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista
di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una
volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
PARERE PERSONALE:
Anche questo mi è piacciuto moltissimo,ottimo il sapore con fungo e menta,la menta si accompagna benissimo con il fungo trifolato.
Freschissimo accompagnato con bruschette,tramezzini e anche con la pasta fredda!
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IL GRIGLIATO BIO
Il fungo colto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
PARERE PERSONALE:
Ottimi questi funghetti saporitissimi,io li ho accompagnati con salumi e formaggi in una serata tra amici,e sono piacciuti tantissimo!Hanno un sapore del tipo
abrustolito,ma non forte,davvero piacevole per il palato!
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IL PICCOLINO BIO
Il fungo colto della calibratura più piccola, appena nato,
viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e
prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
PARERE PERSONALE:
Funghetti buonissimi,con un sapore speciale.
Sono un accompagnamento speciale con affettati e piatti a base di carne.
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Sono davvero felice di aver ospitato questa Azienda bolognese,precisamente di Minerbio,perchè fa parte della mia regione e paese.E' importante valorizzare queste Aziende che cercano di farsi
spazio nei vari brand molto conosciuti.
Lavorando nell'agricoltura sò cosa significa fare sacrifici per partire da zero e farsi in 4 per avere un qualcosa di proprio.
Appoggio totalmente quest'Azienda per ciò che fà.
Date un'occhiata al loro sito ben strutturato e con i loro prodotti.
Qui invece li trovate su fb!
E voi ne avete sentito parlare? Fatemi sapere!
Alla prossima!
Samantha