Ben arrivati followers!Oggi ho il piacere di ospitare un'Azienda che produce pasta fresca, PASTIFICO PLIN !
Il Pastificio Plin si trova a Villanova d’Albenga nella Liguria di Ponente, nasce nel 1999, ma forte di una grande tradizione nella ristorazione.
E’ gestito in prevalenza a carattere familiare, con grande passione per quello che fanno, per dare ai clienti sempre un ottimo prodotto.
Il laboratorio è nuovissimo, con macchinari e attrezzature di ultima generazione, tutte le lavorazioni vengono effettuate esclusivamente da loro,
dalla preparazione delle verdure, alla cottura delle carni e pesci, non usano semilavorati, mix, aditivi, e conservanti. Utilizzano sempre e solo materie prime freschissime e
di qualità, i fornitori sono selezionati e controllati con cura.
È nata “Pasta Giovane”
Pasta Giovane è gustosa, digeribile e, in più, attiva contro l’invecchiamento. Pasta Giovane, non è solo piacere, ma
anche benessere, perché i suoi ingredienti semplici e gustosi forniscono antiossidanti naturali che aiutano a contrastare gli agenti
responsabili dell’invecchiamento.
Pasta Giovane è trasformare le abitudini quotidiane in un gesto di bellezza e benessere.
Pasta Giovane ha un contenuto di Omega3 cinque volte di più della nostra pasta tradizionale.
Pasta Giovane è ricca di acidi grassi polinsaturi, e ne contiene ben il 48,74%, a differenza della nostra pasta tradizionale che ne contiene il 28,72%.
La quantità di Selenio è 0,28mg/kg , cioè il 51% della dose giornaliera raccomandata.
Il contenuto in polifenoli della PastaGiovane cotta, è più di quattro volte superiore alla pasta tradizionale e la capacità antiossidante, che nella pasta tradizionale risulta inferiore al limite di quantificazione, nella PastaGiovane risulta 1,8 mmol/100g.
Pasta Giovane, non è un prodotto curativo, ma un alimento funzionale, che unito a uno stile di vita sano, aiuta a combattere l’invecchiamento cellulare.
Perché prendere pillole, integratori, quando mangiando un buon piatto di pasta, ottengo gli stessi risultati, spendendo molto meno??
Ed ora carissime followers voglio presentarvi 2 tipi di pasta che mi sono arrivati!
RAVIOLI DI PESCE:
asta fresca con ripieno.
Ingredienti sfoglia: preparato Pasta Giovane (semola di grano duro, farina di grano khorasan 25%, farina di grano tenero 0, farina di avena 10%, farina di farro 10%, farina di lino dorato
ricca in Omega 3, farina di germe di grano, estratto di polpa d'uva 0,25%, estratto di polpa d'oliva 0,25%, farina di frumento maltato), acqua.
Ingredienti ripieno: nasello-Merluccius merluccius (min. 25%) al forno in erbe aromatiche, ricotta, albume pastorizzato, pane grattugiato, formaggio Grana Padano, olio extra vergine
d'oliva, noci.
TAGLIOLINI:
Preparato Pasta Giovane (semola di grano duro, farina integrale di grano Khorasan 25%, farina di grano tenero 0, farina di avena 12%, farina di lino dorato ricca in Omega 3, farina di
germe di grano, estratto di polpa d'uva 0,25%, estratto di polpa d'oliva 0,25%, farina di frumento maltato), acqua.
Ed ora passiamo a qualche ricetta?
RAVIOLI DI PESCE AL SUGO DI MARE
Ingredienti:
- 250g RAVIOLI DI PESCE (pastificio Plin)
- Cozze,vongole e gamberetti freschi
-passato di pomodoro 1l
-mezzo bicchiere vino bianco
-aglio
-prezzemolo
-olio E.V.O.
-sale e pepe q.b
Procedimento:
Spurgare cozze e vongole,e pulire i gamberetti.
Tritare aglio e prezzemolo,soffriggere con olio e aggiungere cozze,vongole e gamberetti ed il vino.
A metà cottura aggiungere il passato di pomodoro e aggiungere sale e pepe q.b. .Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
Cuocere i Ravioli al dente e condire con il sugo.
TAGLIOLINI CON VERDURE DELL'ORTO
Ingredienti:
-250g TAGLIONI (pastificio Plin)
-Zucchine
-Cipolla
-Asparagi
-Olio E.V.O
-sale e pepe q.b
Procedimento:
Tagliare le zucchine a julienne e saltarle in padella con gli asparagi a tocchetti (tenere da parte 3/4 asparagi da parte per la decorazione)e cipolla con olio e un goccio d'acqua.Salare e
pepare.
Cuocere i tagliolini e condire con le verdure.
Devo dire che questa pasta mi è piacciuta tanto,si cuoce in poco tempo e si appresta molto bene a qualsiasi tipo di condimento.
Vi consiglio di andare a vedere il loro sito e se volete ordinare potrete farlo con un'email!
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Alla prossima!
Samantha