Pastificio Plin - La bontà fatta a pasta

Ben arrivati followers!Oggi ho il piacere di ospitare un'Azienda che produce pasta fresca, PASTIFICO PLIN !

Il Pastificio Plin si trova a Villanova d’Albenga nella Liguria di Ponente, nasce nel 1999, ma forte di una grande tradizione nella ristorazione.

E’ gestito in prevalenza a carattere familiare, con grande passione per quello che fanno, per dare ai clienti sempre un ottimo prodotto.
 Il laboratorio è nuovissimo, con macchinari e attrezzature di ultima generazione, tutte le lavorazioni vengono effettuate esclusivamente da loro, dalla preparazione delle verdure, alla cottura delle carni e pesci, non usano semilavorati, mix, aditivi, e conservanti. Utilizzano sempre e solo materie prime freschissime e di qualità, i fornitori sono selezionati e controllati con cura. 

 È nata “Pasta Giovane”

Pasta Giovane è gustosa, digeribile e, in più, attiva contro l’invecchiamento. Pasta Giovane, non è solo piacere, ma anche benessere, perché i suoi ingredienti semplici e gustosi forniscono antiossidanti naturali che aiutano a contrastare gli agenti responsabili dell’invecchiamento
 

Pasta Giovane è  trasformare le abitudini quotidiane in un gesto di bellezza e benessere.

 

Pasta Giovane ha un contenuto di Omega3 cinque volte di più della nostra pasta tradizionale.

Pasta Giovane è ricca di acidi grassi polinsaturi, e ne contiene ben il 48,74%, a differenza della nostra pasta tradizionale che ne contiene il 28,72%.

La quantità di Selenio è 0,28mg/kg , cioè il 51% della dose giornaliera raccomandata.

Il contenuto in polifenoli della PastaGiovane cotta,  è più di quattro volte superiore alla pasta tradizionale e la capacità antiossidante, che nella pasta tradizionale risulta inferiore al limite di quantificazione, nella PastaGiovane risulta 1,8 mmol/100g.

Pasta Giovane, non è un prodotto curativo, ma un alimento funzionale, che unito a uno stile di vita sano, aiuta a combattere l’invecchiamento cellulare.

Perché prendere pillole, integratori, quando mangiando un buon piatto di pasta, ottengo gli stessi risultati, spendendo molto meno??

Ed ora carissime followers voglio presentarvi 2 tipi di pasta che mi sono arrivati!

RAVIOLI DI PESCE

 asta fresca con ripieno. 
 
Ingredienti sfoglia: preparato Pasta Giovane (semola di grano duro, farina di grano khorasan 25%, farina di grano tenero 0, farina di avena 10%, farina di farro 10%, farina di lino dorato ricca in Omega 3, farina di germe di grano, estratto di polpa d'uva 0,25%, estratto di polpa d'oliva 0,25%, farina di frumento maltato), acqua. 
 
Ingredienti ripieno: nasello-Merluccius merluccius (min. 25%) al forno in erbe aromatiche, ricotta, albume pastorizzato, pane grattugiato, formaggio Grana Padano, olio extra vergine d'oliva, noci.


TAGLIOLINI
 Preparato Pasta Giovane (semola di grano duro, farina integrale di grano Khorasan 25%, farina di grano tenero 0, farina di avena 12%, farina di lino dorato ricca in Omega 3, farina di germe di grano, estratto di polpa d'uva 0,25%, estratto di polpa d'oliva 0,25%, farina di frumento maltato), acqua.

Ed ora passiamo a qualche ricetta? 

RAVIOLI DI PESCE AL SUGO DI MARE

Ingredienti:

- 250g RAVIOLI DI PESCE (pastificio Plin)
- Cozze,vongole e gamberetti freschi
-passato di pomodoro 1l 
-mezzo bicchiere vino bianco

-aglio
-prezzemolo
-olio E.V.O.
-sale e pepe q.b 


Procedimento:

Spurgare cozze e vongole,e pulire i gamberetti.
Tritare aglio e prezzemolo,soffriggere con olio e aggiungere cozze,vongole e gamberetti ed il vino.
A metà cottura aggiungere il passato di pomodoro e aggiungere sale e pepe q.b. .Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
Cuocere i Ravioli al dente e condire con il sugo.
 

TAGLIOLINI CON VERDURE DELL'ORTO

Ingredienti:

-250g TAGLIONI (pastificio Plin)
-Zucchine
-Cipolla
-Asparagi
-Olio E.V.O
-sale e pepe q.b

Procedimento:

Tagliare le zucchine a julienne e saltarle in padella con gli asparagi a tocchetti (tenere da parte 3/4 asparagi  da parte per la decorazione)e cipolla con olio e un goccio d'acqua.Salare e pepare.
Cuocere i tagliolini e condire con le verdure.
 

Devo dire che questa pasta mi è piacciuta tanto,si cuoce in poco tempo e si appresta molto bene a qualsiasi tipo di condimento.


Vi consiglio di andare a vedere il loro sito e se volete ordinare potrete farlo con un'email!


Fatemi sapere cosa ne pensate!

Alla prossima!
Samantha
 

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Commenti: 53
  • #1

    Emanuela (lunedì, 24 giugno 2013 21:29)

    ..ma che bontà questi piatti!!! questa pasta deve essere veramente squisita!!! non la consocevo m ami piacerebbe tanto provarla!!!

  • #2

    antonella togato (lunedì, 24 giugno 2013)

    che buono questo piatto! non ho mai sentito parlare di questa pasta per me è davvero una novità! voglio assolutamente assaggiarla!

  • #3

    enrica (lunedì, 24 giugno 2013 22:55)

    davvero molto invitanti dalle foto, credi che possa trovarli nel mio supermercato di fiducia? lo spero!!

  • #4

    rosetta piro (martedì, 25 giugno 2013 07:04)

    i ravioli di pesce saranno semplicemente deliziosi! ottime anche le tue ricette!

  • #5

    Danila (martedì, 25 giugno 2013 07:23)

    Non sembrano davvero male questi ravioli!!! Ottimo post e grazie :)

  • #6

    Ferruccio (martedì, 25 giugno 2013 07:25)

    Vuoi farmi morir di fame appena sveglio?
    ricette buonissime

  • #7

    Rosy Eurocontest (martedì, 25 giugno 2013 07:42)

    Hai preparato degli ottimi piatti, complimenti e con degli ingredienti di qualità, non conoscevo questa pasta, grazie delle info vado subito a vedere il sito!

  • #8

    marcelayz (martedì, 25 giugno 2013 07:46)

    Che bontà, hai fatto delle ottime ricette, adoro la pasta fresca ma non conoscevo questo brand, grazie de presentarlo.

  • #9

    PINA DEL PRETE (martedì, 25 giugno 2013 08:11)

    che buono la pasta fresca...ottima come lo hai fatto tu....

  • #10

    Lucia (martedì, 25 giugno 2013 08:29)

    Ottime ricette. Mi piace moltissimo l'idea della pasta giovane. Facile da preparare e sfiziosa.

  • #11

    kiara (martedì, 25 giugno 2013 08:45)

    i ravioli di pesce li voglio provare!!! t rubo la ricetta!!!

  • #12

    ninfa (martedì, 25 giugno 2013 08:51)

    questa pasta è buonissima, ha un sapore davvero unico, senza contare che fa anche molto bene !!!

  • #13

    mary (martedì, 25 giugno 2013 08:57)

    non conosco questa pasta mi hai fatto venir voglia di provarla

  • #14

    elisabetta (martedì, 25 giugno 2013 09:16)

    interessante!!!ho letto gli ingredienti e sarebbero adatti a me,perchè sono intollerante a lievito e lattosio e li trovo in molti preparati.vado a vedere così guardo i tempi di spedizione..ciao

  • #15

    fantastica realtà (martedì, 25 giugno 2013 09:17)

    Wow che bel piattone di pasta.. io ne vado matta! ma sai che non conoscevo questo brand' mi hai incuriosita vado a vedere sul sito. davvero interessante!

  • #16

    rosalba (martedì, 25 giugno 2013 09:23)

    sembra davvero ottima questa pasta

  • #17

    Martina Bjork (martedì, 25 giugno 2013 09:43)

    Dal nome mi attira di più i ravioli di pesce, ma quando ho visto la tua foto degli tagliolini con verdura dall'orto devo dire che sceglierei i tagliolini

  • #18

    Silvia (martedì, 25 giugno 2013 10:05)

    devono essere di un buono questi prodotti, non li conoscevo, un abbraccio SILVIA

  • #19

    Susanna Mandas (martedì, 25 giugno 2013 10:31)

    Questa panna deve essere ottima, poi l'hai condita alla perfezione!!! che buona, sono solo le 10 e mezzo e ho già fame!!!!

  • #20

    cinzia (martedì, 25 giugno 2013 10:32)

    che bontà , molto fresco e poi io adoro la zucchina, questa pasta non la conoscevo prima , ma sarà buonaaaa

  • #21

    Francesca (martedì, 25 giugno 2013 10:37)

    Essendo Piemontese i Ravioli del Plin li conosco benissimo, qui sono quasi una specialità locale! E concordo sul fatto che siano veramente ottimi!

  • #22

    Mara (martedì, 25 giugno 2013 10:54)

    Mi piacerebbe provare i ravioli di carne e i taglioni. Le tue foto sono davvero invitanti. Graziee

  • #23

    Valentina (martedì, 25 giugno 2013 12:02)

    Mhmm che bontà questi piatti, mi incuriosiscono molto i raviolini di pesce, poi leggo che sono ricchi di omega 3!Ottimo!

  • #24

    Rebecca (martedì, 25 giugno 2013 12:16)

    Ordinare da casa la pasta? Comodo direi, e puoi provare anche marche nuove come questa, che non troveresti altrimenti al supermercato, magari anche più buone ;-)

  • #25

    toty (martedì, 25 giugno 2013 12:27)

    Ravioli di pesce?? che novità!!! Voglio provarli assolutamente

  • #26

    rosy (martedì, 25 giugno 2013 14:21)

    conosco il pastificio plin e anche la qualità straordinaria della farina con la quale producono i loro prodotti...genuini e starordinari

  • #27

    maria e luigi boiano (martedì, 25 giugno 2013 14:27)

    Non conoscvo questa pasta, mi icuriosisce questa pasta , ravioli ricotta e verdura mi attirano molto vado subito a dare un occhiata al sito

  • #28

    alessandra (martedì, 25 giugno 2013 14:40)

    Ottimi prodotti e bellissime ricette :)

  • #29

    Noemi Feriti (martedì, 25 giugno 2013 15:01)

    non conoscevo questo pastificio.. ma i ravioli di pesce quanto son invitanti??? mamma mia davvero una super ricetta,, con un'ottima materia prima!! un bacio noemi trucco e dintorni

  • #30

    daniela64 (martedì, 25 giugno 2013 15:02)

    Certamente ottima questa pasta. Io sono una pastadipendente, ottimi i piatti che hai realizzato. Buona giornata Daniela.

  • #31

    Rose (martedì, 25 giugno 2013 15:09)

    Non conoscevo questa pasta, lo dirò sicuramente a mia sorella :)
    Ottima presentazione dei piatti :)

  • #32

    Simona Giorgi (martedì, 25 giugno 2013)

    Conosco la pasta Plin, è ottima. Come sono ottime le tue proposte

  • #33

    Anna (martedì, 25 giugno 2013 15:52)

    Già dalla descrizione viene voglia di asaggiarla !

  • #34

    Alessia (martedì, 25 giugno 2013 15:52)

    Ottima la ricetta dei tagliolini! Da riproporre.
    Questo brand mi è nuovo, una gran bella scoperta. :)

  • #35

    simona (martedì, 25 giugno 2013 16:00)

    wow nn li conoscevo ma mi attirano molto

  • #36

    sonia (martedì, 25 giugno 2013 16:18)

    spettacolo. Non conoscevo questo pastificio ma vorrei proprio assaggiarle queste tue ricette. invitanti, ho l'acquolina

  • #37

    Deirdre (martedì, 25 giugno 2013 16:27)

    Non conoscevo questo tipo di pasta, mi piacciono i prodotti che mirano non solo a soddisfare i bisogni basilari quali il cibo, ma che fanno anche bene e aiutano attivamente la nostra salute!

  • #38

    Federica Perruccio (martedì, 25 giugno 2013 16:31)

    che bontà i tuoi ravioli di pesce....mi sembra di sentire il profumo da casa mia :D

  • #39

    GISELLA (martedì, 25 giugno 2013 16:57)

    Buonissimi!

  • #40

    tizyb (martedì, 25 giugno 2013 16:57)

    una pasta sana oltre che gustosa e poi un packaging accurato e accattivante. la qualità si nota poi dalle tue preparazioni, gustosissime, complimenti!

  • #41

    stefania (martedì, 25 giugno 2013 17:52)

    sembra buona questa pasta mia provata.

  • #42

    Cristina Giordano (martedì, 25 giugno 2013 18:29)

    Non conosco il marchio ma le tue ricette mi hanno fatto desiderare di mangiarle, ottima marca

  • #43

    laura (martedì, 25 giugno 2013 18:34)

    davvero dei prodotti interessanti.... possiamo dire che non sono le solite paste! laura

  • #44

    Graziella Di Chiano (martedì, 25 giugno 2013 18:56)

    Adoro i prodotti del Pastificio Plin perchè sono freschissimi, gustosi come quelli fatti in casa e soprattutto perchè sono realizzati con farine Kamut.

  • #45

    viviana (martedì, 25 giugno 2013 20:28)

    buoni, devono essere fantastici

  • #46

    Dede (martedì, 25 giugno 2013 21:00)

    devo provarla assolutamente!!

  • #47

    giusy loporcaro (martedì, 25 giugno 2013 22:59)

    che piatti deliziosi! non conoscevo questo pastificio ma sembra essere molto ricco di prodotti...ho appena sbirciato nel sito.....continuo a navigare!

  • #48

    Elisabetta Bertolini (mercoledì, 26 giugno 2013 02:12)

    hai inventato due piatti sfiziosi per assaporare un prodotto di sicuro buonisismo

  • #49

    brigida (mercoledì, 26 giugno 2013 14:45)

    ottime ricette con dei prodotti di altissima qualita'

  • #50

    cinzia (mercoledì, 26 giugno 2013 19:16)

    che delizia i ravioli, un piatto anche per me grazie! Sembrano ottime paste, mi piacerebbe assaggiarle!

  • #51

    Vale Love (venerdì, 28 giugno 2013 11:33)

    mmmm...... Ma che BONTààà Ottima ricetta!!! Non ho mai provato questo marca.. voglio provarla anch'io adesso!! Sembra ottima.

  • #52

    kiki (lunedì, 01 luglio 2013 23:36)

    che bontà, devono essere molto buoni!!!

  • #53

    Dieta dimagrante (lunedì, 29 dicembre 2014 14:45)

    Davvero un ottimo Blog.. Complimenti del blog