Molino Peila - Farine di qualità!

Oggi sul mio blog,ho il piacere di ospitare MOLINO PEILA ! 

Questa gentilissima Azienda mi ha inviato una campionatura da provare,e che vi voglio parlare.Ma andiamo con ordine e scopriamo chi è Molino Peila!

    

Il Molino Peila SpA è stato creato agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero.
Alla fine degli anni '80 è stato convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore che intravidero quelli che sarebbero stati i successivi sviluppi in questo campo.
Nel 2010 ha ampliato la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso. Rappresenta oggi uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell'ambito del settore molitorio e annovera importanti clienti tra le più grandi aziende alimentari a livello internazionale. Il settore alimentare, cuore dell'attività, si occupa della macinazione del mais con la produzione di semole per polenta tradizionale e istantanea, semole e spezzati per chips e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti, pasta, pasticceria e impanature, germe per la produzione di olio, e della macinazione del riso con la produzione di farine e semole.

 

Hanno una vasta linea di prodotti e possiamo trovare: 
 

  • Linea Oro
  • Tradizionale
  • Fiorella
  • Linea Etichetta Blu
  • Linea Etichetta Verde Prodotti Biologici
  • Specialità
  • Prodotti del grano
  • Prodotti per uso industriale



     

Oggi vi voglio parlare della LINEA ORO e di ciò che mi è arrivato!

Polenta Istantanea

Semola di mais precotta. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da g 375. Ottenuta dalla macinazione del mais precotto a vapore, cuoce in soli 2 minuti per una polenta veloce ma gustosa come quella tradizionale. Questa farina è utilizata anche per la preparazione di dolci e frittelle al mais. Prodotto senza glutine. 

Farina di riso

Ottenuta dalla macinazione del riso bianco. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta fresca, dolci, pane ed impanature.Prodotto senza glutine.

Impanafacile

Farina di mais tostato per impanare. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane da g 375. Delicata, leggera, gustosa e croccante. Riduce l’assorbimento dell’olio di frittura favorendo la massima digeribilità. Prodotto senza glutine.

Ed ora 3 piccole ricette facili facili!

BASTONCINI DI POLENTA e PIZZETTE A STELLA
 

Salare e portare ad ebollizione 1.5l d'acqua.Versare lentamente la farina per la polenta mescolando a fuoco vivo fino ad addensare il tutto..
Toglierlo dal fuoco dopo 2 minuti e versare in una pirofila,e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, per creare i bastoncini di polenta,è sufficiente tagliare a listarelle un pò spesse la polenta e grigliarle.

 

Invece per fare le pizzette a stella,basta avere un tagliabiscotti a forma di stella e fare tante stelle sulla polenta raffreddata.
Farcire la stella come più si piace!Nel mio caso ho aggiunto pomodoro,E.V.O,mozzarella e prosciutto!Poi passarlo in forno per 5 minuti 1 180°. 

LETTI DI ZUCCHINE FRITTE

Ingredienti:

- Farina impanafacile (Molino Peila)
- zucchine
- sale,pepe
- 3 uova
- E.V.O per friggere 

Prepariamo tutti gl iingredienti ce ci servono,e mettiamo in un recipiente a parte le 3 uova con sale e pepe,sbattendole.
In un piatto preparare la farina Impanafacile e affettiamo le zucchine e lasciamole asciugare tra 2 fogli di carta assorbente. 
Passiamo le zucchine prima nell'uovo e poi nell'Impanafacile e adaggiamole nella padella,dove precedentemente abbiamo messo a scaldare l' E.V.O.
Lasciamoli cuocere per qualche minuto e adaggiarli sulla carta assorbente. 

Infine impiattiamoli!
Ideali come contorni o come piatti unici! 

TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE E NOCCIOLE

INGREDIENTI:

-300g burro ammorbidito
-300g zucchero
- vanillina
-6 uova
-400g farina di riso Molino Peila
-200g farina grano
-200g latte
-2 bustine lievito dolci
- 300g albicocche a pezzi
-100g nocciole trittate 


PROCEDIMETO 

Montare a crema il burro con zucchero e vanillina.
Aggiungere le uova e continuare a montare.Aggiungere il sale e le farine setacciate,alternando col latte,ed il lievito.
Aggiungere le albicocche a pezzi e nocciole trittate. 

Ungere ed infarinare una teglia per torte (io ho preferito quello a cerniera e quello a silicone).
Cuocere a 180° per 40 minuti 

Vi invito a visitare il loro sito con tante curiosità e descrizione sui vari prodotti.
Per acquistare i loro prodotti potete andare qui .


ATTENZIONE 

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molinopeila2013


E voi? avete provato queste speciali farine?Ditemi la vostra!


Alla prossima!
Samantha 

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Commenti: 45
  • #1

    Emanuela (lunedì, 01 luglio 2013 22:07)

    ..ma quante cose buonissime che hai preparato!!! conosco molto bene queste farine e le trovo davvero ottime!!!! la farina Impanafacile è stata una gradevole scoperta, è favolosa , lascia i fritti asciutti e croccanti!!!

  • #2

    kiki (lunedì, 01 luglio 2013 23:43)

    complimenti per le ricette ... rubo la ricetta e provo a rifare il tutto!!! Utilizzerò le farine proposte!!! grazie :)

  • #3

    Ferruccio (martedì, 02 luglio 2013 07:28)

    Ottime ricette, ma la farina è molto importante per la resa, vero?

  • #4

    marcelayz (martedì, 02 luglio 2013 07:43)

    Che belle ricette hai sempre delle ottime idee, poi con questi ottimi prodotti sicuramente anche molto saporite, grazie dei consigli

  • #5

    Rossana (martedì, 02 luglio 2013 07:55)

    Le zucchine così impanate sono buonissime! anche la polenta, leggermente abbrustolita diventa sfiziosissima. La torta di albicocche non l'ho mai provata a fare, magari seguo la tua ricetta, l'aspetto invoglia. Ciao :)

  • #6

    rosalba (martedì, 02 luglio 2013 08:03)

    hai usato la farina di mais per le zucchine??? voglio provare!!

  • #7

    brigida (martedì, 02 luglio 2013 08:07)

    le tue ricette sono davvero invitanti e' con peila diventano uniche

  • #8

    rosetta piro (martedì, 02 luglio 2013 08:55)

    ottime le tue ricette realizzate con queste farine di ottima qualità!

  • #9

    mary (martedì, 02 luglio 2013 08:59)

    sono ottime queste farine e che buone ricette hai preparato

  • #10

    Rosy Eurocontest (martedì, 02 luglio 2013 09:01)

    Non ho mai usato queste farine, sembrano ottime, tu hai preparato dei piatti-dolci deliziosi, complimenti! A me piacerebbe, in particolare, provare la polenta perchè la faccio ogni tanto e mi piace molto!

  • #11

    Lifest.99 (martedì, 02 luglio 2013 09:22)

    Conosco bene ed apprezzo Molino Peila, anche io ho fatto la polenta come te (o almeno simile) ^_^

  • #12

    maria e luigi boiano (martedì, 02 luglio 2013 09:34)

    Anche io ho provato questi prodotti e sono davvero ottimi

  • #13

    Lory Megale (martedì, 02 luglio 2013 09:38)

    Ottime farine , uso spesso quella di riso. Buone le tue ricette. Bello l'orsetto .

  • #14

    marghe (martedì, 02 luglio 2013 09:41)

    tu sai che mi piace pasticciare in cucina! il tuo post mi ha ispirato a provare questi prodotti, saranno ottimi!

  • #15

    Silvia (martedì, 02 luglio 2013 09:56)

    non conoscevo questa azienda, grazie per la tua recensione, un abbraccio SILVIA

  • #16

    kiara (martedì, 02 luglio 2013 09:59)

    bellissime ricette complimenti e saranno sicuramente buone anche grazie agli ottimi ingredienti, io uso questa farina di riso e le torte sono sempre buonissime!
    KIARA.

  • #17

    cinzia (martedì, 02 luglio 2013 10:48)

    conosco queste farine mi capita di usarle e sono molto buone! complimenti per le ricette

  • #18

    angie (martedì, 02 luglio 2013 10:53)

    da buona veneta adoro la polenta ,queste farine si trovano nei supermercati le ho provate e sono buone

  • #19

    Lucia (martedì, 02 luglio 2013 11:06)

    Anche io faccio le zucchine in pastella così. Sono la mia ricetta di punta! Ottime anche le farine! :)

  • #20

    Camomilla 25 (Madama Doré) (martedì, 02 luglio 2013 11:39)

    Ma quante squisitezze che hai preparato! Ed hai usato degli ingredienti ottimi, le farine del Molino Peila sono imbattibili!

  • #21

    sonia (martedì, 02 luglio 2013 11:46)

    wow qante belle cose che hai preparato. Io vorrei provare la polenta istantanea.

  • #22

    Susanna Mandas (martedì, 02 luglio 2013 11:59)

    Le stelline pizza sono troppo invitanti, hai preparato tantissime ricette gustose, che fanno la felicità dei piccoli ma anche quella dei grandi!

  • #23

    Francesca L (martedì, 02 luglio 2013 12:04)

    Non sono brava come te in cucina, l'orsetto è veramente tenerissimo!

  • #24

    Valentina Langone (martedì, 02 luglio 2013 12:27)

    che dire, davvero gustosissime le tue ricette, dal salato, al dolce, tutto impeccabile>!!con le farine Peila tutto è perfetto e gustoso!

  • #25

    Rossana (martedì, 02 luglio 2013 12:49)

    che buona questa linea di farine, ne avevo sentito parlare ma non le ho ancora provate, rimedierò!
    A vedere le cose che cucini mi viene fame, sei bravissima!

  • #26

    daniela64 (martedì, 02 luglio 2013 13:02)

    Ottimi i prodotti del molino Peila, gustosissime le ricette che hai realizzato. Buon pomeriggio Daniela.

  • #27

    enrica (martedì, 02 luglio 2013 13:56)

    sammy hai fatte delle opere d'arte, non dei pasti... mmmm.... credo che le ricette diverse abbiano aiutato moltissimo nel rendere ogni creazione culinaria particolare!

  • #28

    Rebecca (martedì, 02 luglio 2013 14:16)

    MMMMMMMM che ricettine, mi viene una fame,non vale sono a dietaaaaaaa

  • #29

    Valentina ApeVale (martedì, 02 luglio 2013 15:40)

    Le farine sono la mia passione. ultimamente pur eio ho provato farine di tipi diversi. Farsi in casa molti prodotti utilizzando farine, è salutare ed economico.
    Noi facciamo molto spesso la focaccia, ricetta ligure
    Grazie per il link del sito e il codice, vado a dare un'occhiata

  • #30

    grazia (martedì, 02 luglio 2013 16:04)

    quante bontà!!!! vogliio provare a torta soffice con albicocche!!! e che dire di quelle zucchine fritte... sono a dieta è una sofferenza non poterne mangiare!!!!

  • #31

    solaria86 (martedì, 02 luglio 2013 16:12)

    non conosco le farine di questo molino, ma dall'aspetto dei manicaretti che hai realizzato sembrano ottime! La torta mi ispira un sacco!

  • #32

    lisa (martedì, 02 luglio 2013 16:45)

    Non ho mai provato queste farine, ma ne sento parlare sempre più spesso e sempre bene... le tue ricette sono davvero gustose e mi piace in particolar modo il risultato dell'impanatura ! Sembra davvero molto buona , croccante e gustosa ...se la trovo al supermercato la prendo di sicuro ! ...a me non riesce MAI così !!!

  • #33

    Elisabetta Sanguedolce (martedì, 02 luglio 2013 17:18)

    Tante ricette tutte molto buone, ma quelle zucchine panate saranno straordinarie!

  • #34

    toty (martedì, 02 luglio 2013 17:51)

    Quante prelibatezze in un solo post... la maga dei fornelli e, soprattutto, l'intenditrice di ingredienti genuini e saporiti. Anche io utilizzo le farine PEILA e le adoro!

  • #35

    Cristina Giordano (martedì, 02 luglio 2013 17:57)

    Ti ringrazio dei dettagli preziosi e interessanti, non conoscevo tali farine ma sono davvero importanti per chi ha problemi, belle le ricette, complimenti

  • #36

    laura (martedì, 02 luglio 2013 18:20)

    troppo comoda la panatura pronta! anche io la uso e i fritti sono super!! laura

  • #37

    Francesca Breda (martedì, 02 luglio 2013 20:32)

    Una delle cose che più amo sono le zucchine fritte!!
    <3

  • #38

    silvia (martedì, 02 luglio 2013 21:09)

    la ricetta delle zucchine me la sono ricopiata perchè mi ha ingolosito parecchio.usando l'impanafacile ovviamente ;)

  • #39

    Giovanna La Barbera (martedì, 02 luglio 2013 21:32)

    Ma che golose le ricette che hai preparato... Mi hai fatto venire tanta fame!! :)

  • #40

    dario fattore (martedì, 02 luglio 2013 21:53)

    adoro tutti i prodotti della farina sai quante belle ricette posso fare ????? :)))

  • #41

    Danila Salvadei (martedì, 02 luglio 2013 22:14)

    Sono curiosa di assaggiare la torta!!! Ottima opinione :)

  • #42

    Graziella Di Chiano (martedì, 02 luglio 2013 22:17)

    Le farine di questo marchio sono davvero ottime e hanno in cucina un'ottima resa, quella che hai avuto tu con le tue golose preparazioni.

  • #43

    Elisabetta Bertolini (mercoledì, 03 luglio 2013 01:54)

    CHE BRAVA CHE TI CIMENTI IN CUCINA!! tutti piatti ben riusciti :D favolosi!! cmq ci credo con questi prodotti :) !!!

  • #44

    cinzia (mercoledì, 03 luglio 2013 06:55)

    ma quante belle ricette! complimenti!

  • #45

    Vale Love (mercoledì, 03 luglio 2013 20:10)

    Brava, Hai fatto delle Ottime ricette sicuramente con prodotti Ottimi!!! Mai provati pero..Ora ci faccio un pensierino!!!!! L'orsacchiotto è dolcissimo.