Tradizioni Padane - Mangiare per volersi bene

Ciao a tutti!
Nuova collaborazione... con.. TRADIZIONEI PADANE!
E' un'Azienda che produce pasta fresca di buona qualità.
Conosciamola insieme! 

 

 

L'azienda Tradizioni Padane è nata nel 1991 a Gottolengo (BS) quando ancora non era diffusissima la cultura della pasta fatta a mano, ma ha saputo imporsi sfruttando le proprie potenzialità riuscendo ad espandersi anche sul mercato Internazionale.
La forza dell'azienda è la lavorazione artigianale,la pasta è interamente fatta a mano e ciò si coniuga con una grande attenzione alla qualità e ai gusti in continuo cambiamento dei consumatori.
Tutto questo fa sì che l'azienda sia sempre all'avanguardia e allo stesso tempo le permette di mantenere appunto le "tradizioni padane" di una pasta che viene prodotta grazie a materie prime rigorosamente controllate. 

Nel loro sito si possono trovare  molte categorie di prodotti:

 

  • Pasta fresca casareccia fatta a mano
  • Pasta fresca casareccia surgelata IQF
  • Linea benessere biologica pasta fresca
  • Linea pasta fresca non ripiena
  • Linea pasta fresca a stampo
  • Gastronomia
  • Gnocchi

Ed ora voglio farvi vedere cosa mi è arrivato!

3 confezioni di pasta fresca!

.Fazzoletti con zucca
.Caramelle con radicchio e Speck
.Caramelle con zola e noci
 

Con queste paste fresche ho creato alcune ricette... Le leggiamo insieme? 
Poi naturalmente vi dirò la mia riguardo ad ogni tipo di pasta e ripieno! 

Caramelle di zola e noci.
Ho preparato una dadolata di asparagi e zucchine,saltate in padella con olio e aglio,sale e pepe.Quando sarà cotta la dadolata aggiungere queste caramelle al sughetto fatto ed aggiungere dei cubetti di mozzarella e saltare il tutto in padella. 

COSA NE PENSO: 

Ho voluto lasciare un condimento leggero,perchè il sapore del ripieno è intenso ,e quindi si abbinava molto bene una dadolata di verdure.
Le caramelle di pasta son ben fatte,tengono la cottura. 

Fazzoletto con zucca.
Ho aggiunto un semplice ragù bolognese fatto in casa (che è molto più buono!!) e una spolverata di parmiggiano reggiano.Saltato il tutto in padella.

COSA NE PENSO :

E' l'unica pasta ripiena che non mi piace.Gusti personali naturalmente,ma io mi aspettavo un ripieno di sola zucca,invece aveva un retrogusto di amaretto.Ed è per questo che non l'ho amata.
Se mangio una pasta ripiena,mi aspetto un ripieno salato e non dolce.
In casa mia prepariamo i ravioli alla zucca ma sono ben differenti. 

Caramelle con radicchio e speck.

Ho tagliato una zucchina a julienne e una cipolla a fettine sottili,le ho saltate in padella con olio sale e pepe ed ho lasciato che si cuocessero per 10 minuti (da risultare ancora croccanti!
Ho aggiunto la pasta nella padella e aggiunto dell'aceto balsamico (poche gocce)e fatto saltare il tutto in padella.


COSA NE PENSO :

E' una pasta che mi è piacciuta moltissimo,il ripieno è gustoso e ricco!
L'ho accompaganto con delle verdure saltate con aceto balsamico,questo perchè secondo me ci stava molto bene,dà quel retrogusto di agro,che a me piace.
 

Vi invito a guardare il loro sito ben fatto e di facile navigazione,dove potrete trovare delle buone ricette  http://www.tradizionipadane.it/wp/ .

E li potete trovare anche su FB e quindi vi invito a mettere un MI PIACE!


Fatemi sapere la vostra,come sempre!

Alla prossima
Samantha 

Scrivi commento

Commenti: 59
  • #1

    Emanuela (mercoledì, 03 luglio 2013 22:03)

    a me paice davvero tantissimo la pasta fresca ripiena ma questa non l'ho mai provata...deve comunque essere ottima!!! e poi le tue ricette..mamma mia che squisitezza!!!

  • #2

    Vale Love (mercoledì, 03 luglio 2013 23:18)

    Ma che brava cuoca.. .Veramente un 10 e lode ..mi hai fatto venire una fame!! Comunque devo provare assolutamente questa marca di pasta.. Assolutamente eccezionale dalle foto!!! :)

  • #3

    Mary Pacileo (mercoledì, 03 luglio 2013 23:40)

    che buoni questi primi con questa ottima pasta fresca ripiena

  • #4

    valentina (mercoledì, 03 luglio 2013 23:41)

    Ma io le descrizioni dei prodotti le adoroooo!!! che poi m'invogliano talmente tanto che spesso vado a cercarli.

  • #5

    marghe (mercoledì, 03 luglio 2013 23:44)

    è stato molto interessante leggere le tue opinioni. le tue preparazioni hanno esaltato sicuramente questi prodotti, che sono di sicuro di ottima qualità

  • #6

    valentina donatiello (mercoledì, 03 luglio 2013 23:46)

    Ho sentito parlare diverse volte di questa buonissima pasta. Io purtroppo qui non posso comprarla. Vado a vedere sul loro sito e al massimo faccio un acquisto online. Che buone le tue ricette!

  • #7

    enrica (mercoledì, 03 luglio 2013 23:47)

    ti sei proprio sfiziata con tutti questi bei piatti... credo che sia stato il brand ad ispirarti così bene :P

  • #8

    susanna (mercoledì, 03 luglio 2013 23:58)

    L'ultima ricetta che hai preparato e la mia preferita!! questa pasta sembra ottima!

  • #9

    lisa (giovedì, 04 luglio 2013 00:16)

    Amo la pasta fresca e questa a vederla sembra molto buona ...quelli che preferisco sono quelli con radicchio e speck, un' accoppiata davvero vincente secondo me ! :)

  • #10

    toty (giovedì, 04 luglio 2013 00:42)

    Adoro la pasta ripiena e questa sembra davvero ottima da come ne parli

  • #11

    Graziella Di Chiano (giovedì, 04 luglio 2013 01:58)

    Nella mia famiglia la pasta ripiena piace a tutti e questa tipica della tradizione della mia regione la devo assolutamente provare.

  • #12

    marcelayz (giovedì, 04 luglio 2013 06:46)

    adoro la pasta ripiena tu hai preparato dei piatti molto buoni , grazie dei consigli

  • #13

    Ferruccio (giovedì, 04 luglio 2013 07:21)

    che delizia la pasta fresca

  • #14

    brigida (giovedì, 04 luglio 2013 08:00)

    la pasta ripiena mi piace molto,e scoprire nuove ricette fa sempre piacere. Complimenti per la tua collaborazione

  • #15

    Rosy Eurocontest (giovedì, 04 luglio 2013 08:32)

    Ho avuto la fortuna di assaggiare anch'io questa pastadi Tradizioni Padane ed è ottima, mi sono paciuti molto i ripieni mi manca solo quello alla zucca che mi riprometto di provare quanto prima!

  • #16

    Alessia (giovedì, 04 luglio 2013 08:39)

    Ottimi i ravioli di zucca: peccato per il retrogusto di amaretto...credo che non convincerebbe anche me!

  • #17

    rosetta piro (giovedì, 04 luglio 2013 08:40)

    adoro la pasta fresca e ripiena!

  • #18

    Lifest.99 (giovedì, 04 luglio 2013)

    Anche io non ho amato i tortelli di zucca, li ho trovati dolciastri, ma de gustibus appunto :-)

  • #19

    rosalba (giovedì, 04 luglio 2013 08:46)

    si vede che è ottima questa pasta!mamma che fame che mi è venuta :)

  • #20

    Sara (giovedì, 04 luglio 2013 08:49)

    mmm che bontà!!!! ottimo post, brava! le proverò sicuramente

  • #21

    milena (giovedì, 04 luglio 2013 09:02)

    sarò sincera :D
    amo molto fare la pasta in casa, quando sono libera dal lavoro mi diverto tantissimo a fare la pasta ripiena, magari anche in grandi quantità che poi congelo, quindi la pasta fresca (ripiena e non) raramente la compro già pronta ma...le caramelle con zola e noci...le assaggerei all'istante :D
    mi incuriosiscono molto!

  • #22

    Silvia (giovedì, 04 luglio 2013 09:04)

    vado matta per la pasta in generale ma per quella ripiena ancor di più, con la tua ricetta l'ha saputa valorizzare, gnam!! un abbraccio SILVIA

  • #23

    Rebecca (giovedì, 04 luglio 2013 09:39)

    Ho appena fatto colazione e a leggerti mi è venuta già fameeeeeeee e poi sono una "pastaia", complimenti cara per le ricette

  • #24

    I pasticci di bisco (giovedì, 04 luglio 2013 09:54)

    non conoscevo l'azienda, ma sono a guardare le tue deliziose ricette mi è venuta fame..

  • #25

    Semplicemente Verde (giovedì, 04 luglio 2013 09:59)

    Sembrano ottimi, poi quelli con zola e noci devono essere squisiti!

  • #26

    Lucia (giovedì, 04 luglio 2013 10:04)

    Quelli con la zucca li preparo spesso. Mi incuriosiscono molto, invece, sia le Caramelle con radicchio e Speck che le Caramelle con zola e noci. Sembrano gustose!

  • #27

    cinzia terrafina (giovedì, 04 luglio 2013 10:04)

    Sembra una pasta davvero buona come la faceva la nonna in casa, poi le tue ricette hanno esaltato molto la qualità

  • #28

    kiara (giovedì, 04 luglio 2013 10:07)

    mi fanno gola tutte ma quelle che piu sono invitanti sono le caramelle di zola e noci ha tutto l'aspetto della pasta fatta in casa, che delizia!!!
    KIARA.

  • #29

    francy ray (giovedì, 04 luglio 2013 10:51)

    che buona la pasta ripiena, la consumo soprattutto in inverno e sono d'accordo con te: se il ripieno e' buono, come in questo caso, meglio un condimento leggero per gustare tutto il sapore della pasta!

  • #30

    Rossqana (giovedì, 04 luglio 2013 11:24)

    Le fotografie dei tuoi piatti parlano da sole! Devono essere buonissime queste paste farcite di Tradizioni Padane, da provare assolutamente!! Grazie epr il suggerimento culinario, molto apprezzato. Ciao

  • #31

    Francesca Breda (giovedì, 04 luglio 2013 11:36)

    le caramelle con zola e noci devono essere una bomba di gusto!!
    Ovviamente noi ci capiamo al volo ed è stata infatti la tua prima ricetta!

  • #32

    Valentina Langone (giovedì, 04 luglio 2013 11:49)

    ottime le paste fresche Tradizioni padane, un'esplosione di gusto!!
    complimenti per la presentazione!!

  • #33

    fantastica realtà (giovedì, 04 luglio 2013 12:03)

    Radicchio e Speck e Zola e noci saranno deliziosissime davvero!!! La zucca a me non piace. Comunque sembrano davvero molto invitanti i tuoi piatti. Chissà che buoni. Tradizioni Padane davvero delle paste fresche da dover provare tutte!

  • #34

    maria e luigi boiano (giovedì, 04 luglio 2013 12:24)

    Che belle pietanze e che bella pasta ..adoro la pasta fresca

  • #35

    Viviana (giovedì, 04 luglio 2013 12:39)

    non posso leggere questi post a quest'ora, mi viene una fameeeee

  • #36

    sonia (giovedì, 04 luglio 2013 13:06)

    a me piace l'amaretto ma non so nella pasta come potrebbe essere. a te non piace per esempio. Io devo provarla per giudicare :)

  • #37

    Martina Bjork (giovedì, 04 luglio 2013 13:11)

    Mi piace tantissimo la pasta ripiena, però non avevo ancora notato questa marca. Proverei prima fazzoletti con zucca!

  • #38

    Vincenzo Mazzoni (giovedì, 04 luglio 2013 13:45)

    a dir poco fantastici i tuoi piatti e adoro la pasta fresca però non conosco il brand grazie per il suggerimento sembra ottimo

  • #39

    Violetta (giovedì, 04 luglio 2013 14:19)

    Saranno tutti prodotti buonissimi, e per me che sono fanatica dei cibi freschi è il massimo

  • #40

    Rise_Glorietta's Beauty Blog (giovedì, 04 luglio 2013 14:57)

    Non ho mai assaggiato la pasta fresca di questo marchio, dalle foto mi attirano i fazzoletti con zucca *w*

  • #41

    Roberta De Luca (giovedì, 04 luglio 2013 16:52)

    mmmmmm ho fameeeeeeeeeeee

  • #42

    Danila Salvadei (giovedì, 04 luglio 2013 16:56)

    Non mi piacciono i tortelli di zucca!!! Ottimo post :)

  • #43

    giusy loporcaro (giovedì, 04 luglio 2013 17:04)

    che goduria questi piatti e poi le caramelle con zola devono essere una prelibatezza! ma dove trovo questa pasta ripiena? nei supermercati? vado sul sito per avere info!

  • #44

    tizyb (giovedì, 04 luglio 2013 17:56)

    dalle foto sembra pasta fatta in casa, davvero bella e di sicuro ottima, si capisce anche dal risultato delle tue presentazioni.

  • #45

    RoxyChic (giovedì, 04 luglio 2013 18:12)

    non l'ho mai provata...deve essere ottima la proverò di sicuro-

  • #46

    cinzia (giovedì, 04 luglio 2013 18:16)

    mi piacerebbe assaggiare le caramelle di zola e noci, ne sono rimaste?

  • #47

    Cristina Giordano (giovedì, 04 luglio 2013 18:24)

    amo molto preparare i primi piatti con la pasta fresca, in special modo con ripieni curiosi ma sempre buoni come questi preparati da questa azienda

  • #48

    mariafelicia (giovedì, 04 luglio 2013 20:10)

    buonissimi..l'ultima ricetta sembra deliziosa

  • #49

    Megghy (giovedì, 04 luglio 2013 20:32)

    Bellissimi prodotti che ho avuto anch'io il piacere di conoscere e apprezzare.

  • #50

    Valentina Giammatteo (giovedì, 04 luglio 2013 20:56)

    Quei fazzoletti alla zucca devono essere proprio buonissimi

  • #51

    sara romito (giovedì, 04 luglio 2013 21:27)

    Wow che belle specialità, ogni ricetta mi stupisci sempre più................. complimenti

  • #52

    laura (giovedì, 04 luglio 2013 21:58)

    li conosco bene e li trovo ottimi!! sono prodotti che sembrano davvero fatti in casa! laura

  • #53

    dario fattore (giovedì, 04 luglio 2013 22:11)

    omiodio che bontà ho appena cenato m è ritornata fame ahahah

  • #54

    Dede (giovedì, 04 luglio 2013 22:38)

    sembrano davvero ottima! e poi io per praticità spesso prediligo pasta fresca e con ripieno, mangio un piatto unico ma che sia bello sostanzioso!

  • #55

    stefania (giovedì, 04 luglio 2013 22:41)

    adoro le paste ripiene, proveròa cercare queste che hai consigliato chissà che non riesca a trovarle anche qui da me

  • #56

    Francesca (giovedì, 04 luglio 2013 22:52)

    Sembrano veramente succulenti, poi adoro la pasta fresca e la tua presentazione fa venire l'acquolina in bocca

  • #57

    GISELLA (sabato, 06 luglio 2013 00:12)

    Che belle queste ricette,le proverò

  • #58

    kiki (martedì, 09 luglio 2013 23:37)

    anche se l'ora è tarda, il languorino è arrivato comunque... davvero molto invitanti questi piatti, complimenti per la presentazione!

  • #59

    vincenza (mercoledì, 17 luglio 2013 01:54)

    ricetta davvero invitante , sicuramente da provare ^_^