Tradizioni Padane - Mangiare per volersi bene

Ciao a tutti!
Nuova collaborazione... con.. TRADIZIONEI PADANE!
E' un'Azienda che produce pasta fresca di buona qualità.
Conosciamola insieme! 

 

 

L'azienda Tradizioni Padane è nata nel 1991 a Gottolengo (BS) quando ancora non era diffusissima la cultura della pasta fatta a mano, ma ha saputo imporsi sfruttando le proprie potenzialità riuscendo ad espandersi anche sul mercato Internazionale.
La forza dell'azienda è la lavorazione artigianale,la pasta è interamente fatta a mano e ciò si coniuga con una grande attenzione alla qualità e ai gusti in continuo cambiamento dei consumatori.
Tutto questo fa sì che l'azienda sia sempre all'avanguardia e allo stesso tempo le permette di mantenere appunto le "tradizioni padane" di una pasta che viene prodotta grazie a materie prime rigorosamente controllate. 

Nel loro sito si possono trovare  molte categorie di prodotti:

 

  • Pasta fresca casareccia fatta a mano
  • Pasta fresca casareccia surgelata IQF
  • Linea benessere biologica pasta fresca
  • Linea pasta fresca non ripiena
  • Linea pasta fresca a stampo
  • Gastronomia
  • Gnocchi

Ed ora voglio farvi vedere cosa mi è arrivato!

3 confezioni di pasta fresca!

.Fazzoletti con zucca
.Caramelle con radicchio e Speck
.Caramelle con zola e noci
 

Con queste paste fresche ho creato alcune ricette... Le leggiamo insieme? 
Poi naturalmente vi dirò la mia riguardo ad ogni tipo di pasta e ripieno! 

Caramelle di zola e noci.
Ho preparato una dadolata di asparagi e zucchine,saltate in padella con olio e aglio,sale e pepe.Quando sarà cotta la dadolata aggiungere queste caramelle al sughetto fatto ed aggiungere dei cubetti di mozzarella e saltare il tutto in padella. 

COSA NE PENSO: 

Ho voluto lasciare un condimento leggero,perchè il sapore del ripieno è intenso ,e quindi si abbinava molto bene una dadolata di verdure.
Le caramelle di pasta son ben fatte,tengono la cottura. 

Fazzoletto con zucca.
Ho aggiunto un semplice ragù bolognese fatto in casa (che è molto più buono!!) e una spolverata di parmiggiano reggiano.Saltato il tutto in padella.

COSA NE PENSO :

E' l'unica pasta ripiena che non mi piace.Gusti personali naturalmente,ma io mi aspettavo un ripieno di sola zucca,invece aveva un retrogusto di amaretto.Ed è per questo che non l'ho amata.
Se mangio una pasta ripiena,mi aspetto un ripieno salato e non dolce.
In casa mia prepariamo i ravioli alla zucca ma sono ben differenti. 

Caramelle con radicchio e speck.

Ho tagliato una zucchina a julienne e una cipolla a fettine sottili,le ho saltate in padella con olio sale e pepe ed ho lasciato che si cuocessero per 10 minuti (da risultare ancora croccanti!
Ho aggiunto la pasta nella padella e aggiunto dell'aceto balsamico (poche gocce)e fatto saltare il tutto in padella.


COSA NE PENSO :

E' una pasta che mi è piacciuta moltissimo,il ripieno è gustoso e ricco!
L'ho accompaganto con delle verdure saltate con aceto balsamico,questo perchè secondo me ci stava molto bene,dà quel retrogusto di agro,che a me piace.
 

Vi invito a guardare il loro sito ben fatto e di facile navigazione,dove potrete trovare delle buone ricette  http://www.tradizionipadane.it/wp/ .

E li potete trovare anche su FB e quindi vi invito a mettere un MI PIACE!


Fatemi sapere la vostra,come sempre!

Alla prossima
Samantha