Olio d'Oliva Mavilio - Il sapore italiano

Ciao Followers!! 
Oggi ho il piacere di ospitare un'Azienda italiana importante ,che è PRESENTE SULLA GUIDA OLI D'ITALIA 2013 GAMBERO ROSSO!
Naturalmente stò parlando dell'Azienda Mavilio

L'Azienda “Mavilio Giovanni” nasce nel 2006, tramandata da generazioni di produttori di olio d’oliva
Ubicata nell’Agro di Monopoli in una zona panoramica collinare non molto distante dal mare, contornata da olivi secolari, racchiusa nelle antiche mura di una masseria storica.
Oggi con amore e passione continuano a custodire quest’arte utilizzando e curando in tutte le fasi le opere colturali e la selezione delle olive.

Il clima favorevole, estati calde e piovose, inverni mitigati dalla vicinanza del Mare Adriatico di Monopoli e dalla barriera delle colline Agro-monopolitane, terreni fertili e facilmente lavorabili fanno di questa zona l'ambiente ideale per un olio di grande genuinità dal gusto delicato e raffinato, perfetto per la grande cucina italiana ed internazionale. 
L'olio extravergine d'oliva ha un grado di acidità non superiore allo 0,8% ed è pertanto l'olio migliore in assoluto, perché all'alta genuinità aggiunge proprietà organolettiche particolarmente raffinate.

Ed ora voglio parlarvi dei loro olii e di ciò che mi hanno gentilmente inviato!

Ed ora conosciamoli insieme!

Olio extra vergine d’oliva "Mavilio" tradizionale

VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: olio dolce con punta piccante , con percezione di erba falciata.

L'olio viene riconosciuto a livello europeo come "olio extravergine di oliva"
 perché racchiude in sé importanti elementi nutrizionali (acido oleico, polifenoli e vitamine). Esso svolge una funzione principale nei vari processi metabolici dell'organismo umano e tra l'altro previene varie malattie, come dimostrato da ultimi studi scientifici.

Olio extravergine "denocciolato Mavilio"

VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: olio dolce  , con percezione di sentore di  mandorla fresca.


L'olio "denocciolato Mavilio" si presenta molto diverso dall' "olio extravergine tradizionale" sia nella lavorazione sia nel mantenere intatte le sue proprietà organolettiche e nutrizionali tipiche di un alimento sano, sicuro e genuino.
 L'olio "denocciolato Mavilio" subisce un processo di lavorazione diverso: la polpa dell'oliva viene separata dal nocciolo, mediante questo processo si riduce la percentuale di perossidi 
e, di conseguenza, si rallenta il processo di ossidazione.
Estraendo la polpa dal nocciolo, si ottiene un prodotto del tutto particolare, in grado di soddisfare un palato delicato, dando una minore intensità di amaro e di legno, un olio più dolce, ma senza dubbio un gusto unico e prelibato.

Olio extra vergine d’oliva denocciolato "Monocultivar"


 VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: olio piccante con sfumatura dolce , con percezione di sentore di carciofo.

La sua caratteristica principale è data dalle olive della stessa cultivar tipiche del territorio:  Olive Pendolino, raccolte nel mese novembre.
Il tutto viene realizzato tramite un metodo di eliminazione  del nocciolo dalla Frangitura , estraendo  così solo la polpa dell’oliva. Questo olio si presenta con colore verde intenso con sensazione olfattiva di erba fresca ed al palato ricorda la mandorla fresca  con un retrogusto piccante!!!

Come avrete notato,ho usato questi olii in tanti modi...
Mi piacciono tanto e tutti,il mio preferito è l' Olio extra vergine d’oliva denocciolato "Monocultivar" perchè ha un terogusto di carciofo ed è leggermente piccantino...Favoloso sulla carne!!! 

Inoltre l'Azienda mi ha omaggiato di questi favolosi biscotti fatti in casa,con l'olio d'Oliva!

Che altro dire? 
Visitate il loro sito,ben fatto e ricco di dettagli.

Voi ne avete mai sentito parlare?
Fatemi sapere!


Alla prossima!
Samantha 

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Commenti: 23
  • #1

    Emanuela (mercoledì, 10 luglio 2013 22:30)

    ...per me è fondamentale ed importantissimo scegliere bene l'olio d'oliva anche perchè lo ritengo molto fondamentale per la nostra alimentazione...questo che hai presentato tu non lo conoscevo ma deve essere davvero ottimo!!!

  • #2

    Vale Love (mercoledì, 10 luglio 2013 23:05)

    Non conoscevo questo brand..mai provato! Grazie per le info.. Lo vorro provare sicuramente.

  • #3

    Rosy Eurocontest (giovedì, 11 luglio 2013 07:04)

    Non conoscevo questo olio italiano, grazie delle info sembra ottimo andrò a visitare il sito mi piacerebbe assaggiarlo!

  • #4

    Ferruccio (giovedì, 11 luglio 2013 07:57)

    l'olio d'oliva è uno degli alimenti più importanti delle mia cucina, e sono sempre pronto a valutare le nuove proposte specialmente quando sembrano validissime

  • #5

    rosalba (giovedì, 11 luglio 2013 08:19)

    sembra davvero ottimo questo olio!lo cercherò in casa ci piace provare sempre cose nuove

  • #6

    antonella togato (giovedì, 11 luglio 2013 08:35)

    NON NE HO MAI SENTITO PARLARE ,OTTIMA PRESENTAZIONE ,SEMBRA ANCHE BUONO ,VOGLIO ASSAGGIARLO PER ME è IMPORTANTE SENTIRE IL SAPORE VERO DELLE OLIVE QUANDO LO MANGIO CRUDO SUL PANE E POMODORO,VISITO IL SITO .

  • #7

    marcelayz (giovedì, 11 luglio 2013 08:41)

    Molto interessante questo olio non conoscevo queste e la loro elaborazione. Hai preparato dei ottimi piatti.

  • #8

    fantastica realtà (giovedì, 11 luglio 2013 09:48)

    Non conoscevo questo marchio prima che me lo presentassi tu, davvero molto interessante e si capisce subito che è un'olio di qualità! carini i biscottini :)

  • #9

    Silvia (giovedì, 11 luglio 2013 10:17)

    deve essere un olio buonissimo, complimenti, un abbraccio SILVIA

  • #10

    Roberta De Luca (giovedì, 11 luglio 2013 10:35)

    adoro l'olio... lo mangio anche solo con il pane... questo poi è buonissimo

  • #11

    enrica (giovedì, 11 luglio 2013 11:06)

    le immagini parlano da sole.... tante tipiche specialità ... mi piace scoprire sapori nuovi, proverò anche quest'olio!

  • #12

    Vincenzo Mazzoni (giovedì, 11 luglio 2013 11:17)

    bellissime le immagini e sembra un olio fantastico e genuino mi hai fatto venir voglia di provarlo anche solo semplicemente su del pane grazie

  • #13

    elisabetta (giovedì, 11 luglio 2013 11:19)

    ma che bei prodotti:e pensare che a volte si pensa che l'olio sia tutto uguale:guarad solo loro che sono la stessa azienda quanti ne hanno di gusto e corposità differenti e poi i biscottini...che golosità!

  • #14

    cinzia (giovedì, 11 luglio 2013 11:20)

    non conosco quest'olio, chissà se lo trovo al supermercato, oggi pomeriggio vedo ma intando do un'occhiata al sito

  • #15

    solaria (giovedì, 11 luglio 2013 11:23)

    un ottimo olio extravergine è in grado di cambiare radicalmente il sapore delle pietanze! E lo dice una che adora pane olio e pomodoro! L'olio Mavilio non ho ancora avuto il piacere di provarlo, cercherò di rimediare quanto prima.

  • #16

    Mary Pacileo (giovedì, 11 luglio 2013 14:04)

    non conoscevo questo olio e quante varietà diverse

  • #17

    Viviana (giovedì, 11 luglio 2013 14:23)

    non conoscevo questa arca, ma mi sa che vale la penaa andare a dare uno sguardo al loro sito

  • #18

    maria e luigi boiano (giovedì, 11 luglio 2013 14:42)

    Non conoscevo quest'olio , sembra proprio ottimo e penso che l'olio nei piatti faccia la differenza e i tuoi sembrano prorio deliziosi

  • #19

    susanna (giovedì, 11 luglio 2013 15:48)

    Non conoscevo quest'olio, ma dalla tua recensione mi fai capire che e proprio di ottima qualità!!

  • #20

    AsiulCat (giovedì, 11 luglio 2013 20:38)

    Leggo dalle tue parole che non difetta certo in qualità.Uso l'olio d'oliva anche per friggere e questa varietà si presta a molti usi.
    Grazie delle informazioni utilissime.

  • #21

    Graziella Di Chiano (venerdì, 12 luglio 2013 00:29)

    Io uso quasi esclusivamente olio extravergine ligure, ma non nascondo che mi piacerebbe provare un buon olio del nostro mezzogiorno, come quello che ci hai presentato.

  • #22

    Cristina Giordano (venerdì, 12 luglio 2013 15:29)

    una ricca campionatura di un olio da provare assolutamente di una zona ricca di bontà nostrane

  • #23

    kiki (giovedì, 05 settembre 2013 14:08)

    Che bontà questi prodotti, davvero invitanti e deliziosi. Grazie delle info non conoscevo questo brand.