ADAMO - La tradizione dell'Extravergine

Ben tornati sul Blog di Creazioni da Sogno!
Oggi vi voglio parlare di un'Azienda Agricola, ADAMO!

La storia dell'Agricola Adamo,è una sotria di tre generazioni,da sempre legata alla produzione di olio Extravergine d'Oliva.
Si enstende nel basso Salento su una superficie di circa 100 ettari su cui dimorano 8000 piante di varietà Ogliarola,Cellina di NArdò,Leccino,Nocellara,Carolea e Picholine,coltivate nel pieno rispetto della natura,senza l'utilizzo di diserbanti,concimi chimici ed antiparassitari!

Ma voglio farvi conoscere 2 prodotti che l'Azienda gentilmente mi ha inviato!

Olio Extravergine Adamo

Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.

L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti dell'Olio Extra Vergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, lenticchie), patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.
 

La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27°C).
L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.

All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di foglia e delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note vegetali e di mandorla amara.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole, e carni equine e suine.

Ho potuto apprezzare a fondo questi olii di gran sapore e gusto!
Sopratutto sono ottime da apprezzare col pane,una bontà infinita!


VI INVITO A VISITARE IL LORO SITO 
http://www.agricolaadamo.it/


Alla prossima!
Samantha