ADAMO - La tradizione dell'Extravergine

Ben tornati sul Blog di Creazioni da Sogno!
Oggi vi voglio parlare di un'Azienda Agricola, ADAMO!

La storia dell'Agricola Adamo,è una sotria di tre generazioni,da sempre legata alla produzione di olio Extravergine d'Oliva.
Si enstende nel basso Salento su una superficie di circa 100 ettari su cui dimorano 8000 piante di varietà Ogliarola,Cellina di NArdò,Leccino,Nocellara,Carolea e Picholine,coltivate nel pieno rispetto della natura,senza l'utilizzo di diserbanti,concimi chimici ed antiparassitari!

Ma voglio farvi conoscere 2 prodotti che l'Azienda gentilmente mi ha inviato!

Olio Extravergine Adamo

Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.

L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti dell'Olio Extra Vergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, lenticchie), patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.
 

La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27°C).
L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.

All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di foglia e delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note vegetali e di mandorla amara.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole, e carni equine e suine.

Ho potuto apprezzare a fondo questi olii di gran sapore e gusto!
Sopratutto sono ottime da apprezzare col pane,una bontà infinita!


VI INVITO A VISITARE IL LORO SITO 
http://www.agricolaadamo.it/


Alla prossima!
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 33
  • #1

    Silvia (giovedì, 10 ottobre 2013 22:02)

    Sicuramente un olio gustoso e profumato, un abbraccio SILVIA

  • #2

    Emanuela (giovedì, 10 ottobre 2013 22:06)

    ..io sono sempre alla ricerca di un olio extravergine d'oliva che sia di ottima qualità e anche molto gustoso, questo non lo conoscevo ma da come ne parli mi sembra ottimo!!!

  • #3

    Sabina Sirianni (giovedì, 10 ottobre 2013 22:25)

    Un buon olio sa esaltare qualsiasi piatto!!! E gustato semplicemente su una fettina di pane, deve essere qualcosa di celestiale...

  • #4

    Angye (giovedì, 10 ottobre 2013 23:00)

    un olio buono si sente sopratutto nei piatti a crudo o sulla pizza questo deve essere buonissimo da come lo descrivi da provare sicuramente

  • #5

    susanna (giovedì, 10 ottobre 2013 23:48)

    conosco molto bene quest'olio, nella mia tavola non manca mai!

  • #6

    m (venerdì, 11 ottobre 2013 00:30)

    un olio dal sapore unico e genuino grazie alle distese di ulivi pregiati del salento

  • #7

    bellezzasalute (venerdì, 11 ottobre 2013 00:41)

    Quest'olio è una delizia! Dal gusto robusto ed intenso. Esalta i sapori senza alterali! Direi un olio da 10 e lode!

  • #8

    marcella sicca (venerdì, 11 ottobre 2013 06:38)

    Che belli piatti hai preparato!! l'olio e nuovo per me me hai incuriosito vado a dare uno sguardo nel loro sito

  • #9

    daniela64 (venerdì, 11 ottobre 2013 08:57)

    Un olio di altissima qualità è l'ingrediente essenziale in cucina . Ottimi i piatti che ralizzato . Mi sembra di sentire il profumo di quelle bruschette. Buona giornata Daniela.

  • #10

    karine (venerdì, 11 ottobre 2013 09:31)

    Ho sentito parlare di questo marchio da una amica e si è trovata molto bene. Adoro le bruschette e quelle della tua foto sembrano molto gustose. Mi piace molto come hai descritto il profumo di quest'olio.

  • #11

    stefania (venerdì, 11 ottobre 2013 09:54)

    non conoscevo questo olio, ma che vura nell'etichetta, da l'idea di una bottiglia di gran pregio

  • #12

    maria e luigi boiano (venerdì, 11 ottobre 2013 10:27)

    Un olio nuovo per me ma da come ne parli e dai tuoi piatti sembra assolutamente da provare

  • #13

    fantastica realtà (venerdì, 11 ottobre 2013 11:15)

    Che meraviglia, dietro una bottiglia di olio c'è tanto lavoro e fatica. Adesso, qui in Sicilia è quasi periodo di raccolta, ed è davvero meraviglioso, veder sgorgare dalla pressa l'olio. Un'alimento prezioso che non può mancare sulle nostre tavole. Non conoscevo questo di Adamo. Interessante.

  • #14

    Megghy (venerdì, 11 ottobre 2013 11:33)

    Un buon olio è fondamentale per la buona riuscita di una pietanza e questo sembra davvero eccellente.

  • #15

    Valentina Langone (venerdì, 11 ottobre 2013 11:40)

    Immancabile l'olio extravergine d'oliva in tavola, a freddo sulle insalate o semplicemente su del pane casereccio è il must per me!!!

  • #16

    Simona Giorgi (venerdì, 11 ottobre 2013 12:17)

    L'olio Adamo l'ho provato durante un viaggio in Puglia, è buonissimo e vallrizza ogni piatto

  • #17

    melsat (venerdì, 11 ottobre 2013 12:28)

    Mamma mia già sento l'odore questo olio deve essere proprio ottimo, e i tuoi piatti fantastici

  • #18

    Valentina G. (venerdì, 11 ottobre 2013 12:38)

    Un olio veramente ottimo ;)

  • #19

    rosalba (venerdì, 11 ottobre 2013 16:08)

    questo olio è davvero uno dei migliori che io abbia mai provato!ottimo

  • #20

    Vale Love (venerdì, 11 ottobre 2013 16:57)

    Che bontà .. deve essere eccezionale quest'Olio!!! Vorrei provarlo.

  • #21

    giovanna bianco (venerdì, 11 ottobre 2013 19:01)

    in fatto di olio d'oliva sono sempre molto esigente e ti ringrazio per avermi dato la possibilità di conoscere l'olio Adamo, prodotto di ottima qualità. Buona serata

  • #22

    chiara (venerdì, 11 ottobre 2013 19:08)

    io adoro pane e olio e sono una grande amante dell'olio.. devo provare questo brand.. mi hai incuriosito!

  • #23

    Lifest.99 (venerdì, 11 ottobre 2013 20:03)

    Hai preparato dei piatti molto buoni con un olio buonissimo! Non sapevo che l'aroma fruttato si ottenesse raccogliendo le olive un po' acerbe.

  • #24

    maria felicia (venerdì, 11 ottobre 2013 21:53)

    non conoscevo il brand, dal formato credo sia molto buono e pregiato
    baci

  • #25

    milla (venerdì, 11 ottobre 2013 21:57)

    Un ottimo olio prelibto

  • #26

    ursula ansa (venerdì, 11 ottobre 2013 22:38)

    il nutrizionista di mia figlia gli ha consigliato di usare olio extravergine premitura a freddo io non sapevo dove comprarlo grazie a te ora lo sò

  • #27

    laura (venerdì, 11 ottobre 2013 22:41)

    i tuoi piatti ne hanno guadagnato sicuramente, ottimo prodotto!!!

  • #28

    giusy loporcaro (venerdì, 11 ottobre 2013 23:10)

    non conoscevo questo vino ma leggendo la sua storia e la tradizione dell'azienda si capisce che un prodotto davvero di qualità....quello che serve per rendere speciale ogni piatto!

  • #29

    shade (sabato, 12 ottobre 2013 06:51)

    uno dei motivi di orgoglio nazionale è il nostro olio di oliva e aziende come queste sono davvero preziose per mantenere alto l'onore del paese! Non lo conoscevo e sono curiosa di provarlo!
    grazie!

  • #30

    dario fattore (sabato, 12 ottobre 2013 13:16)

    un ottimo olio da provare sicuramente

    dario fattore - whosdaf

  • #31

    mariacristina il mioir (sabato, 12 ottobre 2013 15:20)

    Quest'olio mi piace tantissimo.. è davvero di alta qualità. ogni piatto grazie a questo condimento diventa speciale

  • #32

    Mariangela (sabato, 12 ottobre 2013 15:32)

    Per me l'olio è importantissimo, complimenti per questa collaborazione mi sembra un prodotto di ottima qualità!

  • #33

    GISELLA (martedì, 15 ottobre 2013 01:46)

    L'olio è un alimento indispensabile per cucinare e condire e afinchè le nostre ricette siano buone è necessario un ottimo olio