Voglia di cupcakes???
Oggi una nuova ricetta con un altro prodotto dell'Azienda Marullo
Pistuccia è una deliziosa crema spalmabile al pistacchio, ideale da mettere sul pane o come ho fatto io, per decorare i dolcetti.
Ma passiamo alla ricetta?
CUPCAKES ALLA VANIGLIA CON PISTACCHIO E GOCCE DI
CIOCCOLATA
Ingredienti per cupcakes:
- Burro190 gr
- Zucchero200 gr
- Bicarbonato1/2 cucchiaino
- Sale1 pizzico
- Vanillina1 bustina
-Cioccolato fondente in gocce 100 gr
-Latte fresco intero 200 ml
-Uova medie 3
-Lievito chimico in polvere 16 gr
-Farina 00 400 gr
- Crema spalmabile Pistuccia
Ammorbidire il burro ed aggiungere lo zucchero, sbattere con lo sbattitore elettrico oppure con la planetaria, finchè il tutto non è cremoso.
Unire le uova uno alla volta, continuando a sbattere.
Si aggiunge il latte tiepido a filo e continuare a sbattere. Deve risultare cremoso il composto.Setacciare poi, bicarbonato, sale, vanillina, farina e lievito ed aggiungere un pò alla
volta.
Dev'essere un impasto liscio, senza grumi.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.
In un vassoio per muffins, mettiamo i pirottini e mettiamo il composto in ogni
stampo.
Il tutto và in forno entilato a 180° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare.
Con la Sac a Poche ( una volta riempito di crema al pistacchio) andremo a creare dei buchi (con il beccuccio a siringa) per poi riempire abbondantemente ogni muffin.
Inizieremo a preparare la glassa alla vaniglia:
75 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 gr di zucchero a velo
In una terrina sbattere il burro fino a renderlo morbido,versatere il latte e l'estratto di vaniglia e aggiungete metà dello zucchero setacciato,sbattere per alcuni minuti.
Aggiungere il resto dello zucchero e continuare a battere fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
Aiutiamo con un cucchiaio e meglio una sac a poche per mettere la glassa sui muffins.
Decoriamo il tutto con la FARINA AL PISTACCHIO MARULLO!
Una goduria per il palato...
Vi invito a visitare il SITO
e la PAGINA FB
Stay tuned... arriveranno altre golose ricette!
Alla prossima
Samantha