Rigatoni classici

Qualche giorno fà vi ho presentato QUI La Compagna Dei Cavatappi, e vi avevo promesso un paio di ricette facili facili, come quelle che piacciono a me e non solo...Ma anche ai nostri mariti, bimbi ecc..

Oggi prepareremo i Rigatoni in un modo classico, che qui in Italia non manca mai... al pomodoro! 
Preciso che gli ingredienti che vi stò per proporre sono del mio orto, quindi prodotti sani e genuini, senza pesticidi e quanto altro...

INGREDIENTI:

- Rigatoni
- Pomodori cieligini 
- Basilico
- Aglio
- Olio EVO
- sale, pepe
- Parmigiano Reggiano

Procedimento:

Sbollentiamo i pomodorini in acqua salata, lasciamo raffreddare e togliamo via la buccia.
Prepariamo un trito d'aglio, con Olio EVO e lasciamo rosolare il tutto per un paio di minuti a fuoco basso in una padella bassa.
Appena l'aglio prenderà colore metiamo i pomodorini nel trito. Mescoliamo, aggiungere pepe e sale ed alcune foglie di basilico.
Cuore per circa 20 minuti.
Intanto portiamo a bollore l'acqua salata, e cuociamo i rigatoni.
Scolare, e saltare in padella con il sugo.
Una volta composto il piatto, presentiamo con del mitico Parmigiano Reggiano!

Piatto classico, amato sia dai grandi che dai bimbi... 
E per i grandi, in questo caso, si può abbinare una bella birra fresca..

Per ora è tutto.... 
Alla prossima
Samantha

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Commenti: 14
  • #1

    antonietta (martedì, 30 settembre 2014 12:32)

    Direi cara,che non manca mai nemmeno qui da me un buon piatto di pasta al pomodoro genuino,la pasta come l'azienda che hai presentato tu donerà il giusto gusto per un piatto col bacio!!!grazie cara

  • #2

    Valentina G. (martedì, 30 settembre 2014 13:51)

    E' un classico la pasta con il pomodoro ma fatta con gli ingredienti giusti è una bontà e io la preparo spesso ;)

  • #3

    Sabina Sirianni (martedì, 30 settembre 2014 14:25)

    Spesso mi diletto a preparare primi piatti particolari, ma la bonta' della pasta al pomodoro e' insuperabile, specialmente se preparata con i giusti prodotti. Conosco la bonta' della pasta che hai usato e fortunata ad avere un tuo orto che ti consenta di avere prodotti freschi e genuini.

  • #4

    patrizia notori (martedì, 30 settembre 2014 18:01)

    la pasta con il pomodoro è una ricetta semplice ma sempre molto buona ed apprezzata da tutti!

  • #5

    francesca costa (martedì, 30 settembre 2014 19:10)

    Concordo con te quando gli ingredienti utilizzati sono di qualità, anche una semplice pasta col pomodoro risulta super squisita!!!

  • #6

    mammaargi (martedì, 30 settembre 2014 21:14)

    La pasta al pomodoro classica è sempre una bontà, con prodotti naturali è davvero il massimo. La pasta che hai usato a sfoglia grezza avrà raccolto il sugo in maniera fantastica.

  • #7

    Laura Martone (martedì, 30 settembre 2014 21:57)

    La cosa più semplice del mondo ma in assoluto la più buona!!! Mi hai fatto venire una famina!

  • #8

    Sofia M. (mercoledì, 01 ottobre 2014 11:16)

    Penso che un ottimo piatto gustoso e ricco di sostanza non debba per forza essere complicato e ricercato. Bastano pochi elementi come la pasta e il pomodoro perchè sia un piatto da gustare per tutte le età

  • #9

    Samantha (mercoledì, 01 ottobre 2014 12:21)

    Ma che bella ricetta hai creato quest'oggi.. semplice e ottima e con ingredienti salutari e senza pesticidi! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

  • #10

    Alessandra Oliva (mercoledì, 01 ottobre 2014 14:18)

    Una ricetta semplice ma gustosa!

  • #11

    Giusy Loporcaro (mercoledì, 01 ottobre 2014 18:35)

    che bontà un piatto semplice come i rigatoni classici! pochi ingredienti ma di qualità danno vita ad un signor piatto!

  • #12

    rosa (mercoledì, 01 ottobre 2014 20:26)

    davvero un piatto molto prelibato ma allo stesso tempo semplice e pratico

  • #13

    Eleonora (mercoledì, 01 ottobre 2014 22:15)

    Da piccola era il mio piatto preferito! Un pasto semplice e gustoso...buonissimo!!!

  • #14

    manola manola (martedì, 14 ottobre 2014 10:39)

    che aspetto invitante!!!