Proprio ieri ho postato sulla mia pagina FB alcune foto di un piatto goloso che amiamo in molti, ossia i Ravioli al Vapore, che di solito si trovano ai ristoranti
cinesi.
Ho provato a farli in casa, con tantissima pazienza... Molte di voi mi hanno chiesto la ricetta, procedimento... bè, eccovi il tutto!

INGREDIENTI PASTA
- 100g acqua tiepida
- 160 g farina 00
- sale
- 1 cucchiaino EVO
INGREDIENTI RIPIENO
- 150g carne suino macinato fine
- un porro
- carota
-cavolo cappuccio
- 3 cucchiai EVo
- sale
( il ripieno può essere anche solo a base di verdure)
PROCEDIMENTO
Prepariamo l'impasto che farem poi riposare per 30 minuti.
Si aggiunge all'acqua tiepida, la farina poco per volta e sale e amalgamiamo il tutto.
Lavoriamola sul piano fino ad ottenere una palla liscia, copriamo con un canovaccio umido e lasciamo riposare per
mezz'ora.
Intanto prepariamo il ripieno dove andremo a rolosare il porro,carota e cavolo cappuccio, trittati precedentemente, nell'olio
EVO.
Una volta rosolato, andremo ad aggiungere il macinato e lasciamo cuocere molto bene per 10 minuti ed aggiustiamo di
sale.
Una volta pronto lasciamo riposare il tutto e andremo a riprendere l'impasto, che stenderemo con la farina in una sfoglia molto
sottile (0,3)
e faremo dei cerchi grandi quanto un piattino da tazzina di caffè.
Prendiamo la pasta e andremo a riempirla con attenzione.
Quanto? Una noce di ripieno è sufficiente.
Una volta fatto ciò, pieghiamo in 2 la pasta ( simil panzerotto) e andremo ad unire i bordi come se fosse un
ventaglio.
Si passa i tutto nella vaporiera per 30 minuti ed il gioco è fatto!

Per essere i miei primi ravioli, posso garantirvi che sono strepitosi....
Ci vuole solo pazienza :)
Alla prossima
Samantha
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Giovanna (giovedì, 02 ottobre 2014 13:27)
Come ti ho già scritto su fb, aspettavo con impazienza la ricetta perché sono stata in Cina e li ho adorati *.* Imparare a farli da sola sarà una sfida (sono una frana ai fornelli) ma anche una grande soddisfazione! Grazie per la ricetta, ti farò sapere com'è andata XD
Giovanna
noa style (giovedì, 02 ottobre 2014 15:42)
mmmm che squisitezza questa ricetta, sono in attesa e devo assolutamente provare il tuo piatto gustoso stasera!!! :)
mary pacileo (giovedì, 02 ottobre 2014 21:10)
molto belli questi tuoi primi ravioli al vapore devono essere davvero buoni mi piacerebbe farli, ci devo provare
maria rossi (giovedì, 02 ottobre 2014 21:35)
Fantastico! memorizzo subito la ricetta perché è un piatto che mio marito adora! Grazie, pensavo fosse molto più complicato :)
AngelaB (giovedì, 02 ottobre 2014 21:37)
fantastici.. Li ho mangiati spesso in diversi ristoranti cinesi ma non ero mai riuscita a capire come poterli realizzare a casa, e visto che li adoro avevo spulciato decine e decine di siti senza mai trovare una ricetta semplice e ben spiegata, oggi finalmente l'ho trovata e ne sono davvero felicissima domani stesso proverò a farli.. grazie mille <3
Micol (venerdì, 03 ottobre 2014 02:04)
wow ma che spettacolo! Ti sono venuti perfetti! Voglio proprio provare a replicare la tua ricetta!
Solaria M. (venerdì, 03 ottobre 2014 09:07)
io adoro la cucina cinese!!!! tanti anni fa ho provato a fare i ravioli ai gamberetti e devo dire che mi piacquero, ma ho perso la ricetta. il tuo post capita proprio a fagiolo! li riproverò con le tue indicazioni! :)
Sabina Sirianni (venerdì, 03 ottobre 2014 11:05)
Si vede dalle foto che sono ottimi, belli da vedersi e certamente buoni. Mi sono appuntata la ricetta sul mio quadernetto, non mi sembrano nemmeno complicati da fare, quindi li provero' certamente. Grazie mille!
Martone Laura (venerdì, 03 ottobre 2014 13:04)
Non vada matta per la cucina cinese, ma devo dire che questi raviolini mettono davvero appetito e magari proverò a rifarli! Bravissima!!
Sofia M. (venerdì, 03 ottobre 2014 14:39)
Complimenti per la ricetta e per il risultato che dovrebbe essere gustosissimo. Non ci ho mai pensato di farli a casa, devo provarci anche io !
mammaargi (venerdì, 03 ottobre 2014 16:42)
Non ho mai assaggiato i ravioli al vapore. Seguirò passo passo la tua ricetta e proverò a farli anch'io. I tuoi sembrano perfetti.
Tiziana (venerdì, 03 ottobre 2014 21:16)
adoro la cucina cinese e caspita quanta pazienza ci vuole per farli a casa la tua ricetta sembra ottima e il risultato ancora di più
enrica L. (venerdì, 03 ottobre 2014 21:48)
slurp, li avevo già visti in pagina (si cara, ti seguo anche lì :) ) e proprio non ho resistito... volevo assolutamente saperne di più ed eccomi qui :)
Graziella (venerdì, 03 ottobre 2014 22:43)
I tuoi ravioli a vapore sono davvero una meraviglia, i devo provare ma temo che preparare la pasta sia un po' complicato.
GISELLA (sabato, 04 ottobre 2014 19:47)
Che belli i ravioli fatti così, buonissima la tua ricetta!
manola manola (martedì, 14 ottobre 2014 10:37)
mamma mia che bontà!!! mi sa che abbiamo la stessa passione noi due, CUCINARE
Francesca Ferzini (martedì, 08 settembre 2015 12:27)
Wowwww adoro i ravioli al vapore, quando vado al giapponese, ne mangio a volontà... Proverò senz'altro a farli a casa! Grazie mille per la ricetta!
Sarah Graziano (giovedì, 10 settembre 2015 16:50)
Beh direi che con questi posso farmi piacere senza sgarrare con la dieta ! Mi salvo la ricetta ! Grazie !