Ravioli al Vapore fatti in casa!

Proprio ieri ho postato  sulla mia pagina FB alcune foto di un piatto goloso che amiamo in molti, ossia i Ravioli al Vapore, che di solito si trovano ai ristoranti cinesi.
Ho provato a farli in casa, con tantissima pazienza... Molte di voi mi hanno chiesto la ricetta, procedimento... bè, eccovi il tutto!

INGREDIENTI PASTA
- 100g acqua tiepida

- 160 g farina 00
- sale
- 1 cucchiaino EVO

INGREDIENTI RIPIENO
- 150g carne suino macinato fine

- un porro
- carota
-cavolo cappuccio 
- 3 cucchiai EVo
- sale
( il ripieno può essere anche solo a base di verdure)

PROCEDIMENTO

Prepariamo l'impasto che farem poi riposare per 30 minuti.
Si aggiunge all'acqua tiepida, la farina  poco per volta e sale e amalgamiamo il tutto.
Lavoriamola sul piano fino ad ottenere una palla liscia, copriamo con un canovaccio umido e lasciamo riposare per mezz'ora.
Intanto prepariamo il ripieno dove andremo a rolosare il porro,carota e cavolo cappuccio, trittati precedentemente, nell'olio EVO.
Una volta rosolato, andremo ad aggiungere il macinato e lasciamo cuocere molto bene per 10 minuti ed aggiustiamo di sale.
Una volta pronto lasciamo riposare il tutto e andremo a riprendere l'impasto, che stenderemo con la farina in una sfoglia molto sottile (0,3)
e faremo dei cerchi grandi quanto un piattino da tazzina di caffè.
Prendiamo la pasta e andremo a riempirla con attenzione.
Quanto? Una noce di ripieno è sufficiente.
Una volta fatto ciò, pieghiamo in 2 la pasta ( simil panzerotto) e andremo ad unire i bordi come se fosse un ventaglio.
Si passa i tutto nella vaporiera per 30 minuti ed  il gioco  è fatto!

Per essere i miei primi ravioli, posso garantirvi che sono strepitosi....
Ci vuole solo pazienza :)

Alla prossima
Samantha

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Commenti: 18
  • #1

    Giovanna (giovedì, 02 ottobre 2014 13:27)

    Come ti ho già scritto su fb, aspettavo con impazienza la ricetta perché sono stata in Cina e li ho adorati *.* Imparare a farli da sola sarà una sfida (sono una frana ai fornelli) ma anche una grande soddisfazione! Grazie per la ricetta, ti farò sapere com'è andata XD
    Giovanna

  • #2

    noa style (giovedì, 02 ottobre 2014 15:42)

    mmmm che squisitezza questa ricetta, sono in attesa e devo assolutamente provare il tuo piatto gustoso stasera!!! :)

  • #3

    mary pacileo (giovedì, 02 ottobre 2014 21:10)

    molto belli questi tuoi primi ravioli al vapore devono essere davvero buoni mi piacerebbe farli, ci devo provare

  • #4

    maria rossi (giovedì, 02 ottobre 2014 21:35)

    Fantastico! memorizzo subito la ricetta perché è un piatto che mio marito adora! Grazie, pensavo fosse molto più complicato :)

  • #5

    AngelaB (giovedì, 02 ottobre 2014 21:37)

    fantastici.. Li ho mangiati spesso in diversi ristoranti cinesi ma non ero mai riuscita a capire come poterli realizzare a casa, e visto che li adoro avevo spulciato decine e decine di siti senza mai trovare una ricetta semplice e ben spiegata, oggi finalmente l'ho trovata e ne sono davvero felicissima domani stesso proverò a farli.. grazie mille <3

  • #6

    Micol (venerdì, 03 ottobre 2014 02:04)

    wow ma che spettacolo! Ti sono venuti perfetti! Voglio proprio provare a replicare la tua ricetta!

  • #7

    Solaria M. (venerdì, 03 ottobre 2014 09:07)

    io adoro la cucina cinese!!!! tanti anni fa ho provato a fare i ravioli ai gamberetti e devo dire che mi piacquero, ma ho perso la ricetta. il tuo post capita proprio a fagiolo! li riproverò con le tue indicazioni! :)

  • #8

    Sabina Sirianni (venerdì, 03 ottobre 2014 11:05)

    Si vede dalle foto che sono ottimi, belli da vedersi e certamente buoni. Mi sono appuntata la ricetta sul mio quadernetto, non mi sembrano nemmeno complicati da fare, quindi li provero' certamente. Grazie mille!

  • #9

    Martone Laura (venerdì, 03 ottobre 2014 13:04)

    Non vada matta per la cucina cinese, ma devo dire che questi raviolini mettono davvero appetito e magari proverò a rifarli! Bravissima!!

  • #10

    Sofia M. (venerdì, 03 ottobre 2014 14:39)

    Complimenti per la ricetta e per il risultato che dovrebbe essere gustosissimo. Non ci ho mai pensato di farli a casa, devo provarci anche io !

  • #11

    mammaargi (venerdì, 03 ottobre 2014 16:42)

    Non ho mai assaggiato i ravioli al vapore. Seguirò passo passo la tua ricetta e proverò a farli anch'io. I tuoi sembrano perfetti.

  • #12

    Tiziana (venerdì, 03 ottobre 2014 21:16)

    adoro la cucina cinese e caspita quanta pazienza ci vuole per farli a casa la tua ricetta sembra ottima e il risultato ancora di più

  • #13

    enrica L. (venerdì, 03 ottobre 2014 21:48)

    slurp, li avevo già visti in pagina (si cara, ti seguo anche lì :) ) e proprio non ho resistito... volevo assolutamente saperne di più ed eccomi qui :)

  • #14

    Graziella (venerdì, 03 ottobre 2014 22:43)

    I tuoi ravioli a vapore sono davvero una meraviglia, i devo provare ma temo che preparare la pasta sia un po' complicato.

  • #15

    GISELLA (sabato, 04 ottobre 2014 19:47)

    Che belli i ravioli fatti così, buonissima la tua ricetta!

  • #16

    manola manola (martedì, 14 ottobre 2014 10:37)

    mamma mia che bontà!!! mi sa che abbiamo la stessa passione noi due, CUCINARE

  • #17

    Francesca Ferzini (martedì, 08 settembre 2015 12:27)

    Wowwww adoro i ravioli al vapore, quando vado al giapponese, ne mangio a volontà... Proverò senz'altro a farli a casa! Grazie mille per la ricetta!

  • #18

    Sarah Graziano (giovedì, 10 settembre 2015 16:50)

    Beh direi che con questi posso farmi piacere senza sgarrare con la dieta ! Mi salvo la ricetta ! Grazie !