E come vi avevo promesso, dopo avervi parlato QUI di tre formaggi golosi, eccovi una ricetta,
semplice... anzi, semplicissima a dire il vero.
Proprio così, perchè vi lascerò una ricetta d'accompagnamento per carni o verdure.
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RICETTA:
- Bergader dolce
- 4 cucchiai di latte scremato
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- noce moscata
PROCEDIMENTO:
In una pentola scaldiamo il latte, aggiungiamo la gorgonzola, la panna
e la noce moscata.
Facciamo attenzione a mescolare il tutto, in quanto si potrebbero
formare dei grumi, quindi ci aiuteremo con la frusta a mano.
Una volta sciolto il tutto,
aggiungeremo un pò di noce moscata per dare profumo
e lasceremo sobbollire delicatamente per un paio di minuti.
NB. Se si sono formati dei grumi, possiamo usare il passatutto.
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Io la servo in una ciotola bollente, con un cucchiaio di ceramica.
Ogni commensale poi potrà versarne quanto desidera sulla pietanza.
A cosa si accompagna?
Avendo usato un gorgonzola dolce, è ottima per carni non molto saporite ed è ottima per le verdure tagliate a dadini.. Noi la
chiamiamo macedonia di verdura... una delizia!
Vi avevo detto che era una ricetta semplicissima!
Alla prossima!
Samantha