Crema al Gorgonzola Dolce 

E come vi avevo promesso, dopo avervi parlato QUI di tre formaggi golosi, eccovi una ricetta, semplice... anzi, semplicissima a dire il vero.
Proprio così, perchè vi lascerò una ricetta d'accompagnamento per carni o verdure.

RICETTA:

- Bergader dolce
- 4 cucchiai di latte scremato
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- noce moscata

PROCEDIMENTO:

In una pentola scaldiamo il latte, aggiungiamo la gorgonzola, la panna

e la noce moscata.
Facciamo attenzione a mescolare il tutto, in quanto si potrebbero 
formare dei grumi, quindi ci aiuteremo con la frusta a mano.
Una volta sciolto il tutto, aggiungeremo un pò di noce moscata per dare profumo
e lasceremo sobbollire delicatamente  per un paio di minuti.
NB. Se si sono formati dei grumi, possiamo usare  il passatutto.


Io la servo in una ciotola bollente, con un cucchiaio di ceramica.
Ogni commensale poi potrà versarne quanto desidera sulla pietanza.
A cosa si accompagna?
Avendo usato un gorgonzola dolce, è ottima per carni non molto saporite ed è ottima per le verdure tagliate a dadini.. Noi la chiamiamo macedonia di verdura... una delizia!

Vi avevo detto che era una ricetta semplicissima!
Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 15
  • #1

    missrita84 (lunedì, 29 dicembre 2014 21:00)

    non ho mai visto niente di simile, ma deve essere una vera bontà!
    cercherò di preparare questa crema al più presto e ti faccio sapere! grazie per l'idea ;)

  • #2

    Sabina Sirianni (lunedì, 29 dicembre 2014 21:02)

    Con questa crema al gorgonzola, mi prendi per la gola.
    Adoro il gorgonzola e trovo ottimo il Bergader dolce, che ben si presta ad un sacco di ricettine. Mi immagino questa cremina, accompagnata alle verdure, uhmmmm

  • #3

    mary pacileo (martedì, 30 dicembre 2014 07:44)

    Deve essere buonissimo questo formaggio e di conseguenza anche questa originale crema che hai preparato,da provare

  • #4

    larossaelablu (martedì, 30 dicembre 2014 12:19)

    Sinceramente non mi piacciono i formaggi, quindi una crema al gorgonzola non mi attira molto, ma la Rossa probabilmente ci farebbe un pensierino, a lei piacciono molto xD

  • #5

    Marina Napolitano (martedì, 30 dicembre 2014 15:23)

    Non amo solitamente il gorgonzola proprio perchè è troppo forte e pungente il suo sapore. Magari provo questa versione dolce di cui parli

  • #6

    Rita Amico (martedì, 30 dicembre 2014 16:53)

    Io preferisco le ricette semplici, anche perchè spesso sono le più saporite. Un'ottima crema di accompagnamento, che non mancherò di provare

  • #7

    Maria Laura (martedì, 30 dicembre 2014 16:56)

    Ciao, mi piace questa crema al gorgonzola, un'ottima idea di consumare questo particolare formaggio, appena posso ti copierò la ricetta che sicuramente è ottima, brava!

  • #8

    Giusy (martedì, 30 dicembre 2014 17:04)

    questa crema al gorgonzola ha un aspetto davvero delizioso! provero' a farla anche io!

  • #9

    Eleonora (martedì, 30 dicembre 2014 18:27)

    Devo farla provare a un mio amico che ama il gorgonzola :P

  • #10

    francesca costa (martedì, 30 dicembre 2014 20:45)

    io non amo molto il gorgonzola...ma mio marito sì!!!!!! Cercherò questo Bergarder per farglielo assaggiare!!!!

  • #11

    Alessandra Oliva (mercoledì, 31 dicembre 2014 10:38)

    Wow, ricetta intrigante! Da provare, ottima per le carni

  • #12

    Lifest.99 (mercoledì, 31 dicembre 2014 13:08)

    Beh, è una ricetta semplice, ma credo gustosa oltre che d'effetto.
    E poi Bergader è una marca che ci fa spesso compagnia a tavola.
    Credi sia adatta anche con il gorgonzola piccante? Mio marito lo preferisce...

  • #13

    mammaargi (giovedì, 01 gennaio 2015 22:41)

    La tua crema è certamente molto delicata ma immagino che sia anche ricca di gusto, personalmente la preferirei come accompagnamento alle verdure.

  • #14

    StellinaNelBlu (venerdì, 02 gennaio 2015 05:58)

    Non amo molto il gorgonzola, ma la "macedonia di verdure" da abbinare a questa crema di formaggio mi intriga parecchio :)

  • #15

    michela vaglio osina (lunedì, 05 gennaio 2015 11:10)

    Gnam gnam dev'essere squisita, la metterei sulla pasta, e sceglierei le mezze maniche!!