Budino e... Amaretti della Valle

Una ricetta veloce veloce, per chi ha poco tempo o chi ha ospiti a cena ( e speriamo ospiti desiderati!) ma prima di farvi conoscere la golosa ricetta di oggi, voglio farvi conoscere un ingrediente che porterò con me in cucina.. ossia gli Amaretti della Valle 

Un golosissimo mix di alcuni tipi di amaretti che producono nelle Marche, apprezzatissimi in tutto il mondo.
Cosa usano? Solo prodotti di qualità tra cui: mandorle armelline, albume d’uovo e zucchero!

I dettagli e la cura per creare anche uno solo di questi amaretti... Il profumo inebria dolcemente la stanza... ed il languorino aumenta... Bellissimo solo a vedersi... figurarsi ad assaggiarlo!
Passiamo alla ricetta veloce?

BUDINO GOLOSO CON AMARETTI DELLA VALLE

60 gr. farina

1 l di latte

100 gr. di zucchero

80 gr. di cacao amaro
80 gr. di burro

 Preparazione:
Sciogliamo il burro in un pentolino a bagnomaria ed ggiungiamo il cacao setacciato e mescoliamo bene. Togliamo dal fuoco e aggiungere pian piano lo zucchero e la farina setacciata.

Intiepidiamo il latte e versarlo lentamente mescolando di continuo poi rimettiamo il tutto sul fuoco e portiamo a bollore.

Cuociamo per un paio di minuti e versate il composto negli stampi precedentemente inumiditi ( io in questo caso ho usato dei semplici bicchieri lavorati).

Far raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per un paio di ore. 
Prima di servire sbricciolare gli amaretti sul budino e guarnire con un amaretto al cioccolato.

Un dessert al cucchiaio veloce da fare, buono e godurioso al palato.
Andate a visitare il SITO per sapere dove acquisatare questi favolosi amaretti!
Alla prossima
Samantha