Pasticciando in cucina: Torta di Riso

Ricetta!!! Vi parlai qualche giorno fa di Dream Fruits QUI ed ora diamo via alle danze e prepariamo una torta golosa, dai sapori quasi antichi..
Una ricetta che mi ha passato mia suocera e ci sono alcuni ingredienti segretissimi che non posso svelarvi, ma quelli principali si :D
Partiamo!

RICETTA:

- 150g riso Roma

- 1l latte intero
- 200g zucchero
- 5 uova intere
- 3 albumi 
-  Macedonia di Frutta Candita Dream Fruits
- 100 g Mandorle Dream Fruits
- 200 g Amaretti

PROCEDIMENTO:
- Mettiamo il riso,il latte e lo zucchero in una pentola e lasciamo cuocere con cura il riso, avendo la cura di mescolare molto spesso. 
Quando il riso sarà cotto, continuare a mescolare spesso ed aggiungere gli amaretti sbriciolati, mandorle tritate, canditi, mescolare e lasciare raffreddare.
-Una volta raffreddato, aggiungeremo le uova e gli albumi precedentemente sbattuti in un recipiente. 
Aggiungerli al composto facendo attenzione a mescolare bene.
- Accendiamo il forno a 200°C per 1 ora, 
ungere una tortiera con del burro e infarinarla. Mettiamo il composto nella tortiera e coprire per la prima mezz'ora con carta stagnola.

Ed eccola!!!
Manca solo un tocco di zucchero a velo, et voilà... la torta è servita!
Buona da far paura :P

Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 15
  • #1

    Francesca B (mercoledì, 25 marzo 2015 19:13)

    Ho appena fatto un dolce a leggere prima il post la provavo!
    Mi piace un sacco la decorazione con le forchette poi...

  • #2

    mina cea (mercoledì, 25 marzo 2015 20:08)

    dev'essere davvero buona complimenti

  • #3

    noemi (mercoledì, 25 marzo 2015 21:48)

    Ottima ricetta e bella presentazione...mi piace anche l'idea di mettere le posate sopra per poi spolverare lo zucchero a velo. bellissimo effettO!!

  • #4

    Martone Laura (mercoledì, 25 marzo 2015 21:49)

    Mamma mia questa torta sembra super deliziosa!! Voglio provare a rifarla!

  • #5

    mary pacileo (giovedì, 26 marzo 2015 07:20)

    Una torta questa dal gusto particolare e deve avere anche un buon profumo con questa deliziosa macedonia di frutta candita

  • #6

    silvia sweetchemistry82 (giovedì, 26 marzo 2015 10:58)

    Che buona deve essere,Sam! Qui in Liguria la facciamo salata la torta di riso ed è una vera goduria. Devo provare questa ricetta che proponi tu. <3

  • #7

    La Fra Mua (giovedì, 26 marzo 2015 11:41)

    Ciao cara
    Ma che meraviglia...sei bravissima!
    Di sicuro ti copierò la ricetta,grazie
    Bacione
    La Fra

  • #8

    valentina safina (giovedì, 26 marzo 2015 12:22)

    Sembra deliziosa! Poi io adoro le mandorle!

  • #9

    rosa (giovedì, 26 marzo 2015 15:53)

    bella e gustosa la tua ricetta ottimi anche gli ingredienti che hai utilizzato sei stata attenta anche ai minimi particolari brava

  • #10

    Lifest.99 (giovedì, 26 marzo 2015 16:27)

    Ummamma, cosa vedono i miei occhi *_*
    Adoro i dolci di riso e pieni pieni di canditi e mandorle, come si può resistere?!
    Torta tanto bella quanto buona, complimenti :-)

  • #11

    elisa (giovedì, 26 marzo 2015 22:40)

    ricetta già segnata! e che bella la decorazione con le forchette!

  • #12

    Giusy Loporcaro (venerdì, 27 marzo 2015 11:59)

    ecco la torta che avevo visto ieri sulla tua pagina fb! copio subito ingredienti e procedimento e vediamo se gradiscono anche da me!

  • #13

    Cristina Lodi (venerdì, 27 marzo 2015 12:26)

    bella la torta con il disegno delle posate!!! chissà la bontà!

  • #14

    Eleonora (venerdì, 27 marzo 2015 22:33)

    Deliziosa questa ricetta!! Nonna mi preparava sempre la torta al riso quando ero piccola :D

  • #15

    teresa canciello (domenica, 29 marzo 2015 19:10)

    Mmm che carinaaaa buonissimaaaaaa