Margherita di riso primaverile

Come vi avevo promesso, eccovi una ricetta inventata al momento per  i miei commensali domenicali, che hanno apprezzato e non poco!
INGREDIENTI:
- 1l 1/2 brodo vegetale
- 280 g riso roma
- 80 g  burro
- 12 pomodorini piccadilly
- 1 caspo radicchio rosso
- 1 cipolla dorata
Grana Padano Oro del Tempo  
- sale, pepe, curry
- Vino Bianco

PROCEDIMENTO:
-Preparare un brodo vegetale, io di solito uso carote, patate, cipolle, sedano.
- In una pentola sciogliamo il burro e facciamo soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e tostarlo, mescolando continuamente, ed aggiungere un bicchiere di vino bianco secco.Far evaporare ed aggiungere un mestolo di brodo e mescolare con cura, facendo attenzione che il riso non si bruci e sopratutto fare moltissima attenzione all'asciugatura del brodo. 
Continuare a tirarlo col brodo finchè non sarà quasi cotto il riso.
Prima della fine della cottura, aggiungo i pomodori tagliati a metà, radicchio tagliato finemente, sale, pepe, curry. 
Lascio cuocere il tutto ancora  con del brodo e alla fine della cottura aggiungo  il  Grana Padano Oro del Tempo grattugiato per mantecare ed una noce di burro.
Preparo poi la decorazione del piatto, con dei piccoli stick di Grana Padano e adagio il riso al centro del cerchio creato.

I complimenti fioccheranno a go go! Il gusto delicato del riso si sposa perfettamente con il Grana Padano che ha un gusto deciso e ricco

Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 14
  • #1

    mina cea (domenica, 12 aprile 2015 19:07)

    Mi sembra davvero buonissima! ! Grazieper la ricetta

  • #2

    alice (lunedì, 13 aprile 2015 09:24)

    grazie per la favolosa ricetta me la segno subito grazie mille

  • #3

    Martone Laura (lunedì, 13 aprile 2015 11:21)

    Oltre che buonissima è anche troppo carina e sfiziosa da vedere!! La rifarò :D

  • #4

    Claudia Carconi (lunedì, 13 aprile 2015 11:44)

    Ricetta favolosa e sfiziosa, proverò a rifarla!!

  • #5

    Sabina Sirianni (lunedì, 13 aprile 2015 11:48)

    Se c' e' una cosa che amo molto, quello e' proprio il risotto. Hai usato un mix di ingredienti di qualita' che conosco bene e che avranno reso il tuo risotto un vero capolavoro di gusto :-)

  • #6

    teresa canciello (lunedì, 13 aprile 2015 12:07)

    Complimenti x la ricetta molto sfiziosa e da provare

  • #7

    mary pacileo (lunedì, 13 aprile 2015 15:38)

    Ma che buono che deve essere questo tuo riso, molto bella la presentazione, mi hai dato una bella idea per la cena di stasera

  • #8

    elisa (lunedì, 13 aprile 2015 21:29)

    che splendida presentazione! un piatto bello e di sicuro anche buonissimo!

  • #9

    Cristina Lodi (martedì, 14 aprile 2015 01:41)

    adoro il risotto... bella la presentazione

  • #10

    Maria Felicia (martedì, 14 aprile 2015 08:25)

    Wow che meraviglia di risottino!
    Mi piace molto come l'hai preparato ed anche com'è presentato, i petali di grana sono bellissimi da vedere (oltre che buoni da mangiare)

  • #11

    Paula Pessoa (martedì, 14 aprile 2015 14:50)

    Bellissima presentazione, immagino sia delizioso,io adoro il riso,il Grana Padano Oro del Tempo non conoscevo.

  • #12

    Giusy (martedì, 14 aprile 2015 15:27)

    questo piatto mette allegria solo a vederlo ed immagino sarà squisitissimo! un idea originale per un piatto fresco e gustoso!

  • #13

    Marina Napolitano (martedì, 14 aprile 2015 15:53)

    Carinissima a vedersi questa ricetta e sicuramente sarà gustosa. Mi sa che te la copio ^_^

  • #14

    Eleonora (martedì, 14 aprile 2015 18:20)

    Il risotto al radicchio è uno dei piatti che mi vengono meglio. Non ho mai provato la variante che ci hai proposto, aggiungendo i pomodorini e utilizzando il vino bianco per insaporirlo...generalmente utilizzo il rosso! :D

    Proverò ;)