Margherita di riso primaverile

Come vi avevo promesso, eccovi una ricetta inventata al momento per  i miei commensali domenicali, che hanno apprezzato e non poco!
INGREDIENTI:
- 1l 1/2 brodo vegetale
- 280 g riso roma
- 80 g  burro
- 12 pomodorini piccadilly
- 1 caspo radicchio rosso
- 1 cipolla dorata
Grana Padano Oro del Tempo  
- sale, pepe, curry
- Vino Bianco

PROCEDIMENTO:
-Preparare un brodo vegetale, io di solito uso carote, patate, cipolle, sedano.
- In una pentola sciogliamo il burro e facciamo soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e tostarlo, mescolando continuamente, ed aggiungere un bicchiere di vino bianco secco.Far evaporare ed aggiungere un mestolo di brodo e mescolare con cura, facendo attenzione che il riso non si bruci e sopratutto fare moltissima attenzione all'asciugatura del brodo. 
Continuare a tirarlo col brodo finchè non sarà quasi cotto il riso.
Prima della fine della cottura, aggiungo i pomodori tagliati a metà, radicchio tagliato finemente, sale, pepe, curry. 
Lascio cuocere il tutto ancora  con del brodo e alla fine della cottura aggiungo  il  Grana Padano Oro del Tempo grattugiato per mantecare ed una noce di burro.
Preparo poi la decorazione del piatto, con dei piccoli stick di Grana Padano e adagio il riso al centro del cerchio creato.

I complimenti fioccheranno a go go! Il gusto delicato del riso si sposa perfettamente con il Grana Padano che ha un gusto deciso e ricco

Alla prossima!
Samantha