Carpaccio multicolore

A chi gli si presenta un piatto del genere per la prima volta, potrebbe rimanere un pò sconvolto, come  successe a me  anni fa. 
Perchè? Perchè oggi vi lascio una ricetta da me personalizzata nel tempo, per un ottimo carpaccio di carne. Attenzione, non si tratta di carne cruda, assolutamente no, si tratta di carne cotta  col succo di limone, che essendo acida va a cuocere la carne, anche a crudo.
Nello stesso tempo però, mi affido ad un prodotto della Dispensa di Sapori ,
o meglio Gira e Sfoglia .

INGREDIENTI:

- carne di vitello per carpaccio 
- radicchio rosso
- pomodori piccadilly
- carciofi sott' olio
- sale, pepe.
-succo di due limoni
- erba cipollina
- Gira e Sfoglia

PROCEDIMENTO:
- Prepariamo il succo, spremendo i limoni.
- Adagiamo la carne a ventaglio sul piatto e versiamo il succo, facendo ben attenzione a coprire interamente  la carne. Lasciamo riposare  15 minuti.
- Tagliamo a julienne il radicchio rosso. Tagliamo a metà i pomodorini e creiamo dei "letti" dove andremo ad appoggiare sulla carne delicatamente queste verdure a strati. Per ultimi i carciofi.
- Saliamo, pepiamo, aggiungiamo dell'erba cipollina per dare freschezza al piatto e una bella grattata di Gira e Sfoglia , che rende il piatto ancora più ricco e goloso.
Il piatto è servito.
Sottolineo che i 15 minuti della carne con il limone  è rigorosamente  da seguire.

Alla prossima
Samantha

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Commenti: 13
  • #1

    mina cea (giovedì, 16 aprile 2015 20:42)

    Grazie per la ricetta....che fameeee

  • #2

    mary pacileo (venerdì, 17 aprile 2015 07:12)

    Che buona idea questo tuo capaccio un piatto unico e fresco in vista dell'estate

  • #3

    Sabina Sirianni (venerdì, 17 aprile 2015 10:34)

    Uno dei miei piatti preferiti il carpaccio, specialmente in questa stagione. La tua versione multicolore mi piace tanto, assolutamente da provare... poi arricchita da Gira&Sfoglia, che io adoro, ancora meglio!

  • #4

    teresa canciello (venerdì, 17 aprile 2015 12:08)

    Buono un piatto invitante genuino e molto buono bravaa

  • #5

    Marina Napolitano (venerdì, 17 aprile 2015 12:40)

    Ricetta semplice e gustosa che purtroppo non mi concedo spesso. Ottima la soluzione del Gira&Sfoglia... comodo e pratico

  • #6

    elisa (venerdì, 17 aprile 2015 17:29)

    un piatto gustoso e leggero! (io devo iniziare a preparmi per la prova costume) :P

  • #7

    recensioni testerlandia (venerdì, 17 aprile 2015 18:19)

    Che buona la tua ricetta !!!leggera e fresca proprio per abituarci a queste temperature primaverili!!!complimenti;-)

  • #8

    mammaargi (sabato, 18 aprile 2015 01:45)

    Il tuo carpaccio è una gioia per gli occhi, davvero bello dal punto di vista estetico e sicuramente anche gustosissimo. Comodissimo il sistema twist and tast, una bella idea davvero.

  • #9

    Angela B (sabato, 18 aprile 2015 10:38)

    Il carpaccio è uno dei piatti che preferisco in assoluto, la cosa di questo post che però attira inevitabilmente la mia attenzione è il Gira & Sfoglia che non avevo ancora mai visto ma che da domani cercherò in tutti i super mercati, trovo sia un idea geniale per creare le scaglie di grana padano soprattutto per chi come me si arrangiava nei modi più disparati per ottenere scaglie non sempre esteticamente perfette.. grazie per avermi dato questa idea geniale.. Un bacio alla prossima.?

  • #10

    Giusy (sabato, 18 aprile 2015 16:57)

    che esplosione di colori in questo piatto! adoro le pietanze fresche e veloci in questo periodo cosi' prendo nota del tuo carpaccio multicolore e di questo aggeggio Gira e Sfoglia fantastico!

  • #11

    Maria Laura (sabato, 18 aprile 2015 17:12)

    Ciao, hai realizzato una bella ricetta che con questo primo caldo è bella fresca e invitante, e il dispensatore di formaggio è proprio comodo e funzionale!

  • #12

    Cristina Lodi (sabato, 18 aprile 2015)

    queste ricette fresche per l'estate sono le migliori

  • #13

    Martone Laura (domenica, 19 aprile 2015 12:23)

    Sembra gustosissima questa ricetta *_* poi il gira e sfoglia sembra fighissimo!!!!!