Risotto agli asparagi con Olio Centonze

In Italia abbiamo degli ulivi secolari che portano tanto buon olio, un prodotto, un ingrediente fondamentale per la nostra dieta quotidiana.
Oggi voglio farvi conoscere un'Azienda che dal 1953 ha riservato il posto degli ulivi un posto di prima importanza assoluta, puntando sul bio.
Stò parlando di Olio Centonze situato in Sicilia, Castelvetrano.

Qualità certificata, impegno quotidiano e severi controlli dalla raccolta alla spremitura fan si che questo olio sia di altissima qualità e che abbia dei riconoscimenti molto ambiti.

Bottiglia Sabina da  0.2L Biologico

Un olio ideale per  piatti a base di verdura, pesce e carni.
Elevata densità e velatura, colore verde intenso con velature giallognole.

Latina Litografata da 0,5L Biologico

In una latina decorata con un disegno che  richiama la raccolta delle olive, si presenta questo olio biologico dal sapore erbaceo di alta densità. 

Anche questo ottimo con piatti a base di verdure, pesce e carne

Sono olii che si sposano molto bene con qualsiasi piatto, ma io ne ho voluto fare uno in particolare che alla mia famiglia  è piaciuta tantissimo... 

RISOTTO  CREMOSO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

- Asparagi freschi
- 180g riso Carnaroli
- Olio Certonze
- 1 cipolla bianca
- Brodo vegetale 
- Parmiggiano Reggiano
- Noce Moscata
- Philadelphia
- vino bianco

PROCEDIMENTO:

- Ho preparato in precendenza  il brodo vegetale con varie verdure ( sedano, carote, cipolla).
In una pentola si mette a rosolare la cipolla tagliata a cubetti con l'Olio Certonze. 
Si aggiunge il riso, lo si lascia tostare e si aggiunge  un bicchiere di vino bianco, appena si sarà evaporato aggiungo il brodo e gli asparagi precedentemente puliti e tagliati a dadini e si cuoce  come di consueto, ossia aggiungendo poco alla volta il brodo, facendo attenzione che non si asciughi.
Quando sarà quasi pronto, aggiungo due cucchiai di Philadelphia e mescolo per mantecare. 
Noce moscata e Grana Padano... et voilà!

Naturalmente non poteva poi mancare la pizza...
Un prodotto ottimo che non deve mancare assolutamente nella nostra dieta, con quel suo gusto aromatico e molto ricco, intenso...
Oltretutto, cosa non meno importante, l'Azienda è un agriturismo, dove potrete trovare confort, spa, visite guidate e tanto altro.. 
Un bel week end non sarebbe male *_*
Vi invito ad andare a visitare il SITO
e la PAGINA FB

Alla prossima
Samantha

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Commenti: 11
  • #1

    francesca b (mercoledì, 29 aprile 2015 19:43)

    un vero piatto primaverile... che fame è un sacco che non ne mangio uno doc e fatto in casa!

  • #2

    mina cea (mercoledì, 29 aprile 2015 19:57)

    ma che buonooooo!grazie cara per la ricetta e per aver parlato di un olio che vale da quanto descritto

  • #3

    mary pacileo (giovedì, 30 aprile 2015 07:26)

    quest'olio deve essere di buona qualità, ed il risultato è garantito sia per questo buon risotto, che questa gustosa pizza

  • #4

    Enza (giovedì, 30 aprile 2015 12:25)

    Per la riuscita di ogni piatto gli ingredienti utilizzati sono necessari e da come si presenta il tuo piatto credo che tu li abbia perfettamente trovati...dell'olio poi che dire...siciliano come me..

  • #5

    GISELLA (giovedì, 30 aprile 2015 17:49)

    Buonissimo questo risotto, grazie per la ricetta lo proverò

  • #6

    Cristina Lodi (giovedì, 30 aprile 2015 21:28)

    ho appena finito di cenare e mi hai fatto tornare fame

  • #7

    elisa (giovedì, 30 aprile 2015)

    mmmm che ricetta deliziosa! un buon risotto poi con l'olio giusto viene ancora più buono!

  • #8

    Martone Laura (giovedì, 30 aprile 2015 23:34)

    Io lo amo il risotto agli asparagi! Buonissimo!

  • #9

    Eleonora (venerdì, 01 maggio 2015 18:49)

    Adoro i risotti, sono uno dei piatti che mi riesce meglio e che amo gustare in compagnia! Per cui la tua proposta del risotto agli asparagi mi piace tantissimo :D

  • #10

    Sarah (giovedì, 07 maggio 2015 20:58)

    Complimenti per la bellissima recensione e le ricette che ci hai proposto ! Il risotto agli asparagi lo adoro e sono certa che l'olio Centonze lo sublima !

  • #11

    giada impressioni (venerdì, 08 maggio 2015 11:53)

    adoro l'olio di oliva, ma è sempre più difficile trovarne uno buono, grazie per avermi fatto conoscere questo :) e chissà se un giorno riuscirò a comprarlo direttamente sul posto... :)