Farro all'ortolana

Una ricetta per certi versi leggera.. 
Sopratutto dopo vari e vari bagordi che si fanno durante le feste, un pò di sano cereale con delle verdure, è un toccasana per il nostro corpo!
Oggi, con l'Orto del Fucino, vi presento un piatto che in casa mia  è andato a ruba.. Il Farro con le verdure *_*

FARRO ALL'ORTOLANA

INGREDIENTI:

-  250g farro bio 
- EVO
- Verdure ( io: broccoli, pomodori, melanzane, peperoni, cipolla e  zucchine)
- Erba cipollina
-sale q.b

PROCEDIMENTO:

Pulire, tagliare e cuocere le verdure separatamente.
Cuocere il farro in acqua salata per 40 minuti.
Appena le verdure saranno pronte, le passiamo al wok con uno spicchio d'aglio trittato, EVO, sale, erba cipollina e le faremo saltare per un paio di minuti.
Una volta cotto il faro, aggiungeremo il cereale alle nostre verdure e lasceremo raffreddare.
E' ottimo servito freddo! 

Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 13
  • #1

    mina cea (martedì, 05 maggio 2015 19:42)

    che dire?penso che sia buona anche se per noi sarebbe una novità

  • #2

    Stefania (mercoledì, 06 maggio 2015 12:04)

    ottimo! stavo giusto pensando ad un'alternativa al solito piatto di riso, orzo o farro e questo mi sembra davvero buono. i broccoli non li mangio mai, li proverò

  • #3

    Sabina Sirianni (mercoledì, 06 maggio 2015 14:33)

    Che bella questa ricetta che ci presenti, ricca di verdurine... Devi sapere che io amo tantissimo il farro, lo mangio spesso. Quindi penso che sperimentero' presto la tua variante :-)

  • #4

    Giovanna LB (mercoledì, 06 maggio 2015 15:41)

    Un'ottima insalata ideale per queste giornate di caldo (qui a Palermo si soffoca!). Proverò sicuramente la tua ricetta.

  • #5

    Martone Laura (mercoledì, 06 maggio 2015 16:41)

    Lo sai non l'ho mai mangiato il farro?! Dovrei provarla questa ricettina :D

  • #6

    Martone Laura (mercoledì, 06 maggio 2015 16:42)

    lo sai non l'ho mai mangiato il farro?! Dovrei provarla questa ricettina :D

  • #7

    mary pacileo (mercoledì, 06 maggio 2015 16:54)

    non conoscevo questo brand, devo di provare il farro, questo poi sembra di ottima qualità

  • #8

    Tersicore (mercoledì, 06 maggio 2015 17:59)

    Adoro il farro! grazie per aver condiviso con noi questa ricettina super buona, credo che la replicherò! :*

  • #9

    cocò (mercoledì, 06 maggio 2015 19:43)

    mi fa una gola...poi fa benissimo il farro....

  • #10

    elisa (mercoledì, 06 maggio 2015 20:11)

    io amo il farro! che ricetta deliziosa!

  • #11

    Claudia Carconi (mercoledì, 06 maggio 2015 21:57)

    Il ferro fà benissimo, e questa ricetta sembra davvero buonissima, da rifare

  • #12

    Cristina Lodi (giovedì, 07 maggio 2015 18:55)

    Abitando a Firenze da anni mi sono dovuta convertire al farro!!!

  • #13

    Alice (giovedì, 07 maggio 2015 21:47)

    Adoro il farro e sicuramente fatto così lo devo assaggiare mi segno la ricetta grazie