Biscotti di farro con cioccolato

Avete voglia di dolce??
Oggi vi lascio una ricetta, con un cereale indispensabile per questo meraviglioso dolcetto... il farro dell' Orto del Fucino!

BISCOTTI DI FARRO AL CIOCCOLATO

- 25Og farro bio
- 250g pasta frolla
- 1l + 1/2 latte parzialmente scremato
- 250 g cioccolato fondente o al latte
- 80 g panna per dolci
-50 g burro
- 3 tuorli
- 120 g zucchero
- 3 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO

- Cuocere il farro per 40 minuti nel latte, facendo attenzione che non vada a depositarsi sul fondo, quindi mescolare di tanto in tanto.
Intanto stendiamo la pasta frolla in una teglia e preriscaldare il forno a 180° per 30 minuti.
- Quando il farro sarà cotto, filtrare il farro e metterlo in un recipiente con lo zucchero, tuorli ed i rum, mescolare bene e stendere il composto sulla pasta frolla e cuocere in forno.

-Una volta cotto, lasciamo raffreddare per  un paio di ore e tagliamo a quadrettoni
- A bagnomaria metteremo la cioccolata, il burro e la panna mescolando con attenzione. Prenderemo i quadrettoni e li bagneremo nella cioccolata. 
Lasciamo raffreddare su una griglia.

Golosi??? Di più!!! Golosissimi!!!
Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 13
  • #1

    Sabina Sirianni (martedì, 12 maggio 2015 21:16)

    Che snack golosi e... sani :-)
    Io amo tanto il farro, ma non avevo mai pensato a questi biscottini sfiziosi. Ricettina da copiare assolutamente, tra l' altro in dispensa ho una busta di farro ad attendermi.

  • #2

    mina cea (martedì, 12 maggio 2015 23:00)

    per me è una novità che assaggerei con molto piacere

  • #3

    silvia (mercoledì, 13 maggio 2015 10:03)

    Li voglio fare assolutamente, devono essere buoni, oltre che sani.

  • #4

    COCò (mercoledì, 13 maggio 2015 11:09)

    mamma mia che buoni...*_*

  • #5

    Debora (mercoledì, 13 maggio 2015 15:36)

    Sembrano davvero deliziosi questi biscotti, devo assolutamente provare a farli anche io :)

  • #6

    Alessandra Oliva (mercoledì, 13 maggio 2015 18:57)

    Fantastico questo dolce, un'idea golosa diversa dai soliti dolci! le tue ricette sono sempre interessanti fonti d'ispirazione

  • #7

    elisa (mercoledì, 13 maggio 2015 21:07)

    ho una voglia matta di dolce…sono a dieta da due giorni! e così mi tenti troppo! :P

  • #8

    Martone Laura (mercoledì, 13 maggio 2015 21:54)

    Non li ho mai assaggiati e mi ispirano particolarmente!!!! Devo provarli!

  • #9

    Claudia Carconi (mercoledì, 13 maggio 2015 22:00)

    Voglio provare a rifarli, sembrano gustosi e anche veloci da preparare :)

  • #10

    Graziella Di Chiano (mercoledì, 13 maggio 2015 22:36)

    Mi piace usare il farro per preparare zuppe o insalate estive, ma non lo avevo mai abbinato ad un dolce, quindi la tua ricetta così golosa verrà presto messa in opera anche da me.

  • #11

    alice (giovedì, 14 maggio 2015 08:59)

    wow ma devono essere favolosi super golosi, ma assaggiato il farro in versione dolce ma già so che mi piacerà sicuramente grazie mi segno la tua ricetta

  • #12

    mary pacileo (giovedì, 14 maggio 2015 09:48)

    hanno proprio un aspetto delizioso questi tuoi biscotti al farro, mi piacerebbe provarli

  • #13

    Giusy Loporcaro (giovedì, 14 maggio 2015 16:29)

    caspita questi biscotti al farro con cioccolato sono uno spettacolo! non li avevo mai visti e sono curiosa di provarli. Spero di riuscire a fare presto la ricetta!