Pasticciando in cucina: Pizza fatta in casa con la Solina

Molte si chiederanno, leggendo dal titolo, cos'è la Solina..
La Solina è un frumento tenero tipico delle montagne abruzzesi conservatosi sino ad oggi per le particolari caratteristiche di sapore e profumo che conferisce al pane e alla pasta fatti in casa.
Dato che mio figlio, un ometto di 7 anni, vuole sempre sperimentare in cucina ed  è una buona forchetta come mamma e babbo.. abbiamo deciso di usare questo tipo di farina per creare la buona e adorata pizza.. 

INGREDIENTI:
 
-1kg di farina Solina Orto del Fucino

- 25g lievito di birra
- 500 g acqua tiepida
- 2 cucchiai zuchero
- 4 cucchiai EVO
- un cucchiaio raso di sale iodato
PER IL CONDIMENTO FATE VOBIS

Procedimento:

- Si crea l'impasto mettendo la farina a fontana e al centro di essa l'acqua tiepida dove precedentemente avremo sciolto il lievito e lo zucchero.
Aggiungiamo il sale e l'EVO e continueremo ad impastare finchè non si sarà formata una bella palla omogenea.
La taglieremo in 4 parti uguali, creeremo altre palline e le lasceremo riposare in un canovaccio umido per  3 ore in un luogo caldo.
-  Riprendiamo il nostro impasto e lavoriamolo per fargli prendere la forma voluta, dopodichè farciamo a piacimento... Mio figlio ha voluto la brillante idea del pomodoro e cipolla... e un'altra in bianco con olio, sale, rosmarino e cipolla di tropea!
Via al forno per 15 minuti a 180°C.

Alla prossima!
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 8
  • #1

    Sarah (venerdì, 19 giugno 2015 10:26)

    Non avevo mai sentito parlare di questo tipo di farina e assaggerei volentieri una fettina di pizza !!!!

  • #2

    La Fra Mua (venerdì, 19 giugno 2015 14:02)

    Ciao cara
    Quand'è che mi inviterai a cena da te ;-)?!!
    Che bella faccia ha sta pizza e io sono ghiottissima di pizza!!!
    Complimentissimi!!!!
    Bacione
    LA Fra

  • #3

    Martone Laura (venerdì, 19 giugno 2015 22:10)

    Io adoro la pizza fatta in casa :D questo tipo di farina non lo conoscevo! proverò :D

  • #4

    Eleonora (sabato, 20 giugno 2015 15:42)

    Che bontà questa pizza :P Proverò queste farine!!

  • #5

    Cristina Lodi (sabato, 20 giugno 2015 18:26)

    mi sa che sta sera cucinerò la pizza... mi ha messo voglia!!!

  • #6

    Giusy Loporcaro (sabato, 20 giugno 2015 18:45)

    non conoscevo questo tipo di farina nonostante mia suocera fosse abruzzese! sono curiosa di provarla, vado nel sito a vedere dove posso acquistarla.

  • #7

    GISELLA (domenica, 21 giugno 2015 06:34)

    Che buona la pizza fatta in casa, io ho anche il forno a legna, seguirò la tua ricetta!

  • #8

    mina cea (lunedì, 22 giugno 2015 17:21)

    non conoscevo questa farina finchè non ho letto latua recensione....grazie per la ricetta e la fame che mi hai fatto venire <3