Riso al Sugo Nero di Seppia

Avete mai provato il nero di seppia?
Io ne ho sempre sentito parlare ma mai assaggiata ma ero curiosa di poterla provare e creare un piatto tutto mio.. e ci sono riuscita!
Oggi vi lascerò una ricetta , dove l'ingrediente principale è il Sugo Nero di Seppia e Olio Extravergine d' Oliva che potrete trovare su  www.shopitseasy.com ---> QUI

INGREDIENTI:

- Riso Basmati 150g
- 1 Peperone Giallo
- Sugo Nero di Seppia e EVO
- Misto Pesce per risotti (FRESCO dal pescivendolo di fiducia)
- EVO
- Noce di burro
- 1 Aglio
- Prezzemolo
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1l brodo di pesce

PROCEDIMENTO:
- Preparare un fondo di aglio tritato, prezzemolo, Evo e burro.

Rosolate ed aggiungete il riso basmati e tostare finchè il chicco non diverrà trasparente. Aggiungere il vino e mescolare continuamente ed aggiungere il brodo ( un mestolo alla volta) e continuare a mescolare finchè il riso non l'avrà assorbito.
- Aggiungere il peperone giallo tagliato a cubettini mignon, aggiungere un altro mestolo di brodo e lasciar cuocere. Il tutto a fiamma bassa.
-Aggiungere il misto pesce per risotti ( avendo cura di aver pulito precedentemente) ed un altro mestolo di brodo. Continuare così fino a cottura quasi ultimata.
Quando il risotto sarà quasi pronto, aggiungeremo il SUGO NERO DI SEPPIA 
e mantecare con una noce di burro.


Ps. il Sugo Nero di Seppia ha degli ottimi ingredienti al suo interno:
passata di pomodoro, seppia, nero di seppia, cipolla, carota, sedano, vino bianco, olio extravergine di oliva, pepe nero, sale marino.

Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 11
  • #1

    Stefania (martedì, 11 agosto 2015 09:53)

    il nero di seppia l'ho mangiato ma non l'ho mai usato per cucinare. la tua ricetta mi piace molto, potrei provare a farla così si cambia un po'! :)

  • #2

    Dicolamia (martedì, 11 agosto 2015 13:37)

    ma che bontà molto golosa questa ricetta voglio farla grazie ;)

  • #3

    Annamaria Dimitri (martedì, 11 agosto 2015 13:48)

    Immagino la bontà di questo piatto al nero di seppia! E poi adoro i tuoi piatti!

  • #4

    kristel (martedì, 11 agosto 2015 16:37)

    Io ormai sono vegetariana, però prima mi piaceva parecchio mangiare gli spaghetti con il nero di seppia. Questa sugo sembra ottimo però

  • #5

    Martone Laura (martedì, 11 agosto 2015 21:07)

    Non l'ho mai provato!! Sembra davvero invitante però *_* vorrei provare a rifarla :D

  • #6

    Claudia Carconi (martedì, 11 agosto 2015 21:14)

    Sembra davvero ottimo e poi la presentazione è carinissima :)

  • #7

    Marina Napolitano (martedì, 11 agosto 2015 23:43)

    L'aspetto è davvero promettente devo ammetterlo. Seguirò la tua ricetta scrupolosamente

  • #8

    anna santese (martedì, 11 agosto 2015)

    una ricetta davvero molto invitante e gustosa complimenti davvero!

  • #9

    larossaelablu (mercoledì, 12 agosto 2015 15:29)

    La ricetta è molto appetibile *-* ma credo che dovrei mangiare solo una porzione di questa per l'intero pranzo xD - la Blu

  • #10

    giusy (mercoledì, 12 agosto 2015 17:53)

    L'impiattamento di questo riso al sugo nero di seppia è il preludio alla sua bontà! Da provare!

  • #11

    GISELLA (giovedì, 13 agosto 2015 06:09)

    Non ho mai assaggiato il condimento al nero di seppia, sinceramente devo dire che il suo colore nero un pò mi ha sempre impressionata, ma sicuramente deve essere molto buono, visto che vado matta per le seppioline. Lo proverò seguendo la tua ricetta