Torta Big Hero 6 

Qualche giorno fa vi presentai Mr&MrsCake QUI
Oggi è arrivato il momento di scoprire cosa ho creato con i loro prodotti..
Mio figlio , per il suo compleanno, mi ha chiesto espressamente la torta Big Hero 6 e insomma, tutto il compleanno in tema Big Hero 6.. Che sfidaaaa!
Ammetto che ho cercato online qualche idea per la torta e ce n'erano davvero tante di proposte ma un conto è vederle belle fatte, un conto è farle.
Partiamo con le ricette?

Pan di Spagna:

INGREDIENTI

16 uova

500 g di farina 00

400 g di zucchero

32 g di lievito per dolci 
Coloranti

PROCEDIMENTO

Mettere lo zucchero nella planetaria insieme alle uova e una volta che il composto è pronto incorporare poco alla volta la farina e i coloranti.
Essendo un composto voluminoso, io ho suddiviso in 2 parti per far si che si abbiano due PDS invece che uno solamente.
Imburrate una teglia cerniera 28 cm con lo staccante.

Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa una trentina di minuti.

In questo caso, volendo fare la rainbow cake, ho fatto vari e vari impasti per avere più ripiani colorati.
Fa la sua figura, vero?

Per quanto riguarda la farcitura:

Io ho scelto due tipi di farciture: 
Mascarpone e Nutella
&
Crema alla Ricotta.
Vi lascio la ricetta per questa ultima, in quanto la prima  è molto più semplice:


INGREDIENTI


1 kg di ricotta 

230 g di zucchero 

125 g di panna 

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero. 

Stemperare con un goccio di panna.


Nel momento di assemblare, vi ricordo che il PDS va bagnata con una bagna. 
La mia personale è formata da latte, zucchero e acqua e spennellata sulle basi per poi andare a farcire con le farciture in modo alternato.
Prima di coprire la torta, dobbiamo passare su tutta l'impalcatura della crema al burro per far si che la PDZ si attacchi perfettamente.


INGREDIENTI


100 g di burro

150 g di margarina

350 g di zucchero a velo

3 cucchiai di latte 

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte in un pentolino

.

Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.

Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.


Dopo aver creato questa sorta di copertura, lasceremo raffreddare  in frigorifero per un paio di minuti, per poi ritirarla fuori e coprirla con la PDZ.

Ed eccola nella usa meraviglia.. non sarà perfetta come quelli che fanno i mastri pasticceri, ma fa la sua fantastica figura!
Oltretutto una volta tagliata, all'interno si notano perfettamente i colori.
Uno vero spettacolo per gli occhi!
Per quanto riguarda il sapore? Buonissima!!!! 
Tutti i parenti hanno fatto il bis ed i complimenti, mio figlio era meravigliato!

Per ultimi i cupcakes creati sempre  con i prodotti di Mr&MrsCake!

Alla prossima!
Samantha