Torta Big Hero 6 

Qualche giorno fa vi presentai Mr&MrsCake QUI
Oggi è arrivato il momento di scoprire cosa ho creato con i loro prodotti..
Mio figlio , per il suo compleanno, mi ha chiesto espressamente la torta Big Hero 6 e insomma, tutto il compleanno in tema Big Hero 6.. Che sfidaaaa!
Ammetto che ho cercato online qualche idea per la torta e ce n'erano davvero tante di proposte ma un conto è vederle belle fatte, un conto è farle.
Partiamo con le ricette?

Pan di Spagna:

INGREDIENTI

16 uova

500 g di farina 00

400 g di zucchero

32 g di lievito per dolci 
Coloranti

PROCEDIMENTO

Mettere lo zucchero nella planetaria insieme alle uova e una volta che il composto è pronto incorporare poco alla volta la farina e i coloranti.
Essendo un composto voluminoso, io ho suddiviso in 2 parti per far si che si abbiano due PDS invece che uno solamente.
Imburrate una teglia cerniera 28 cm con lo staccante.

Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa una trentina di minuti.

In questo caso, volendo fare la rainbow cake, ho fatto vari e vari impasti per avere più ripiani colorati.
Fa la sua figura, vero?

Per quanto riguarda la farcitura:

Io ho scelto due tipi di farciture: 
Mascarpone e Nutella
&
Crema alla Ricotta.
Vi lascio la ricetta per questa ultima, in quanto la prima  è molto più semplice:


INGREDIENTI


1 kg di ricotta 

230 g di zucchero 

125 g di panna 

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero. 

Stemperare con un goccio di panna.


Nel momento di assemblare, vi ricordo che il PDS va bagnata con una bagna. 
La mia personale è formata da latte, zucchero e acqua e spennellata sulle basi per poi andare a farcire con le farciture in modo alternato.
Prima di coprire la torta, dobbiamo passare su tutta l'impalcatura della crema al burro per far si che la PDZ si attacchi perfettamente.


INGREDIENTI


100 g di burro

150 g di margarina

350 g di zucchero a velo

3 cucchiai di latte 

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte in un pentolino

.

Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.

Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.


Dopo aver creato questa sorta di copertura, lasceremo raffreddare  in frigorifero per un paio di minuti, per poi ritirarla fuori e coprirla con la PDZ.

Ed eccola nella usa meraviglia.. non sarà perfetta come quelli che fanno i mastri pasticceri, ma fa la sua fantastica figura!
Oltretutto una volta tagliata, all'interno si notano perfettamente i colori.
Uno vero spettacolo per gli occhi!
Per quanto riguarda il sapore? Buonissima!!!! 
Tutti i parenti hanno fatto il bis ed i complimenti, mio figlio era meravigliato!

Per ultimi i cupcakes creati sempre  con i prodotti di Mr&MrsCake!

Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 13
  • #1

    valentina (mercoledì, 23 settembre 2015 11:48)

    wow complimenti!!! i cupcake sono stupendi e la torta che dire io non sarei in grado

  • #2

    Stefania (mercoledì, 23 settembre 2015 12:13)

    ma sono bellissimi! e devono essere anche molto buoni! complimenti per l'abilità e la pazienza :)

  • #3

    Margot Recensioni (mercoledì, 23 settembre 2015 14:56)

    ho sempre desiderato fare questa torta e adesso ho la ricettaaaa grazie millleeeeeeeee ;)

  • #4

    Serena give (mercoledì, 23 settembre 2015 17:53)

    Samantha sono davvero stupende! ti rubo subito la ricetta! bravissima

  • #5

    Lifest.99 (mercoledì, 23 settembre 2015 18:34)

    Ma che bella la tua rainbow cake, chissà come sarà stato felice il tuo piccolo!
    Anche i cupcake sono deliziosi ^_^

  • #6

    Martone Laura (mercoledì, 23 settembre 2015 20:20)

    Cioè sei stata BRAVISSIMA! immagino quanto sia stato contento tuo figlio!!! *_*

  • #7

    Claudia Carconi (mercoledì, 23 settembre 2015 20:33)

    Che pazienza ma immagino ne sia valsa la pena per il tuo bimbo! <3 Davvero bellissima!

  • #8

    alice (giovedì, 24 settembre 2015 10:48)

    no vabbè tutto meraviglioso complimenti sei bravissima ideali per delle super feste

  • #9

    Giusy Loporcaro (giovedì, 24 settembre 2015 15:22)

    no va beh....qui ti sei superata!!!! caspita che brava sei stata....bellissima la rainbow cake ed i cupcake sono carinissimi....senza parole!!!!!

  • #10

    Kristel (giovedì, 24 settembre 2015 15:56)

    Ma sei bravissima. Ti faccio i complimenti il risultato è fantastico e scommetto che anche il gusto sarà altrettanto buono.

  • #11

    Alessandra Oliva (giovedì, 24 settembre 2015 16:45)

    Belli e sicuramente anche buonissimi questi dolci che hai realizzato! La crema alla ricotta mi ispira molto, mi segno la ricetta

  • #12

    greta (venerdì, 25 settembre 2015)

    hanno veramente un bellissimo aspetto questi dolci multicolor....complimenti per la fantasia....

  • #13

    Marilena (lunedì, 05 ottobre 2015 16:01)

    Complimenti per questa torta stupenda! Molto impressionante:-) Ho già fatica di preparare solo una semplice torta...;-)