Plumcake salati, due versioni per due opinioni

Un'altra ricetta approda sul blog con l'aiuto de L'orto del Fucino
dove l'ingrediente principale sarà la farina di grano Solina Bio
con basso contenuto di glutine e che da senso di sazietà e non gonfiore.
Oggi vi propongo una ricetta golosa per chi ama il salato:
il Plumcake.
In due versioni, ricche di gusto ma per palati differenti.

Plumcake ai Funghi e Pancetta

Ricetta:

- 350g Farina Solina Bio Orto del Fucino
- 3 uova
- 110 ml olio girasole
- 1 busta di lievito 
- Varietà di Funghi ( 400g)
- 150 g pancette affumicata
- 150g  di feta
- sale

- Latte parzialmente scremato q.b.

- Prima di tutto bisogna pulire, tagliare e cucinare i funghetti in una pentola larga solo con un filo di olio, per far perdere l'acqua contenuta in essi.
- Nella planetaria andrò a mettere la farina con il lievito, le uova, l'olio ed il sale e si fa amalgamare il tutto per pochi secondi. 
Si aggiungeranno la pancetta ed i funghi ( precedentemente scolati dall'acqua) e la feta  spezzettata. Amalgamare con il gancio a spirale. Se vedete che la pasta tende a creare una palla, aggiungete del latte a temperatura ambiente quanto basta, finchè il composto non sarà soffice.
-Preparare lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere aforno ventilato a 180° per 30 minuti.

Plumcake con Peperoni e Prosciutto Cotto

La ricetta è la stessa identica di prima ma con la differenza che  al posto dei funghi e pancetta qui ho aggiunto Peperoni ( cotti, spellati e tagliati a strisce) ed il prosciutto cotto tagliato a dadini. Come guarnizione i semi di sesamo.


Vi lascio il sito de L'orto del Fucino, andate a curiosare... troverete tantissime cose golose!

Alla prossima
Samantha