Vellutata di Cavolfiore

In una buona tavola non manca mai la vellutata, un piatto sano e nutriente che piacerà anche ai più piccoli.
Oggi vi lascio la mia ricetta con degli ingredienti fondamentali dell' Orto Del Fucino

VELLUTATA DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI:

- 700g patate rosse Orto del Fucino
- 750 g cavolfiore Orto del Fucino
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 4 spicchi d'aglio Orto del Fucino
- 1l 1/2 acqua

- sale, pepe, noce moscata
- 4 cucchiaio EVO

PROCEDIMENTO:

- Pulire le patate, tagliarle a tocchetti, così come  il cavolfiore e le cipolle.
In una pentola  lasceremo imbiondire  l'aglio tritato con l'EVO e andremo ad aggiungere le verdure. Lasceremo cuocere per 10 minuti fiamma bassa per poi andare ad aggiungere l'acqua, il sale, pepe e noce moscata.
- Lasciamo cuocere anche per un'ora a fiamma moderata: l'acqua dovrà essere dimezzata. Lasciamo riposare per  mezz'ora e poi andremo a frullare tutto.
Servire con del buon Parmiggiano Reggiano ed un filo d'EVO.



Alla prossima

Samantha

Scrivi commento

Commenti: 10
  • #1

    Rita Tagliatti (lunedì, 16 novembre 2015 13:38)

    Adoro il cibo sano e questo piatto mi sembra molto invitante e sicuramente buonissimo, lo proverò :)

  • #2

    monica (lunedì, 16 novembre 2015 17:19)

    non ho mai fatto la vellutata con il cavolfiore devo rimediare mi spira complimenti un bacio da la mony

  • #3

    selly (lunedì, 16 novembre 2015 17:22)

    ma che bontà....e soprattutto particolare dal momento che hai usato patate rosse! non le ho mai utilizzate in ricette come questa ...Complimenti

  • #4

    Eleonora Musumeci (lunedì, 16 novembre 2015 20:48)

    Che buona! Questa ricetta me la segno perché vado letteralmente matta per il cavolfiore in tutte le forme!

  • #5

    elisa (lunedì, 16 novembre 2015 21:19)

    quanto mi ispira questo piatto! buono e anche salutare! insomma perfetto!

  • #6

    Eleonora (martedì, 17 novembre 2015 08:35)

    Generalmente non amo il cavolfiore, perchè rispetto al broccolo romanesco rimane troppo morbido....ma forse con la vellutata potrebbe piacermi! Proverò ;)

  • #7

    La Fra Mua (martedì, 17 novembre 2015 11:45)

    Ciao cara
    Il cavolfiore a me piace tanto, in qualsiasi modo.
    E il tuo piatto è alquanto invitante
    Bacione
    La Fra

  • #8

    Marina Napolitano (martedì, 17 novembre 2015 13:01)

    Ricetta dagli ingredienti semplici e poveri ma dal gusto ricco. Complimenti

  • #9

    Giusy Loporcaro (martedì, 17 novembre 2015 14:26)

    in autunno ed inverno adoro preparare e mangiare le vellutate di verdure e questa ha un aspetto fantastico....immagino anche il sapore!

  • #10

    Alessandra Oliva (martedì, 17 novembre 2015 17:35)

    Ricetta molto interessante per cucinare il cavolfiore in modo gustoso, la proverò!