Tagliatelle ricche ai porcini e speck

Piatto ricco mi ci ficco!
Ammetto che la Domenica, avendo più tempo, amo passare il tempo in cucina e ho preparato un piatto... ma un piatto.... Fa venire solo l'acquolina a vederlo!
Tagliatelle ricche ai porcini e speck!
La pasta , questa volta, l'ho fatta in casa, da buona romagnola le tagliatelle sono un must per le nostre tavole.

INGREDIENTI:

-
Preparato Porcini e Speck Roscilli 

- Tagliatelle 
- Panna da cucina
- Carciofini sott'olio
- Parmiggiano Reggiano
- EVO
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il sughetto, che dovrà cuocere almeno 15 minuti.
In una padella rosoliamo l'aglio ed il prezzemolo con l'EVO e aggiungiamo il preparato Roscilli e lasceremo cuocere a fuoco lento.
Scolare bene i carciofini sott'olio ed aggiungerli nella padella ed aggiustiamo di sale e pepe e continuare a cuocere per  altri pochi minuti a fiamma bassa.
Quando le tagliatelle saranno al dente, passiamoli in padella ed aggiungiamo la panna e facciamo saltare il tutto per un paio di volte ( e qui si gioca di polso, olè).
Mantechiamo con il Parmiggiano e serviamo.
Una bontà che non si può descrivere!


Alla prossima
Samantha

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Commenti: 8
  • #1

    Sabina Sirianni (martedì, 22 dicembre 2015 10:12)

    Piatto ricco, mi ci ficco... i miei piatti preferiti :-)
    Una vera delizia questo piatto di tagliatelle... ottimamente condito con i preparati Roscilli, super buoni, ma con un tocco personale come ogni bravo chef che si rispetti.

  • #2

    Kristel (martedì, 22 dicembre 2015 16:31)

    Le tue ricette sono sempre uniche, non sapevo che esistevano i Preparati anche con i porcini. Voglio provarla anche io usando solo i porcini (sono vegetariana), sai se ci sono anche con altri condimenti questi preparati? da me non li ho mai visti

  • #3

    mammaargi (martedì, 22 dicembre 2015 18:55)

    Un bel primo piatto da leccarsi i baffi, saporito e sostanzioso, davvero niente male!

  • #4

    elisa (martedì, 22 dicembre 2015 19:44)

    hai unito due ingredienti per cui impazzisco letteralmente… mi sa che domani subito provo a rifare questo piatto :P

  • #5

    anna santese (mercoledì, 23 dicembre 2015 03:29)

    sono delle tagliatelle davvero molto ma molto ricche e posso solo immaginare quanto siano super gustose

  • #6

    alice (mercoledì, 23 dicembre 2015)

    che bontà,le mangerei ora ,adoro sia i funghi porcini che lo speck..che fame..grazie lo comprerò sicuramente

  • #7

    Alessandra Oliva (mercoledì, 23 dicembre 2015 15:22)

    Che bontà le tagliatelle ai funghi! Poi fatte in casa sono ancora più buone, ottimo piatto

  • #8

    Eleonora Musumeci (giovedì, 24 dicembre 2015 00:30)

    Ma quanto mi piacciono le tagliatele cucinate così??? Le adoro proprio e ne mangerei a chili! Un bacio e buon Natale!