Tenerina al Caffè Perfero

Il caffè non manca nelle nostre cucine, oltretutto se  è un caffè di ottima qualità.
Oggi vi lascio una ricetta golosa, per i palati esigenti e per i golosi.
Si tratta di una Tenerina, una torta dal cuore morbido e pieno di sapore e per creare questa torta ho con me Perfero Caffè

Questo in particolare ha un retrogusto di caramello e mela verde con note marcate di pesca.

L’anima della Miscela Unica Perfero nasce sulle colline del Brasile, della Columbia, di Santo Domingo, sugli altopiani del Kenya, nella mistica India. Selezioni continue e raccolte manuali, facendo attenzione a prelevare solo i frutti maturi, fanno si che l’anima del caffè arrivi in Italia, per esprimere il meglio di sè.
Ed ora via alla ricetta.

TENERINA AL CAFFE' PERFERO

INGREDIENTI:

- 200g cioccolato fondente
- 3 uova
- 150g zucchero
- 60g farina 00
- 100g burro a tocchetti
- 50 ml caffè Perfero

PROCEDIMENTO:
-  Prepariamo prima di tutto un buon caffè e teniamolo da parte.
- Spezzattare il cioccolato e metterlo a bagnomaria, quando si sarà sciolto aggiungere il burro a tocchetti un poco per volta e continuare ad amalgamare.
Una volta pronto togliamo il pentolino dal fuoco e lasciar diventare tiepido.
- Con la planetaria, montare i tuorli con la metà dello zucchero a massima velocità finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso. Una volta pronto andremo ad aggiungere delicatamente  il composto di cioccolato ed il caffè. 
Amalgamiamo leggermente ed aggiungiamo la farina setacciata e finiamo di amalgamare.
- Montare a neve  gli albumi con lo zucchero rimasto ed un pizzico di sale, una volta pronto dovremo incorporarla delicatamente al composto iniziale, e ci aiuteremo con un cucchiaio di legno o una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto.
- Trasferiamo il tutto in una tortiera foderata con carta da forno ( sia base che altezza) e cuociamo a 180°C per 30 minuti. 
Attenzione: una volta pronta lasciamola in forno con lo sportello  leggermente aperto finchè non si sarà raffreddato del tutto.


Alla prossima
Samantha

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Commenti: 15
  • #1

    Kristel (martedì, 19 gennaio 2016 16:45)

    Io amo il caffè ed amo i dolci al caffè, quindi direi che questa ricetta fa proprio al caso mio... Poi mi hai fatto venire la curiosità di assaggiare questo caffè devo cercarlo nella mia città se lo vendono

  • #2

    Franca Matta (martedì, 19 gennaio 2016 18:14)

    Oddio..ma che delizia questo tuo dolce.. sai che non l ho mai provato prima??? ma dev'essere gustosissimo!!

  • #3

    Roberta (martedì, 19 gennaio 2016 18:19)

    adoro la tenerina...al caffè non l'ho mai provata...solo interamente al cacao...ma col caffè giusto, sarà una bontà...non conoscevo il caffè perfero

  • #4

    Marina Napolitano (martedì, 19 gennaio 2016 18:59)

    Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

  • #5

    silvia (martedì, 19 gennaio 2016 19:24)

    io adoro il caffè e incorporarlo nelle ricette dà quel gusto in più che a me piace! proverò questa tenerina

  • #6

    Alessia Angeloni (martedì, 19 gennaio 2016 19:35)

    Ho lacquolinaaaaaaa che meraviglia.. ho trovato il dolce da fare questo mese !

  • #7

    elisa (martedì, 19 gennaio 2016 20:27)

    questa ricetta è una vera delizia! ho davvero l'acquolina!

  • #8

    maria e luigi (martedì, 19 gennaio 2016 21:30)

    io da buona napoletana adoro il caffè, e ne prendo almeno 5 al giorno....mi piacciono molto anche i dolci fatti con il caffè...questo ha davvero un aspetto delizioso devo proprio provarlo.

  • #9

    Giovanna Errore (mercoledì, 20 gennaio 2016 00:07)

    Yummy sembra buonissima! Cercherò di replicarla senza cioccolato, chissà cosa verrà fuori XD

  • #10

    Martina (mercoledì, 20 gennaio 2016 08:32)

    Sono sempre alla ricerca di ricette per torte da "colazione" , adesso voglio provare questa, Grazie =)

  • #11

    TONIA ARALDI (mercoledì, 20 gennaio 2016 10:27)

    adoro la torta tenerina ma la versione al caffè non l'ho mai assaggiata..chissà che delizia!

  • #12

    greta (mercoledì, 20 gennaio 2016 10:48)

    mamma mia questa torta deve essere di una golosità unica....

  • #13

    Silvia (mercoledì, 20 gennaio 2016 14:38)

    Può sembrare incredibile ma questa torta la faccio sempre anche io. :D Mi hai fatto venire voglia di provare questo caffè, chissà che buono: mela, caramello e pesca.

  • #14

    valentina (mercoledì, 20 gennaio 2016)

    Wow io vado matta per i dolci poi se abbini caffè e cioccolato è il TOP!

  • #15

    Federica Vincenti (giovedì, 21 gennaio 2016 19:53)

    Che acquolina,la torta sarà buonissima,da buona napoletana io amo il caffè