Pasticciando in cucina: Cestini di pollo con salsacrema ai funghi porcini

In cucina mi piace sperimentare, lo sapete bene... Questa volta, colta dall'ispirazione del momento ho voluto osare...
Un piatto diverso dal solito ma che può stupire i commensali con l'aiuto della Salsacrema di Roscilli

CESTINI DI POLLO CON SALSACREMA AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI:

- rotolo pasta fillo
- 1 cavolo cappuccio 
- 1 porro
- 300 g petto di pollo
- 2 noci di burro
 - 4 cucchiai EVO
- Salsacrema funghi porcini ROSCILLI
- Farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe, zenzero, noce moscata
- brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

- Prepariamo il letto dei nostri bocconcini, ovvero cavolo cappuccio e porro.
Entrambi dopo averli puliti e tagliati finemente, dovranno essere cotti in una wok con poco olio, sale e pepe finchè non saranno stufati.
- Intanto tagliamo il petto di pollo in bocconcini e impaniamoli nella farina, in una wok lasciare sciogliere il burro con l'EVO e mettiamo a soffriggere i bocconcini facendo attenzione che non si attacchino tra di loro. Una volta soffritti per bene, aggiungeremo un paio di mestoli di brodo vegetale per poi aggiungere le sfere SALSACREMA.
Una volta sciolti, mescolando continuamente, aggiungiamo il vino poco per volta finchè il sughetto non si sarà rappreso ed aggiustiamo di sale, pepe ed aggiungiamo per ultimo un pizzico di zenzero e noce moscata.
Lasciamo riposare.
- Creiamo i cestini di pasta fillo, con sole due sfoglie creiamo dei rettangoli per poi adaggiarli negli stampi da muffins e diamo la forma che più ci piace. Cuociamo a 180°C per 5 minuti.
Una volta pronto andiamo a riempire i nostri cestini con le verdure e poi i bocconcini irrorate con l'ottima salsa che abbiamo creato.



Alla prossima
Samantha

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Commenti: 8
  • #1

    elisa (giovedì, 21 gennaio 2016 21:20)

    un piatto bello da vedere… e di sicuro pure buono da mangiare!

  • #2

    MartoneLaura (giovedì, 21 gennaio 2016 22:40)

    Sembra una di quelle ricettine da Mastechef :D davvero suuuuper brava <3 intanto mi piace l'idea del cestino in pasta fillo e poi anche l'abbinamento all'interno!!! Immagino che buono!

  • #3

    anna santese (venerdì, 22 gennaio 2016 01:25)

    bellissimo piatto e posso solo vagamente immaginare quanto sia buono, proverò a farlo e ti dirò come mi è venuto^_^

  • #4

    Silvia (venerdì, 22 gennaio 2016 10:16)

    Attendevo questa ricetta dopo aver visto le foto del risultato! Non so dove trovare la pasta fillo ma pollo e crema di funghi lo voglio fare assolutamente. Grazie per averla condivisa con noi, Sam!

  • #5

    irene argiropoulos (venerdì, 22 gennaio 2016 11:40)

    Una ricetta golosissima molto ben presentata che mi piacerebbe assaggiare anzi, per dirla tutta, mi hai fatto venire una gran fame!

  • #6

    Giovanna Errore (venerdì, 22 gennaio 2016 12:02)

    Stasera a cena mi cimenterò nell'impresa grazie ai tuoi consigli...speriamo bene XD

  • #7

    Marina Napolitano (venerdì, 22 gennaio 2016 15:36)

    Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

  • #8

    Giusy Loporcaro (venerdì, 22 gennaio 2016 16:29)

    ecco la ricetta!!!! non è neanche tanto difficile realizzare questi cestini....devo solo acquistare questi funghi deliziosi!