Tagliatelle ai ceci e zucchine con totani in crema di curcuma

Una ricetta particolare per delle tagliatelle particolari, dico particolari perchè sono fatte con farina di ceci!
Un condimento leggero ma nello stesso tempo ricco di sapore.
TAGLIATELLE AI CECI E ZUCCHINE CON TOTANI IN CREMA DI CURCUMA

INGREDIENTI:

- Tagliatelle ai ceci Orto del Fucino
- 2 zucchine 
- 1 spicchio d'aglio
- Evo
- Anelli di totani
-  Curcuma
- Sale, Pepe, prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco

PROCEDIMENTO:

- Rosolare l'aglio con il prezzemolo con 3 cucchiai di EVO.
Pulire e mondare le zucchine, e tagliamo con un pelapatate la buccia verde da far si che sembrino tagliatelle, e mettiamole a rosolare con l'aglio, subito dopo aggiungeremo i totani.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco ed infine un cucchiaino di curcuma per dare sapore e colore e lasciamo restringere il sughetto.
- Cuociamo intanto le tagliatelle ed una volta pronti, li metteremo nella padella con i totani con un mestolino d'acqua di cottura e tiriamo fino a quando non vedremo il sughetto cremoso.

Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 10
  • #1

    noa style (lunedì, 14 marzo 2016 14:45)

    mmmm che bontà... ho da poco finito di pranzare, ma già mi fai pensare al prossimo pasto.... se riesco vado a comprare gli ingredienti necessari e rifaccio questa bontà per cena :)))))

  • #2

    Martone Laura (lunedì, 14 marzo 2016 16:58)

    Queste tagliatelle hanno un aspetto super invitante : D non le ho mai assaggiate le tagliatelle con farina di ceci , proverò!

  • #3

    Kristel (lunedì, 14 marzo 2016 17:58)

    In questo periodo sono in fissa con la farina di ceci, ma non sapevo dell'esistenza delle tagliatelle, devo cercarle anche io e rifare questa tua fantastica ricetta

  • #4

    Nunzia Brisacani (lunedì, 14 marzo 2016 20:33)

    Ma dai non sapevo nemmeno che esistessero le tagliatelle ai ceci e ora voglio provarle! Ottimo il condimento mi fai venire una fame ed è proprio ora di cena!

  • #5

    elisa (lunedì, 14 marzo 2016 21:04)

    i tuoi piatti sono sempre così belli e invitanti! un primo davvero perfetto per chi come me ama pesce e verdure!

  • #6

    Lifest.99 (martedì, 15 marzo 2016 09:30)

    Ma che bell'aspetto il tuo piatto!
    Non vado tanto d'accordo con i totani, ma ceci e zucchine è un abbinamento che mi ispira un sacco :-D

  • #7

    natalia morgillo (martedì, 15 marzo 2016 09:44)

    Mai provate le tagliatele con la farina di ceci. Sembrano ottime e devo provarci.

  • #8

    Giovanna Errore (martedì, 15 marzo 2016 11:45)

    Ricetta da provare...sono curiosa di assaggiare queste tagliatelle alla farina di ceci!

  • #9

    Giusy Loporcaro (martedì, 15 marzo 2016 16:45)

    Cosi' mi fai svenire!!!! Mamma mia che aspetto fantastico queste tagliatelle in crema di curcuma e poi tutti ingredienti che amo. Ottimo piatto, bravissima!

  • #10

    Alessandra Oliva (martedì, 15 marzo 2016 19:24)

    Wow che ricetta! Amo in modo particolare tutti gli ingredienti che hai usato, ricetta da segnare