Cupola al cioccolato con sorpresa

Il mangiar bene  è una delle cose che in casa mia non manca mai e il saper creare cose nuove in cucina è una cosa naturale per me.. 
Oggi una golosa ricetta che potrete fare anche voi in casa, e in tutto questo c' un ingrediente fondamentale della G.Cova 
ossia il panettoncino classico!

INGREDIENTI:

Per la cupola:
- 200g cioccolato fondente

Per la crema inglese:
- 200g latte
- 250g panna da montare
- 50 g zucchero
- Essenza vaniglia
- 100g di tuorli ( all'incirca 4)

Per la mousse:
- crema inglese
- 5g fogli colla di pesce
- 200g cioccolato fondente
- 200 g panna leggermente montata 

Base:
Panettoncino Classico G. Cova

PROCEDIMENTO:

- Iniziamo a preparare le cupole con il fondere la cioccolata fondente a bagnomaria, e con l'apposito stampo per le mezze cupole in silicone, e una volta spalmato il cioccolato fuso nelle cupole, andremo a mettere il tutto in freezer.
- Prepariamo la crema inglese ( di cui una piccola parte la terremo alla fine per fare la base) per poi creare la nostra mousse:
Mettiamo latte, panna e vaniglia in una pentola e portiamo a bollire leggermente, aggiungiamo i tuorli montati precedentemente con lo zucchero.
Mettiamo subito sul fuoco lento e portiamo il tutto nuovamente a bollore e mescoliamo accuratamente per  un paio di minuti finché non si addenserà.
Una volta pronto, mettiamo da parte un paio di cucchiai di crema e con il restante aggiungeremo la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata e l'andremo ad aggiungere nella crema mescolando con una frusta molto velocemente e il cioccolato fondente fuso mescolando sempre velocemente.
Lasciamo raffreddare ed aggiungere la panna montata leggermente mescolando dall'alto verso il basso, dopo lo verseremo in un altro stampo da mezza cupola in silicone.
Prepariamo la nostra base con dischetti di panettoncino e li adageremo sulla mousse e li lasceremo in frigorifero per 12 ore.
Nell' impiattare, andremo a creare la base con la crema ( come vedete in foto) e metteremo sopra la mousse facendo attenzione che la base tocchi la crema e prenderemo la nostra cupola iniziale fatta col cioccolato fuso e l'appoggeremo sopra.


Ed ecco pronta la nostra golosa cupola!
Alla prossima
Samantha

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Commenti: 23
  • #1

    Stefania (lunedì, 04 aprile 2016 15:16)

    questo dolce sono sicura che piacerà tantissimo a mia sorella, è proprio il suo genere. la prossima volta che viene a cena glielo voglio preparare, spero di riuscirci :)

  • #2

    maria e Luigi boiano (lunedì, 04 aprile 2016 15:46)

    Una dolce novità per me, non lo ho mai provato ma devo assolutamente copiarli la ricetta

  • #3

    Michela (lunedì, 04 aprile 2016 15:55)

    Sei davvero bravissima, ha un aspetto delizio, e penso che mio marito impazzirebbe per questo dolce...come posso voglio provare a riproporlo...grazie <3

  • #4

    Kristel (lunedì, 04 aprile 2016 16:29)

    Ma che bontà... Le tue ricette sono uniche, come sempre proverò a rifarla :)

  • #5

    Silvia (lunedì, 04 aprile 2016 17:46)

    Che bontà deve essere questo dolce?! Le tue ricette sono sempre ottime ed originali. Ho lì del cioccolato, spero di riuscire a farla.

  • #6

    Eleonora Musumeci (lunedì, 04 aprile 2016 19:39)

    Ciaoooo! Pensi che la cupola di cioccolato si possa fare con i palloncini, come mostrano nei tutorial? Credi sia difficile? Grazie :D

  • #7

    cocò (lunedì, 04 aprile 2016 20:35)

    Proverò sicuramente a rifarlo, amo un sacco fare dolci per i miei cari...mi rilassa un sacco

  • #8

    AngyTheCandyShop (lunedì, 04 aprile 2016 20:52)

    magari fossi così brava...il risultato è otticamente incredibile e posso solo immaginarne il gusto :D

  • #9

    Franca Matta (lunedì, 04 aprile 2016 21:44)

    Wow..che meraviglia la tua cupola al cioccolato con sorpresa, sinceramente è un peccato romperla, mi dispiacerebbe tanto!! Ma tu Samy ci stupisci sempre in cucina, sei veramente brava!

  • #10

    Chiacchiere in libertà (lunedì, 04 aprile 2016 21:47)

    Golosissima!!!!!

  • #11

    Martone Laura (lunedì, 04 aprile 2016 22:07)

    I tuoi dolci e le tue ricette sono sempre super originali oltre che gustose *_* voglio provare a rifarlo, anche la presentazione mi piace tantissimo!

  • #12

    Alessia (lunedì, 04 aprile 2016 22:34)

    Che ricetta particolare! Mi sa che uno dei prossimi giorni mi cimenterò, mi incuriosisce troppo!

  • #13

    Stefania DF (lunedì, 04 aprile 2016 22:43)

    Mi piace un sacco la ricetta di questo dolce, è una cosa fuori dagli schemi, grazie per averla condivisa.

  • #14

    elisa (martedì, 05 aprile 2016 07:47)

    un dolce con una presentazione davvero di effetto, uno di quelli che lasciano i commensali a bocca aperta! e sicuramente anche a gusto è il top!

  • #15

    ALICE (martedì, 05 aprile 2016 10:02)

    fantastica, oltre ad essere carinissima sarà anche buonissima sicuramente , mi segno tutto grazie ancora

  • #16

    Giusy (martedì, 05 aprile 2016 15:15)

    sei sempre pronta a deliziare i tuoi lettori con queste strepitose ricette dolci!!!! Ti confesso che io acquisto solo i prodotti Cova....sono i migliori! Non mi è rimasto un panettoncino ma segno comunque la tua ricetta!

  • #17

    Alessandra Oliva (martedì, 05 aprile 2016 15:48)

    Che spettacolo questo dolce, goloso e anche scenografico da vedere! Un modo che mi piace molto di trasformare il classico panettone

  • #18

    Marina Napolitano (martedì, 05 aprile 2016 19:34)

    Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

  • #19

    Giovanna Errore (martedì, 05 aprile 2016 20:43)

    Mmm che meraviglia! Una vera tentazione! Hai sempre idee originali in cucina, e di certo l'utilizzo di ottimi prodotti aiuta :)

  • #20

    Eleonora (martedì, 05 aprile 2016 22:25)

    Un'idea sfiziosa per utilizzare le uova rimaste :D

  • #21

    Greta Giordano (giovedì, 07 aprile 2016 09:25)

    Mamma mia questa cupola è veramente golosa.... io poi adoro il cioccolato!

  • #22

    puntiluce (sabato, 09 aprile 2016 10:27)

    wow che meraviglia questo dolce al cioccolato! devo assolutamente farlmelo preparare da mia sorella! lei è più brava di me con i dolci!

  • #23

    Maria (domenica, 15 gennaio 2017 11:33)

    Che bella ricetta�