Cupola al cioccolato con sorpresa

Il mangiar bene  è una delle cose che in casa mia non manca mai e il saper creare cose nuove in cucina è una cosa naturale per me.. 
Oggi una golosa ricetta che potrete fare anche voi in casa, e in tutto questo c' un ingrediente fondamentale della G.Cova 
ossia il panettoncino classico!

INGREDIENTI:

Per la cupola:
- 200g cioccolato fondente

Per la crema inglese:
- 200g latte
- 250g panna da montare
- 50 g zucchero
- Essenza vaniglia
- 100g di tuorli ( all'incirca 4)

Per la mousse:
- crema inglese
- 5g fogli colla di pesce
- 200g cioccolato fondente
- 200 g panna leggermente montata 

Base:
Panettoncino Classico G. Cova

PROCEDIMENTO:

- Iniziamo a preparare le cupole con il fondere la cioccolata fondente a bagnomaria, e con l'apposito stampo per le mezze cupole in silicone, e una volta spalmato il cioccolato fuso nelle cupole, andremo a mettere il tutto in freezer.
- Prepariamo la crema inglese ( di cui una piccola parte la terremo alla fine per fare la base) per poi creare la nostra mousse:
Mettiamo latte, panna e vaniglia in una pentola e portiamo a bollire leggermente, aggiungiamo i tuorli montati precedentemente con lo zucchero.
Mettiamo subito sul fuoco lento e portiamo il tutto nuovamente a bollore e mescoliamo accuratamente per  un paio di minuti finché non si addenserà.
Una volta pronto, mettiamo da parte un paio di cucchiai di crema e con il restante aggiungeremo la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata e l'andremo ad aggiungere nella crema mescolando con una frusta molto velocemente e il cioccolato fondente fuso mescolando sempre velocemente.
Lasciamo raffreddare ed aggiungere la panna montata leggermente mescolando dall'alto verso il basso, dopo lo verseremo in un altro stampo da mezza cupola in silicone.
Prepariamo la nostra base con dischetti di panettoncino e li adageremo sulla mousse e li lasceremo in frigorifero per 12 ore.
Nell' impiattare, andremo a creare la base con la crema ( come vedete in foto) e metteremo sopra la mousse facendo attenzione che la base tocchi la crema e prenderemo la nostra cupola iniziale fatta col cioccolato fuso e l'appoggeremo sopra.


Ed ecco pronta la nostra golosa cupola!
Alla prossima
Samantha