Risotto alle zucchine e filetti di Tonno

Il titolo è corto, certo.. ma la ricetta contiene ingredienti che potrebbero far si che il titolo di questo meraviglioso risotto si allunghi!
Se amate i filetti di Tonno, questa ricetta fa per voi! Quindi, bando alle ciance e via!

RISOTTO ALLE ZUCCHINE E FILETTI DI TONNO

INGREDIENTI:
- brodo vegetale q.b.

- riso Arborio 240g
- 1 cipolla tropea
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine Filtrato Amoretti
- 1 zucchina
- Filetti di Tonno Amoretti
- 1 bicchiere di Pignoletto di Romagna
- Sale, pepe
- Finocchiella

PROCEDIMENTO:

-  Cuocere il riso: in una pentola alta mettiamo il burro, l' Olio ed la cipolla tropea tagliata a dadini. Rosoliamo ed andiamo ad aggiungere il riso, quando i chicchi sono divenuti piuttosto duri ( e trasparenti)  aggiungiamo il Pignoletto e sfumiamo per poco ed andremo aggiungere il brodo che va versato a mestoli fino a coprire la superficie del riso e aggiunto ogni qual volta è assorbito. A metà cottura andremo ad aggiungere la zucchina tagliata finemente alla julienne e continueremo a cuocere fino a quando non considerate raggiunta la cottura.
Aggiustiamo naturalmente di sale e pepe e la finocchiella trittata.

Una volta pronto, lasciamo riposare per un paio di minuti ed aggiungiamo una noce di burro per manteccare.
Una volta impiattato andremo a spezzettare i filetti, sul riso.
Questo servirà ad apprezzare maggiormente il sapore del filetto di Tonno.

Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 13
  • #1

    Diana Gelsi (lunedì, 18 aprile 2016 11:27)

    Grazie per la ricetta, deve essere molto buono, stasera lo faccio!

  • #2

    Sarah (lunedì, 18 aprile 2016 11:58)

    Bellissima ricetta io adoro il tonno e onestamente non mi era mai venuto in mente di utilizzarlo per un risotto ! La copierò senz'altro !

  • #3

    goodlifeoclock (lunedì, 18 aprile 2016 12:13)

    Ricetta invitante! Adoro questa combinazione di gusti!

  • #4

    elisa (lunedì, 18 aprile 2016 17:51)

    in generale sono una grande amante dei risotti, questa versione poi è davvero invitante!!!!

  • #5

    noa style (lunedì, 18 aprile 2016 19:11)

    Che piatto succulento!!! Già la foto fa venire fame....immagino come possa essere saporito. Rifarò presto la tua ricettina! Grazie :)

  • #6

    Silvia (lunedì, 18 aprile 2016 20:38)

    Adoro i risotti. Questa è una ricetta estiva sicuramente da provare. Ho cenato un'ora fa (risotto allo zafferano, tra l'altro ) sennò lo facevo subito.

  • #7

    Mary pacileo (martedì, 19 aprile 2016 06:54)

    Mi piace questo abbinamento, che bel colore il tonno deve essere di ottima qualità

  • #8

    Deborah Avs (martedì, 19 aprile 2016 10:01)

    Mi hai messo fame... sembra ottimo questo piatto. Il tonno è ben colorato, fresco! Grazie, proverò sicuramente.

  • #9

    Daniela (martedì, 19 aprile 2016 14:25)

    Mi piace il riso ma non ho mai pensato di abbinarlo al tonno. Ottima ricetta, complimenti!

  • #10

    Giusy (martedì, 19 aprile 2016 14:40)

    Molto appetitoso questo risotto alle zucchine e filetti di tonno. Non conoscevo il marchio Amoretti ma vorrei provarlo. Grazie del consiglio.

  • #11

    makeupeguidaallook (martedì, 19 aprile 2016 22:06)

    che bella ricetta, da rifare assolutamente e poi adoro il tonno!grazie per questa ottima ricetta:-D

  • #12

    Ilaria (mercoledì, 20 aprile 2016 10:01)

    Sai che non ho mai mangiato il risotto con il tonno, ma lo devo provare perché mio marito va matto per il tonno! Chissà se gli piacerà anche nel riso

  • #13

    valentina (mercoledì, 20 aprile 2016 10:16)

    Molto invitante questo piatto poi quando si usano prodotti di qualità la riuscita è garantita!