Tagliatelle allo zafferano con radicchio rosso e olive taggiasche

Arriva quel giorno che andiamo di fretta e per forza di cose vogliamo goderci un lauto pasto.. 
Oggi vi lascio una ricetta che in casa mia va per la maggiore, ossia le tagliatelle.
TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CON RADICCHIO ROSSO E OLIVE TAGGIASCHE

INGREDIENTI:

- Tagliatelle fresche
- 1 bustina di Zafferano Amoretti
- 1 spicchio d'aglio
- Radicchio rosso
- Olive Taggiasche Denocciolate Amoretti
- Sale, pepe
- Olio Filtrato Amoretti


PROCEDIMENTO

- In una padella faremo soffriggere l'aglio con il prezzemolo e naturalmente l'olio, andremo ad aggiungere il radicchio rosso tagliata molto finemente. Lasceremo cuocere un pochettino ( nel caso potrete aggiungere un pochetto di vino bianco) ed aggiungeremo per ultime le olive.
-Quando saranno quasi pronte le tagliatelle, le andremo a mettere nella padella, aggiungendo lo zafferano e faremo saltare per un paio di minuti, salare e pepare.
Per chi volesse, una spolverata di Parmiggiano Reggiano e passa la paura :D

Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 14
  • #1

    Silvia (mercoledì, 20 aprile 2016 10:34)

    Non perché vivo in Liguria ma trovo che le Taggiasche siano tra le olive migliori nel panorama italico. L'olio che se ne ricava è molto particolare ed inimitabile. Mi hai fatto venire voglia di tagliatelle allo zafferano. Non le ho mai provate col radicchio rosso.

  • #2

    fortuna apasciuto (mercoledì, 20 aprile 2016 20:13)

    questo piatto sembra davvero buono proverò anche io a farlo

  • #3

    Silvia (mercoledì, 20 aprile 2016 21:33)

    questa ricetta va benissimo per me che sono allergica al pomodoro, poi amo sia il radicchio che le olive taggiasche!

  • #4

    AngyTheCandyShop (mercoledì, 20 aprile 2016 21:35)

    tra tutte le specialità di olive le taggiasche sono le mie preferite quando cucino...queste tagliatelle non mi fanno che dire...buon appetito :D

  • #5

    Mary (mercoledì, 20 aprile 2016 21:39)

    Che buone !!! Adoro le tagliatelle,dovrò assolutamente provare quest ricetta.mio marito ne sarà entusiasta

  • #6

    Michela (mercoledì, 20 aprile 2016 21:42)

    wow sembra davvero ottimo questo piatto, devo assolutamente riproporlo!!

  • #7

    Franca Matta (mercoledì, 20 aprile 2016 21:54)

    Adoro le tagliatelle, ma non le ho mai provate con questo condimento..ma devono essere deliziose! da replicare sicuramente..e poi il radicchio lo adoro!

  • #8

    Laura MArtone (mercoledì, 20 aprile 2016 22:05)

    Devi sapere che io ho un debole per lo zafferano *_* non avevo però mai pensato di abbinarlo al radicchio e olive! Devo assolutamente rifarlo :D

  • #9

    Greta (giovedì, 21 aprile 2016 08:01)

    Mamma mia deve essere molto appetitose queste tagliatelle.... voglio provare a duplicare la tua ricetta

  • #10

    Roberta (giovedì, 21 aprile 2016 11:39)

    Ma che prelibatezza. Assolutamente da replicare. Credo sia perfetta. Un abbinamento eccezionale.

  • #11

    Giusy Loporcaro (giovedì, 21 aprile 2016 18:14)

    Ecco la ricetta di queste tagliatelle che ho visto sulla tua pagina Fb! Sono davvero invitanti e vado subito a visitare il sito per vedere come acquistare le olive!

  • #12

    Alessandra Oliva (giovedì, 21 aprile 2016 18:37)

    Piatto molto interessante e dai sapori forti! Mi piace l'abbinamento delle tagliatelle con lo zafferano e le olive taggiasche, il radicchio non lo prediligo ma nell'insieme ci sta bene

  • #13

    puntiluce (giovedì, 21 aprile 2016 20:17)

    adoro il radicchio e adoro lo zafferano. questa ricetta non può che piacermi!

  • #14

    Stefania DF (venerdì, 22 aprile 2016 00:06)

    Le tagliatelle mi piacciono sempre un sacco, si insaporano benissimo, non le ho mai fatte con il radicchio e con lo zafferano...mi hai dato una buonissima idea!