Focaccia ai carciofi

Vi piacciono i carciofi?
Eccovi allora una ricetta facile e veloce ( e sicuramente molto apprezzata) da fare in quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di buono e sopratutto...salato!
FOCACCIA AI CARCIOFI

INGREDIENTI:

- 1 patata lessa
-  100 g semola
- 300 g farina ( io uso sempre la 00 )
- 1/2 cubetto lievito birra
- 2 cucchiai EVO Frantoio di Sant'Agata di Oneglia  Riviere Ligure DOP Riviera dei Fiori
- 1 cucchiaino di sale
- 200 ml acqua tiepida
Carciofi Nature I Nostrani 

PROCEDIMENTO

Nella planetaria vado a mescolare le farine, la patata lessa schiacciata, sale , olio e lasciamo impastare con il gancio da impasto.
Intanto faremo sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e l'aggiungeremo a filo. Continuare a impastare  fino ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare coperto 1 ora ( io lo lascio nel forno solo con la luce accesa), dopo riprenderemo l'impasto e la stenderemo in una teglia precedentemente oliata. 
Taliare i carciofini a metà, ed aggiungere  olio,sale grosso e rosmarino.
Cuocere a 200°C per 20/25 minuti forno ventilato.