Focaccia ai carciofi

Vi piacciono i carciofi?
Eccovi allora una ricetta facile e veloce ( e sicuramente molto apprezzata) da fare in quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di buono e sopratutto...salato!
FOCACCIA AI CARCIOFI

INGREDIENTI:

- 1 patata lessa
-  100 g semola
- 300 g farina ( io uso sempre la 00 )
- 1/2 cubetto lievito birra
- 2 cucchiai EVO Frantoio di Sant'Agata di Oneglia  Riviere Ligure DOP Riviera dei Fiori
- 1 cucchiaino di sale
- 200 ml acqua tiepida
Carciofi Nature I Nostrani 

PROCEDIMENTO

Nella planetaria vado a mescolare le farine, la patata lessa schiacciata, sale , olio e lasciamo impastare con il gancio da impasto.
Intanto faremo sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e l'aggiungeremo a filo. Continuare a impastare  fino ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare coperto 1 ora ( io lo lascio nel forno solo con la luce accesa), dopo riprenderemo l'impasto e la stenderemo in una teglia precedentemente oliata. 
Taliare i carciofini a metà, ed aggiungere  olio,sale grosso e rosmarino.
Cuocere a 200°C per 20/25 minuti forno ventilato.

Scrivi commento

Commenti: 12
  • #1

    Vicky Pelo (domenica, 01 maggio 2016 23:57)

    Non vado matta per i carfoci lo ammetto, ho letto passo passo la tua ricetta però è sembra molto invitante, ci proverò! ;)

  • #2

    Silvia (lunedì, 02 maggio 2016 17:28)

    Ho ufficialmente fame alle 17.30 per causa tua. Appena arrivo a casa tiro fuori la planetaria e la faccio. Deve essere buonissima.

  • #3

    Alessandra Oliva (lunedì, 02 maggio 2016 19:05)

    Amo molto i carciofi, ma in questa versione focaccia non li ho mai provati. Ricetta che mi ispira molto!

  • #4

    Martone Laura (lunedì, 02 maggio 2016 22:00)

    Io amo i carciofi e amo la focaccia, quindi credo che devo proprio provare questa ricetta :D anche se non ho mai provato a mettere la patata nell'impasto della focaccia :D

  • #5

    elisa (lunedì, 02 maggio 2016 22:11)

    amo i carciofi fatti in tutti i modi e figurati quindi se non mi ispirano abbinati alla focaccia mmmmmm

  • #6

    Irene Argiropoulos (lunedì, 02 maggio 2016 22:21)

    Adoro la focaccia ma non l'ho mai fatta in questa versione, un'ottima variante.

  • #7

    La Fra Mua (martedì, 03 maggio 2016 10:23)

    Nella sua semplicità sembra essere molto gustosa e invitante. La devo provare a fare anch'io. A me capita spesso di non avere voglia di cucinare ehehehe

    http://www.dreamswithlafra.com

  • #8

    Giusy (martedì, 03 maggio 2016 12:40)

    Adoro i carciofi e questa focaccia dev'essere ottima! Prendo subito nota degli ingredienti e provero' a farla quanto prima.

  • #9

    Mary pacileo (martedì, 03 maggio 2016 13:25)

    Mi piacciono molto i carciofi, sembrano di qualità, non li ho mai provati sulla focaccia, devo farla anche io

  • #10

    Giovanna Errore (martedì, 03 maggio 2016 17:13)

    Yummy! Mi piacciono molto i carciofini, e poi questa è un'idea fresca e genuina per una cenetta informale ;)

  • #11

    natalia morgillo (martedì, 03 maggio 2016 18:06)

    Essendo una grandissima amante dei carciofi devo provare la ricetta!! Sperando di non bruciare nulla :)!

  • #12

    Eleonora (martedì, 03 maggio 2016 18:27)

    Devi sapere che io vado matta per la pizza bianca o foccaccia, per cui proverò senza alcun dubbio a replicare questa ricetta!!