Polpette con pomodori secchi

A chi non piacciono le polpette?
Sopratutto con dei bimbi in casa, eh?!
Oggi vi lascio una ricetta che mi porto dietro da anni, ma con un tocco di rivisitazione grazie ai buonissimi pomodori secchi!

INGREDIENTI:
- 200g carne macinata ( vitello e suono)

- 1 cipolla tropea
- Pane grattugiato 
- uovo
- sale, pepe
- Pomodori Secchi Frantoio di Sant'Agata d' Oneglia
-
Parmiggiano Reggiano
-Passato di Pomodoro
-Piselli
-Aglio
-EVO Frantoio di Sant'Agata d' Oneglia

Procedimento:

- Come avrete visto negli ingredienti non ho messo le varie misure perchè vado ad occhio.
Intanto prendiamo la carne macinata e la impastiamo con la cipolla trita, il pane, il Parmiggiano, l'uovo ed il sale e pepe.
L'impasto deve risultare morbido. Aggiungiamo i pomodori secchi  tritati  ed impastiamo nuovamente e creeremo le mitiche polpette :D
-In una padella  metteremo un filo d'olio ed inizieremo a rosolare le polpette girandole spesso.
Spostiamole una volta pronte e rosoliamo l'aglio ed aggiungeremo il passato di pomodoro ed i piselli, cuociamo un paio di minuti poi aggiungeremo le polpette e lasciamo ridurre il sugo.


Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 11
  • #1

    Debora (mercoledì, 11 maggio 2016 12:44)

    Un piatto davvero invitante! Le polpette piacciono a tutti, piccini o grandi! Mai provate però con sugo e piselli..

  • #2

    Silvia (mercoledì, 11 maggio 2016 16:21)

    Le tue ricette riescono sempre a farmi venire appetito in orari improbabili. Sant'Agata di Oneglia è una garanzia di qualità. Ricordo quando lavoravo negli olii e vivevo, appunto, sopra Imperia. Bei ricordi.

  • #3

    Martone Laura (mercoledì, 11 maggio 2016 21:58)

    Io sarò anomala ma non sono una grande amante delle polpette, ma ammetto che le tue sono davvero invitanti! Le proverò e ti farò sapere :D

  • #4

    larossaelablu (mercoledì, 11 maggio 2016 22:05)

    Buonissime le polpette! Interessante questa versione, la segniamo per provarla =D

  • #5

    elisa (mercoledì, 11 maggio 2016 22:07)

    direi che le polpette sono in assoluto una delle cose più buone al mondo, per grandi e piccini! ricetta salvata ;)

  • #6

    Mary pacileo (mercoledì, 11 maggio 2016 22:12)

    Ma che buona deve essere la tua ricetta, questi pomodori secchi devono essere speciali

  • #7

    Eleonora Musumeci (mercoledì, 11 maggio 2016 23:45)

    Immagino siano gustosissime! Beatrice adora le polpette della nonna, quasi quasi gliele ripropongo così... Ma la mia è una battaglia persa: come posso competere con le polpette della nonna???? Vabbè, meglio che ce le mangiamo mio marito e io!

  • #8

    Giusy Loporcaro (giovedì, 12 maggio 2016 16:19)

    Ottima la rivisitazione della classica ricetta delle polpette inserendo i pomodori secchi! La provero' senza dubbio.

  • #9

    Eleonora (giovedì, 12 maggio 2016 16:27)

    Ho intravisto queste bontà su Facebook ed ero curiosa di scoprire la ricetta!!! :D

  • #10

    Alessandra Oliva (giovedì, 12 maggio 2016 18:57)

    Che meraviglia questa ricetta! Adoro le polpette, e in questa versione non le ho mai provate, mi attira molto!

  • #11

    Kristel (giovedì, 12 maggio 2016 19:26)

    io amo i pomodori secchi, voglio provare anche io questa ricetta sostituendo però la carne con la soia