Focaccine golose

 Avete in mente di preparare un aperitivo? O avete ospiti che non sapevate di avere?! :D
O semplicemente volete preparare qualcosa di sfizioso?
Oggi vi lascio una ricetta che in casa mia amano moltissimo ossia le
Focaccine golose, ripiene con tutto ciò che più vi piace ( inoltre  è un ottimo svuotafrigo!).
Facili, veloci e gustosi! Niente lievitazione e niente ore perse... Cottura? In padella!

INGREDIENTI:
-  300g farina 0
- 1/2 busta di lievito istantaneo
-  2 cucchiai colmi di Olio Extra vergine d'Oliva Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia
-  100 ml acqua tiepida
- sale 
- 90 ml latte tiepido
FARCITURA:
- Mozzarella

- Olive Taggiasche in Bruschetta e Pomodori Secchi Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia


PROCEDIMENTO:
- Mettiamo la farina a fontana e al suo centro andremo ad aggiungere il composto di latte, acqua, sale, olio e lievito.
Amalgamiamo ed iniziamo ad impastare fin ché non otterremo un panetto di pasta lascia.
Stendiamo col mattarello e creeremo tanti dischetti e nel centro andremo a posizionare la nostra farcitura e richiuderemo le nostra focaccine sigillandole con i rebbi della forchetta o come ho fatto io schiacciando i contorni con le dita.
Ed ora la magia : padella antiaderente caldissima, adageremo le focaccine e le cuoceremo a fuoco medio/basso su entrambi i lati...
Serviteli caldi, così la mozzarella filerà!

Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 4
  • #1

    Debora (giovedì, 12 maggio 2016 11:59)

    Ottimo! Non le ho mai provate.. Mi invoglia a farle perchè sono veloci ma non le ho mai provate! Proverò a farle anche io :D

  • #2

    Giovanna Errore (venerdì, 13 maggio 2016 13:17)

    Davvero un'ottima idea per svuotare la dispensa, soprattutto quando arrivano ospiti imprevisti e non c'è abbastanza pane in casa, hai presente quei momenti di panico? XD

  • #3

    larossaelablu (lunedì, 16 maggio 2016 15:46)

    Ottima ricetta per quando abbiamo ospiti... ci piacciono creare tante cosine diverse e questa è un'ottima idea!

  • #4

    Maria (martedì, 17 gennaio 2017 20:05)

    Da provare, grazie cara semplice ricetta e gustosa