Cupcakes con glassa 

Qualche giorno fà, nel parlarvi del sito Troppotogo ( per chi se lo fosse perso può andare QUI) vi feci vedere  un dosatore per  pastelle e vi avevo promesso una golosa ricetta. 
Giustamente le promesse vanno mantenute, quindi bando alle ciance e via con gli ingredienti!

INGREDIENTI

130 g di Mascarpone

50 g di Burro 

2 cucchiaini di scorza di limone

100 g di zucchero

2 uova

50 g di farina con lievito

75 g di farina

PROCEDIMENTO

Tenere il burro a temperatura ambiente per qualche ora, deve essere molto morbido. Lavorarlo con le fruste e aggiungere il mascarpone fino a ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero e le uova  una alla volta, infine la farina e la scorza di limone grattugiata. 

Come sempre io mi faccio aiutare dalla mia planetaria :D
Una volta pronta la pastella, la trasferisco nel dosatore:

Riempio gli stampi dei muffin e porto tutto in forno a 180°C per 15 minuti.

Lasciamo raffreddare per 1 ora e andiamo a preparare la glassa!
Per la glassa serve dello zucchero a velo e acqua, poi se lo si vuole colorato basta aggiungere del colorate alimentare liquido.
Se non avete mai preparato la glassa, ecco il procedimento:
In una ciotolina versiamo lo zucchero a velo e pochissima acqua, qui ci basiamo a gocce.
Dovete amalgamare finchè non diventi una simil pastella  semi liquida. 
Mi raccomando: poche gocce alla volta!
Mettete la glassa in una sac a poche e decorate a piacere.
Dopodichè mettete i cupcakes in un posto fresco, perchè la glassa si solidifichi:

Vi posso garantire che sono estremamente soffici all'interno... una golosità!
Alla prossima!
Samantha