Patate golose al forno

Tempo di ricetta in casa di Creazioni da Sogno!
Già dal titolo si capisce di cosa vi sto per parlare...
Vi ricordate di qualche giorno fa che vi parlai dell' Orto del Fucino?
Bè, oggi vi darò una golosa ricetta creata con le loro patate... 
Pronte?

PATATE GOLOSE AL FORNO

Ingredienti:

- 2 kg di patate rosse Orto del Fucino

- 2 spicchi Aglio Orto del Fucino
- Olio EVO
- 4 fette di spessore  di 3mm di guanciale
- sale, pepe
- curry, rosmarino, timo, alloro

Procedimento:

- Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Tritare l'aglio con le varie spezie ed aggiungerli alle patate ( il tutto naturalmente  in una teglia antiaderente)
- Aggiungere dell' EVO senza esagerare!
- Tagliare a cubetti il guanciale e li aggiungiamo alle patate.
Mescoliamo e portiamo in forno a 180°C per 45 minuti.


Ed eccoli pronti!
Facili, veloci e sopratutto golosi!
Un ottimo contorno da portare con carne arrosto!

Alla prossima!
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 12
  • #1

    Francesca Ferzini (giovedì, 19 marzo 2015 09:06)

    Adoro le patate,soprattutto al forno...proveró anche con questo mix di spezie!!!

  • #2

    Martone Laura (giovedì, 19 marzo 2015 11:06)

    Buonisssssime le patate al forno *_* e poi anche veloci da fare :D

  • #3

    rosa (giovedì, 19 marzo 2015 13:05)

    mi hai dato un'idea per cosa cucinare questa sera

  • #4

    Sara (giovedì, 19 marzo 2015 15:22)

    Le patate a casa nostra sono spesso in tavola, che siano al forno, bollite o cucinate in altri modi, ne facciamo sempre una bella scorpacciata!!! Anche a me piace insaporirle con spezie varie, ma il guanciale non lo avevo mai inserito, mi fa piacere leggere che utilizzi le patate dell'orto del Fucino, le prendo spesso anche io sono ottime e resistono alla cottura senza spappolarsi.

  • #5

    mary pacileo (giovedì, 19 marzo 2015 15:47)

    la qualità di queste patate deve essere meravigliosa, con l'aggiunta del guanciale devono essere speciali

  • #6

    Alessandra Oliva (giovedì, 19 marzo 2015 15:52)

    Gustosa questa variante delle patate al forno,la voglio provare!

  • #7

    Maria laura (giovedì, 19 marzo 2015 16:28)

    Ciao, ho avuto anche io modo di provare le patate del fucino e sono davvero gustosissime, e con una buona tenuta di cottura, tra le altre qualità si conservano benissimo!

  • #8

    elisa (giovedì, 19 marzo 2015 21:47)

    buone le patate, le mangerei in tutti i modi, ma al forno sono le mie preferite!

  • #9

    Giusy (venerdì, 20 marzo 2015 10:43)

    e chi non ama le patate???? io le cucino quasi tutti i giorni e mia figlia come me ne va matta! Acquisto spesso quelle rosse ed ora provero' cercare quelle dell'Orto del Fucino!

  • #10

    Sabrina (venerdì, 20 marzo 2015 11:32)

    Se fosse per me mangerei patate a pranzo e a cena, magari anche a colazione ma in famiglia non sono molto convinti. La tua versione non l'ho mai provata mentre quella tipologia di patate la trovo fenomenale ... ottima idea!

  • #11

    les amis (venerdì, 20 marzo 2015 16:03)

    io adoro le patate, e non vedo l'ora di rifare la tua ricetta :)

  • #12

    Cristina Lodi (venerdì, 20 marzo 2015 18:23)

    io sono decisamente un amante delle patate, al forno, fritte, alla brace...
    proverà questa ricetta