Varietà di Gnocchi

Mi sono data ai gnocchi...  giustamente avevo delle patate dell' Orto del Fucino da consumare e quindi mi sono messa di buona lena e ho iniziato ad impastare... impastare... per produrre poi vassoi e vassoi di gnocchi... tanto si sa, si possono congelare, ed il freezer è il mio alleato :D
Ci sono due varianti di gnocchi che in casa mia vanno per la maggiore, di cui uno stra amato da mio figlio, ossia gnocchi al ragù bolognese, e l'altro sono i gnocchi con pomodorini piccadilly, radicchio rosso con salsina all'aceto balsamico.
Mi soffermo maggiormente su quest' ultima.

INGREDIENTI

- 1 kg di patate rosse Orto del Fucino

- 250g di semolino + 80 g di farina 00
- sale
- 8 pomodorini Piccadilly

- 1 caspo di radicchio rosso ( piccolo)
-1 spicchio d'aglio Orto del Fucino
-EVO
- sale, pepe, aceto balsamico di Modena

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare gli gnocchi nella maniera consueta, pulendo e bollendo le patate, passarle e lavorare con la farina e sale, finchè non diventa un impasto sodo.
Creare poi delle strisce, tagliarle e dare la forma che più piace, noi prediligiamo passarle sulla forchetta :D
Le passo in frigorifero, e  preparo in una wok il condimento.
Trito l'aglio e lo faccio soffriggere  nell' EVO, dopodichè aggiungo i pomodorini tagliati a metà e lascio cuocere per un paio di minuti.
Aggiungo il radicchio rosso tagliato sottile, sale, pepe e per ultimo 3 cucchiai di aceto balsamico.
Lascio cuocere per un paio di minuti a fiamma molto bassa.
Intanto portiamo a bollore l'acqua salata per gli gnocchi, una volta buttati in acqua, aspettiamo che vengano a galla e lasciamo cuocere per circa 5/7 minuti.
Li ritiro dall'acqua con una ramina, mai nello scolapasta onde evitare se  si rovinino, 
e li salto nella wok per un paio di minuti.
Et voilà!

Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 10
  • #1

    mary pacileo (giovedì, 02 aprile 2015 08:50)

    Questi gnocchi preparati con le patate rosse devono essere buoni, mi piace anche il loro condimento

  • #2

    Sabina Sirianni (giovedì, 02 aprile 2015 14:32)

    Che brava che sei stata, i tuoi gnocchi sono una vera tentazione per il palato. Amo il ragu' alla bolognese, ma mi ispira tanto il condimento con pomodorini, radicchio e aceto balsamico. Da provare!

  • #3

    elisa (giovedì, 02 aprile 2015 17:16)

    devo ammettere che gli gnocchi mi piacciono praticamente in ogni modo ma la tua ricetta è particolarmente invitante!

  • #4

    Martone Laura (giovedì, 02 aprile 2015 21:51)

    Ogni volta i tuoi piatti mi fanno venire l'acquolina!!! Questi gnocchi sembrano deliziosi e io poi li adoro!

  • #5

    angela (giovedì, 02 aprile 2015 22:00)

    preferisco anche io il secondo piatto.
    veramente mangerei tutto quello che cucini

  • #6

    recensioni testerlandia (giovedì, 02 aprile 2015 23:56)

    mamma che buoni...amo gli gnocchi ma con il radicchio non li ho mai mangiati! e poi fatti di patate rosse saranno davvero una delizia :-)

  • #7

    Eleonora (venerdì, 03 aprile 2015 08:49)

    Che bontà questi gnocchi!!! Darò la ricetta a una mia amica che ne va pazza...ti faccio sapere come verrà!

  • #8

    Alessandra OLiva (venerdì, 03 aprile 2015 13:27)

    Davvero gustosa e originale questa ricetta con gli gnocchi, io li adoro il tutte le salse, è il caso di dire : )

  • #9

    giusy (venerdì, 03 aprile 2015 16:22)

    cheaspetto magnifico ha questo piatto di gnocchi che hai preparato con le patate di Orto del Fucino! Complimenti!

  • #10

    Cristina Lodi (venerdì, 03 aprile 2015 18:26)

    Sami, sono un amante della pasta fresca ed in particolare dei gnocchi!!! Le patate devono essere ottime