Varietà di Gnocchi

Mi sono data ai gnocchi...  giustamente avevo delle patate dell' Orto del Fucino da consumare e quindi mi sono messa di buona lena e ho iniziato ad impastare... impastare... per produrre poi vassoi e vassoi di gnocchi... tanto si sa, si possono congelare, ed il freezer è il mio alleato :D
Ci sono due varianti di gnocchi che in casa mia vanno per la maggiore, di cui uno stra amato da mio figlio, ossia gnocchi al ragù bolognese, e l'altro sono i gnocchi con pomodorini piccadilly, radicchio rosso con salsina all'aceto balsamico.
Mi soffermo maggiormente su quest' ultima.

INGREDIENTI

- 1 kg di patate rosse Orto del Fucino

- 250g di semolino + 80 g di farina 00
- sale
- 8 pomodorini Piccadilly

- 1 caspo di radicchio rosso ( piccolo)
-1 spicchio d'aglio Orto del Fucino
-EVO
- sale, pepe, aceto balsamico di Modena

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare gli gnocchi nella maniera consueta, pulendo e bollendo le patate, passarle e lavorare con la farina e sale, finchè non diventa un impasto sodo.
Creare poi delle strisce, tagliarle e dare la forma che più piace, noi prediligiamo passarle sulla forchetta :D
Le passo in frigorifero, e  preparo in una wok il condimento.
Trito l'aglio e lo faccio soffriggere  nell' EVO, dopodichè aggiungo i pomodorini tagliati a metà e lascio cuocere per un paio di minuti.
Aggiungo il radicchio rosso tagliato sottile, sale, pepe e per ultimo 3 cucchiai di aceto balsamico.
Lascio cuocere per un paio di minuti a fiamma molto bassa.
Intanto portiamo a bollore l'acqua salata per gli gnocchi, una volta buttati in acqua, aspettiamo che vengano a galla e lasciamo cuocere per circa 5/7 minuti.
Li ritiro dall'acqua con una ramina, mai nello scolapasta onde evitare se  si rovinino, 
e li salto nella wok per un paio di minuti.
Et voilà!

Alla prossima!
Samantha