Pasticciando in cucina: Ventagli di patate ripiene

Un'altra gustosa ricetta con le patate dell' Orto del Fucino
Un contorno originale, superveloce da preparare ma godurioso al palato!

INGREDIENTI:
- Patate Orto del Fucino, pasta gialla

- Rosmarino fresco
- EVO
- Prosciutto di Praga
- Fette di guanciale, affettato finemente
- Formaggio a pasta semidura
- Curry, sale, pepe

PROCEDIMENTO:
- Puliamo le patate e tagliare a fette ( non fino in fondo, onde evitare che si aprino troppo) ed aggiungere rosmarino, prosciutto, formaggio e guanciale.
Irrorare le patate con EVO e per finire condire con Curry, sale e pape.
- Cuocere a 200°C per 20 minuti, avendo cura di coprire le patate con carta stagnola per  15 minuti.

Et voilà! Patate super croccanti fuori, con un cuore tenero e golose!

Alla prossima!
Samantha

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Commenti: 12
  • #1

    Rosellina Caso (lunedì, 06 aprile 2015 21:08)

    Che delizia! Già solo a vedere le tue foto ho l'acquolina in bocca ;) io amo sia il prosciutto che le patate, quindi questo è il connubio perfetto :)

  • #2

    mina cea (martedì, 07 aprile 2015 14:24)

    Che bontà grazieeee

  • #3

    Maria Laura (martedì, 07 aprile 2015 15:25)

    Ciao, mi sto riproponendo di riprodurre questa ricetta, che già alla vista è uno spettacolo, e sicuramente molto appettitosa, brava!

  • #4

    mammaargi (martedì, 07 aprile 2015 16:26)

    Un modo per preparare le patate molto gustoso ed originale ma anche molto coreografico perchè sono davvero gradevoli alla vista.

  • #5

    Sabina Sirianni (martedì, 07 aprile 2015 16:27)

    Adoro le patate cucinate in questo modo. Si arricchiscono di un sapore unico... si possono farcire con tanti ripieni diversi, ma questa versione con il guanciale deve essere favolosaaaa!

  • #6

    noemi sepe (martedì, 07 aprile 2015 17:02)

    mmmm che visione golosissima..... la tua ricetta è troppo invitante per restarne a digiuno :) la proverò!!!

  • #7

    elisa (martedì, 07 aprile 2015 21:33)

    ecco io amo le patate! ma le faccio sempre o fritte o lesse.. mi hai dato una ottima idee per farle in modo diverso!

  • #8

    Martone Laura (martedì, 07 aprile 2015)

    Oddio ma devono essere deliziosi!!! Super originali e sfiziosi!!! Complimenti!

  • #9

    Giusy (mercoledì, 08 aprile 2015 09:26)

    ma sai che non le ho mai fatte cosi'? in genere le preparo semplici per mia figlia che non mangia gran chè ma questa versione ripiena è davvero golosa!

  • #10

    Eleonora (mercoledì, 08 aprile 2015 11:08)

    Guardando la foto delle patate prima della cottura avevo l'acquolina in bocca...vedendo poi il risultato finale sembrano davvero buonissime!!!
    Magari con l'estate che si avvicina non le mangerei sempre, ma sono proprio sfiziose! :D

  • #11

    Paula Pessoa (mercoledì, 08 aprile 2015 16:14)

    Gnam,ma che bontà, grazie Samantha per la ricetta, la farò sicuramente.

  • #12

    Cristina Lodi (mercoledì, 08 aprile 2015 17:47)

    Sam, io sono ghiottissima delle patate... ho dato la ricetta alla suocera per farmele cucinare!