Pasticciamo in cucina: Patata Duchessa

Oggi si pasticcia in casa di Creazioni da Sogno, e si pasticcia in modo positivo, con le patate a farina gialla dell' Orto del Fucino

Patate Duchessa... le avete mai mangiate?
Bè, vi garantisco che sono ottime!! Facili e veloci da fare e sopratutto ottime da far fare ai bimbi... 
INGREDIENTI:
- 500 kg di patate Orto del Fucino
-  50 g burro 
- 2 tuorli
- sale, pepe, noce moscata
-  50g parmiggiano reggiano

PROCEDIMENTO:
- pulire e portare a bollore le patate. Una volta cotte passarli nel passa verdure da far si che diventi una cremina omogenea.
Aggiungere il burro fuso e mescolare con cura.
Aggiungere  sale, pepe e noce moscata ( quest'ultima mi piace aggiungerne  parecchio, si deve sentire il profumo).
Incorporare  i tuorli d'uovo ed il parmiggiano.
Amalgamare bene il tutto e  trasferire  il composto in una sac a poche.
Accendere intanto il forno a 200°C ed iniziamo a preparare i nostri mini tortini su una teglia foderata di carta da forno.
Passarli in forno per 20 minuti.


Buoni, golosi... uno tira l'altro! 
Alla prossima!
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 11
  • #1

    mina cea (martedì, 14 aprile 2015 19:29)

    Grazie mille per questa ottima ricetta anche facile da preparare

  • #2

    rosa (martedì, 14 aprile 2015 19:38)

    ma che carina questa ricetta la voglio fare anche io te la rubo :)

  • #3

    alice (mercoledì, 15 aprile 2015 10:29)

    ciao bellissima questa ricetta le volglio proprio fare me la scrivo grazie mille sei bravissima

  • #4

    mary pacileo (mercoledì, 15 aprile 2015 14:58)

    sono venute davvero bene le tue patate duchessa, belle gonfie e di un bel colorito giallo, devo provarle a rifare anche io grazie

  • #5

    lifest.99 (mercoledì, 15 aprile 2015 17:04)

    Buone le patate duchessa, io le adoro!!
    A me non sono venute così belle, mi sa che ho sbagliato temperatura del forno...o forse ho sbagliato patate, chissà, le tue saranno migliori, mi sa.

  • #6

    Giusy (mercoledì, 15 aprile 2015 18:46)

    che delizia le patate duchessa! sai che non le mai fatte in casa??? ora prendo nota della tua ricetta e ci provo!

  • #7

    elisa (mercoledì, 15 aprile 2015 20:05)

    cavoli devo assolutamente comprarmi la sac a poche (oddio si scrive così???) perché voglio assolutamente provarla questa ricetta!

  • #8

    Martone Laura (mercoledì, 15 aprile 2015 21:32)

    Ma sai che ho sempre voluto provare a farle? Ora non ho piú scuse, sono anche semplici!

  • #9

    silvia (giovedì, 16 aprile 2015 10:11)

    Grazie, Sam! Finalmente la ricetta delle patate duchessa, come sai le adoro da quando ero ragazzetta. :D

  • #10

    Alessandra Oliva (giovedì, 16 aprile 2015 12:41)

    Questa ricetta per le patate mi ha sempre ispirato, decisamente golosa e da provare!

  • #11

    recensione testerlandia (giovedì, 16 aprile 2015 15:34)

    che buoni!!!!stasera li proverò e sembrano facili da realizzare e bastano davvero pochi ingredienti!!! :-)