Tagliatelle al salmone e funghi

Qualche giorno fa, vi parlai della Dispensa dei Sapori QUI e come vi avevo promesso, le ricettine sarebbero fioccate in men che si dica...
Ed allora eccone un'altra, dalle note di mari e monti..
TAGLIATELLE AL SALMONE E FUNGHI

INGREDIENTI:

- 250 g tagliatelle all'uovo
- 300 g  salmone affumicato 
- 150g funghi porcini
- aglio
- EVO
- 200 g panna per cucina
- Gira e Gratta Dispenda di Sapori

PROCEDIMENTO:

- Prepariamo il sughetto per accompagnare  le nostre tagliatelle all'uovo!
Puliamo e tagliamo i funghetti, cuocerli leggermente con uno spicchio d'aglio in camicia ed un goccio di EVO.
Togliamo l'acqua dei funghi e ci aggiungeremo il salmone tagliato a pezzetti e la panna.
Aggiungiamo un pizzico di sale, non troppo, perchè il salmone affumicato è già di per sè salato. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti ed intanto cuociamo anche le tagliatelle. 
Quando queste ultime saranno pronte, le trasferiremo nella padella con un mestolino d'acqua di cottura e li faremo saltare per un paio di minuti.

Aggiungiamo per ultimo il Grana Padano Gira e Gratta della Dispenda di Sapori

Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 10
  • #1

    mina cea (giovedì, 23 aprile 2015 19:34)

    che fameeee! complimenti per la ricetta gustosa

  • #2

    mary pacileo (venerdì, 24 aprile 2015 07:38)

    Adoro i prodotti Agriform per la qualità e la praticità, queste tue tagliatelle devono essere buonissime, devo provarle a rifare

  • #3

    Monica (venerdì, 24 aprile 2015 09:28)

    Sempre più squisite le adoro.io le faccio ma di semola non alla uovo

  • #4

    Martone Laura (venerdì, 24 aprile 2015 16:02)

    Mamma mia mi fai venire fame cosiiii! Buonissime!

  • #5

    recensioni testerlandia (venerdì, 24 aprile 2015 16:43)

    questa ricetta è gustosissima .....anche visivamente è preparata davvero bene!!!:-) non ho mai provato il salmone con i funghi :-)

  • #6

    alice (venerdì, 24 aprile 2015 19:41)

    Grazie x la stupenda ricetta questi prodotti sono fantastici

  • #7

    elisa (venerdì, 24 aprile 2015 20:15)

    troppo "pericoloso" leggere queste tue favolose ricette all'ora di cena… adesso ho troppa fame!

  • #8

    Graziella Di Chiano (venerdì, 24 aprile 2015 22:27)

    Una ricetta molto appetitosa la tua e un'abbinata assolutamente nuova per me, proverò anch'io ad accostare salmone e funghi.

  • #9

    Maria Felicia (sabato, 25 aprile 2015 10:33)

    Uuuh ma che ricettina golosa che ci proponi oggi!!
    Vado già matta per le tagliatelle in generale, ma il condimento che hai scelto è particolarmente invitante *_*

  • #10

    noemi sepe (sabato, 25 aprile 2015 15:28)

    Questo gratta formaggio è una figata... utile e sfizioso al tempo stesso. Non può mancare in tavola!!!