Pasticciando in cucina: Plumcake alle ciliegie

Oggi vi lascio una ricetta golosa, con un frutto che a molti di noi piace... le ciliegie! Ne ho raccolte tantissime nel mio campo, e non potevo non creare qualcosa.. Con l'aiuto dell' Orto del Fucino

e la loro farina di grano tenero!
Pronte??? 

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE

Ingredienti:

- Farina di grano tenero Orto del Fucino 200g
- 3 uova
- 180g zucchero
- 50 g fecola patate
- 350g ciliegie 
- 180g burro
-1 bustina lievito per dolci
- pizzico sale
- aroma di vaniglia

Procedimento:

- Lavare e snocciolare le ciliegie e accedere il forno a 160°C ed intanto lavorare nella planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere le uova e continuare a sbattere, l'essenza di vaniglia ed il sale.
-Mescolare la farina con la fecola ed il lievito e setacciarla dentro al composto di uova, facendo ben attenzione ad amalgamare il tutto. Aggiungere le ciliegie e ungere uno stampo da plumcake ed infarinarla.
Cuocere per 1 ora.

Io l'ho accompagnata con una marmellata di ciliegie fatta al momento... golosissima!
Alla prossima!
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 14
  • #1

    Sabrina (mercoledì, 01 luglio 2015 09:46)

    Davvero molto invitante!!!Ricetta da provare...complimenti!

  • #2

    maria e luigi boiano (mercoledì, 01 luglio 2015 09:51)

    adoro i dolci alla frutta, alle ciliegie non l'ho mai provato, ma devo proprio provarlo....ti copio la ricetta..questa farina non la conoscevo, sembrano ottime

  • #3

    La Fra Mua (mercoledì, 01 luglio 2015 10:19)

    Carissima ciao
    Questo plumcake ha proprio una bella faccia.Si mangia con gli occhi
    Molto curiosa di provarlo.
    Sempre impeccabili le tue ricettine...semplici ma d'effetto.
    Complimenti
    Bacione
    La Fra

  • #4

    roberta chellin (mercoledì, 01 luglio 2015 13:31)

    Che plumcake meraviglioso! Sarei molto curiosa di provarlo e la linea di farine sembra ottima. Brava

  • #5

    Sabrina (mercoledì, 01 luglio 2015 14:09)

    Interessante questa ricetta con le ciliegie che piacciono veramente a tutti ... brava

  • #6

    Kristel (mercoledì, 01 luglio 2015 17:34)

    Come sempre le tue ricette sono buonissime.... ora sono a lavoro con una fame da lupi... me ne porti un pezzo <3 sarà buonissima *.*

  • #7

    elisa (mercoledì, 01 luglio 2015 21:22)

    giuro che sto immaginando di assaggiarlo… deve essere così soffice e così gustoso!

  • #8

    giusy (mercoledì, 01 luglio 2015 23:08)

    mia cara con questo Plumcake alle ciliege mi hai lasciato incantata davanti alle foto per 5 minuti!!!! che delizia hai preparato e se l'impasto è risultato cosi' grazie alla farina dell'Orto del Fucino devo assolutamente provarla.

  • #9

    Stefania (mercoledì, 01 luglio 2015 23:09)

    Mi viene fame solo a vedere le foto! Sono molto incuriosita dalla farina di granoturco...ne conosco una che purtroppo non si trova più, tu l'hai già usata?

  • #10

    Martone Laura (mercoledì, 01 luglio 2015 23:54)

    Io vado matta per le ciliegie *___* questo plumcake mi ispira davvero tantissimo!

  • #11

    Lifest.99 (giovedì, 02 luglio 2015 08:00)

    Mamma mia, che aspetto superbo, che bontà dev'essere, io adoro le ciliegie!!! *_*
    Sai che non conoscevo la farina dell'Orto del Fucino? Ma ho usato le loro patate, buonissime ^_^

  • #12

    mina cea (giovedì, 02 luglio 2015 17:31)

    una bontà davvero che ogni tanto serve ad allietare il palato

  • #13

    Cristina Lodi (giovedì, 02 luglio 2015 19:07)

    non sono una patita della frutta ma questo plumcake mi ispira un sacco

  • #14

    MARIANNA (lunedì, 03 agosto 2015 09:36)

    adoro farli e questa ricetta mi ispira parecchio grazie