Pasticciando in cucina: Plumcake alle ciliegie

Oggi vi lascio una ricetta golosa, con un frutto che a molti di noi piace... le ciliegie! Ne ho raccolte tantissime nel mio campo, e non potevo non creare qualcosa.. Con l'aiuto dell' Orto del Fucino

e la loro farina di grano tenero!
Pronte??? 

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE

Ingredienti:

- Farina di grano tenero Orto del Fucino 200g
- 3 uova
- 180g zucchero
- 50 g fecola patate
- 350g ciliegie 
- 180g burro
-1 bustina lievito per dolci
- pizzico sale
- aroma di vaniglia

Procedimento:

- Lavare e snocciolare le ciliegie e accedere il forno a 160°C ed intanto lavorare nella planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere le uova e continuare a sbattere, l'essenza di vaniglia ed il sale.
-Mescolare la farina con la fecola ed il lievito e setacciarla dentro al composto di uova, facendo ben attenzione ad amalgamare il tutto. Aggiungere le ciliegie e ungere uno stampo da plumcake ed infarinarla.
Cuocere per 1 ora.

Io l'ho accompagnata con una marmellata di ciliegie fatta al momento... golosissima!
Alla prossima!
Samantha