Spaghetti con Calamari ed Asparagi

Ho passato una giornata a collaudare una ricetta, che a dire il vero non pensavo che potesse venire così bene.. anche perchè l'accostamento è insolito ma è davvero ottimo!

Un primo piatto che unisce mare e monti... modificata a modo mio per il piacere dei miei commensali quotidiani di casa: marito e figlio, coloro che appena vedono qualcosa di non consono farebbero una rivolta..
Spaghetti con calamari ed aparagi

 INGREDIENTI:
- Passata di pomodoro Pomì 500g
- Aglio fresco 2 spicchi
- Basilico 4 foglie
- EVO
- Spaghetti 280g 
- Mazzetto di Asparagi ( io ne ho usati una quindicina)
- Vino bianco

- Anelli di calamari
- Sale, pepe
- Finocchietto selvatico


Procedimento:

- Sbollentare gli asparagi puliti, per un paio di minuti in acqua bollente e salata
dopo di che scolarli dall'acqua di cottura e tagliare a rondelle una decina, mentre gli altri li useremo per decorare il piatto.
- Tritare l'aglio, farlo rosolare con EVO, foglie di basilico e finocchietto selvatico, 
aggiungere  gli anelli di calamari ed gli asparagi tritati e li rosoloremo leggermente ed aggiungeremo poi  mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciamo ridurre, ed aggiungeremo il passato di pomodoro Pomì.
Aggiusteremo di sale e pepe e facciamo cuocere per  circa 20 minuti a fiamma dolce.
Cuocere gli spaghetti al dente, trasferiamoli nella padella con il sugo preparato e li lasceremo insaporire per  un paio di minuti, saltandoli.
Voilà!

Un primo piatto che unisce due ingredienti che sembrerebbero non andare d'accordo ma invece.... è stato amato!!!
Alla prossima
Samantha

Scrivi commento

Commenti: 11
  • #1

    Romina Longo (lunedì, 06 luglio 2015 23:15)

    Come da te anche a casa mia guai a presentare piatti non conosciuti. Fanno un sacco di storie. Io ho apprezzato molto questa unione e ti dirò che sono molto curiosa di provarlo. Gli asparagi con i calamari; chi l'averebbe mai detto? Bravissima... ovviamente preparato con Pomì tutto viene meglio!

  • #2

    mary pacileo (martedì, 07 luglio 2015 09:04)

    davvero invitanti questi spaghetti al pomodoro con calamari ed asparagi, molto pratica questa confezione della Pomì, non la conoscevo

  • #3

    Sabina Sirianni (martedì, 07 luglio 2015 10:56)

    Invece a casa mia, gli abbinamenti inusuali sono particolarmente graditi, ci piace scoprire nuovi sapori. Questo piatto di spaghetti con calamari ed asparagi mi ispira tantissimo, complimenti :-)

  • #4

    elisa (martedì, 07 luglio 2015 18:05)

    questo piatto è così invitante che lo mangerei anche ora che sono solo le 18!!!!! ottima ricetta!

  • #5

    Marina Napolitano (martedì, 07 luglio 2015 21:59)

    Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

  • #6

    Eleonora Musumeci (mercoledì, 08 luglio 2015 08:38)

    Asparagi e calamari... non credevo stessero bene insieme, ma dati i tuoi risultati perché non provare? A casa mia l'intraprendenza in cucina è molto apprezzata!

  • #7

    giusy (mercoledì, 08 luglio 2015 10:54)

    Questo piatto di spaghetti con calamari ed asparagi ha un aspetto davvero invitante! Anche io utilizzo sempre i prodotti Pomi' e sono i migliori in assoluto!

  • #8

    Alessandra Oliva (mercoledì, 08 luglio 2015 15:48)

    Che ricetta particolare! Amo i calamari ma non li avevo mai provati abbinati in questo modo, brava!

  • #9

    Graziella Di Chiano (mercoledì, 08 luglio 2015 18:52)

    Il caldo fuori norma di questi giorni i ha fatto passare la voglia di cucinare, ma la tua pasta mi ha messo appetito e Pomì è davvero un'ottima salsa.

  • #10

    Eleonora (mercoledì, 08 luglio 2015 20:53)

    La pasta con il pesce è sempre buonissima...ma quando si tratta di pomodoro preferisco rimanere sul semplice: spaghetti al pomodoro con basilico :P

  • #11

    Cristina (giovedì, 09 luglio 2015 07:04)

    La ricetta mi ispira un sacco ed io amo il Pomi