Dolce al cucchiaio con glassa all'Aceto Balsamico

In cucina mi piace pasticciare, sopratutto con l'aiuto di mio figlio e siamo arrivati a fare un dolce al cucchiaio davvero godurioso al palato, con un ingrediente speciale, ossia l'Aceto Balsamico di Modena che potete trovare su Shop It's Easy

che potete trovare naturalmente QUI

INGREDIENTI:

- Savoiardi

-  700g mascarpone
- 250g panna da montare
- 3 tuorli
- Cacao dolce polvere

- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di rum
- Aceto Balsamico 
- 5 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

Preparata la tortiera, io in questo caso ho scelto volutamente una mini tortiera con cerniera e ho ricoperto i bordi ed il fondo con carta da forno.
Prepariamo la crema nella planetaria mettendo prima a montare i tuorli con 1 cucchiaio di zucchero. Quando sarà diventata una cremina, da una parte montiamo la panna.
Quando questi composti saranno pronti, metteremo ad amalgamare il mascarpone con la panna e il composto di tuorli.
Dividere in due il composto ed in una ci aggiungeremo il cacao in polvere, amalgamiamo bene.
Lasciamo riposare  10 minuti in frigorifero coperto con la pellicola.
Prendiamo la nostra tortiera e andremo a mettere uno strato di crema al cioccolato, uno strato di savoiardi imbevuti nel mix di latte e rum, e crema bianca.
Continueremo così fino ad arrivare al limite della tortiera. Per ultimo, dovrete finire con la crema bianca.
Lasciar riposare in frigorifero con la pellicola ( onde evitare che prenda spiacevoli odori o colori).
Una volta raffreddato e prima di servirlo ( circa 2 ore)  andremo a preparare una golosa glassa all'aceto balsamico. Non pensate che sia una cosa impossibile, è buonissima preparata in questo modo:
In un pentolino mettete mezzo bicchiere di aceto balsamico con 4 cucchiai di zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso finchè non si formerà un liquido più consistente con tendenza al caramello.
Prima di servire il dolce al cucchiaio aggiungiamo la glassa sopra al dolce, e magari decorando il piatto ^_^
Provare per credere!

Alla prossima
Samantha