Pasticciando in cucina: Torta Magica!

Durante le feste, si sa, si mangia sempre troppo... troppe cose dolci!
Ho sperimentato un dolcetto ( scusate il gioco di parole) che vi farà fare un'ottima figura ma sopratutto non ha un costo elevato: pochi ingredienti e ottima resa.
Torta Magica
Perchè si chiama così? Vi dirò che all'inizio non ci credevo neppure io ( poi vi spiegherò passo a passo il perchè) ma se guardate il risultato finale in foto vi stupirete da quanto è bella da vedere... aspettate di mangiarla!

INGREDIENTI:
- 4 uova medie

- 150 g di zucchero

- 60 g di farina ( io preferisco sempre lo 0 meno raffinata) 

- 50 g di cocco essiccato

- 50 g di cacao amaro

- 500 ml di latte (caldo)

- 125 g di burro fuso freddo

- sale

-2 cucchiaio di acqua

PROCEDIMENTO:

- Separare  gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ben ferma ( io uso la planetaria) e metterli da parte.

- I tuorli, montarli con lo zucchero fino a renderlo spumoso e cremoso,  aggiungere l’acqua, il burro fuso ( dev'essere tiepido)  ed un pizzico di sale. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il cocco, mescoliamo delicatamente.
 Unire il latte caldo ed ora non preoccupatevi se il composto sarà liquido (magia!).

Uniamo ora gli albumi  e amalgamiamo bene dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in una teglia ( imburrata ed infarinata) e inforniamo a 150° per 1 ora.

Una volta cotto lasciamo raffreddare per 5 minuti poi rivestiamo il tutto con la pellicola trasparente e mettiamo in frigo per ben 2 ore.
Una volta passato questo tempo, la nostra torta magica sarà pronta!

Alla prossima
Samantha