Antiche tradizioni con E. Amoretti di Lorenzo e cuciniamo il Lombo di maiale arrosto

Oggi l'articolo è speciale.. Da una parte vi presenterò un'azienda che avrò con me per qualche tempo sul blog e dall'altra una ricetta succulenta che sono sicura che a molti di voi piacerà!
Si tratta di E. Amoretti di Lorenzo, un'azienda di Oneglia, che produce prodotti legate alla tradizione della qualità e genuinità del prodotto principale: le olive.

Oggi però per la ricetta, userò solo
l'Olio Extra vergine di Oliva 100% Italiano e Filtrato
per il LOMBO DI MAIALE ARROSTO, essendo un olio dal gusto fruttato con toni d'erbe aromatiche si sposa perfettamente con questo piatto che ho personalizzato nel tempo.

INGREDIENTI:

- 1 kg Lombo di maiale
- Olio Extra Verdine di Oliva 100% Italiano Filtrato Amoretti
- Rosmarino

- Aglio Voghiera 
- Sale, pepe
- Alloro, finocchietto selvatico, curcuma e salvia.
-
Vino Trebbiano Romagnolo 1 bicchiere
- Carote, cipolla tropea, zucchine e patate.

PROCEDIMENTO:

- Iniziamo a lasciar marinare la carne per 12 ore con sale, aglio trittato, rosmarino, sale, pepe, alloro, finocchietto selvatico, curcuma e salvia. 
Massaggiamo il tutto ed aggiungiamo un paio di cucchiai di olio e mettiamo a riposare in frigorifero ( ricoprendo la teglia con la pellicola) per 12 ore.
- Scaldare il forno a 160°C ed intanto mondiamo e tagliamo a cubetti le verdure e mettiamole nella teglia con la carne, irroriamo con altro EVO Amoretti ed il vino e copriamo il tutto con della carta da forno bagnata.
Cuociamo per 3 ore.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare.
Come usare la carne?
In casa mia la amano affettata molto sottile per poi usarla in vari modi ( io in questo caso nella classica piada romagnola) ma si può benissimo servirla a fette più spesse con della salsa fatta a parte frullando le verdure con il fondo di cottura.

Vi lascio il SITO 
e la PAGINA FB dell' Azienda.
Alla prossima
Samantha

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Commenti: 18
  • #1

    Annalisa Izzo (lunedì, 11 aprile 2016 13:49)

    Visto che ormai non ci si può più fidare di nessuno e anche l'olio d'oliva è diventato un problema è bello sapere che ci sono aziende sicurezza dove poter acquistare. Grazie del consiglio

  • #2

    Silvia (lunedì, 11 aprile 2016 19:27)

    mamma mia che voglia che mi fanno le foto, ti copierò la ricetta!

  • #3

    AngyTheCandyShop (lunedì, 11 aprile 2016 21:24)

    L'olio d'oliva è un vanto della nostra tradizione ed è bello vedere che ci sono aziende specializzate che ne preservano l'integrità! Il tuo piatto è una delizia per gli occhi e immagino anche per il palato :D

  • #4

    Franca Matta (lunedì, 11 aprile 2016 21:30)

    Wow..ma queste fettine di carne sono perfette, io non riuscirei mai ad affettare a mano cosi!! mi piace in abbinamento con la piadina, poi i prodotti che hai utilizzato sono di qualità..

  • #5

    Ilaria (lunedì, 11 aprile 2016 21:49)

    Ma sono stupendi questi prodotti!!! E tu hai cucinato dei super manicaretti.. Posso assaggiare qualcosa!??

  • #6

    elisa (lunedì, 11 aprile 2016 21:54)

    una ricetta che ti copierò di sicuro! sto cercando di imparare dei nuovi piatti di carne da proporre a mio marito, grande carnivoro, e questo mi ispira proprio!

  • #7

    larossaelablu (lunedì, 11 aprile 2016 21:58)

    Ottima ricetta, la segniamo per le domeniche ;) L'olio non lo abbiamo mai visto al supermercato, diamo un'occhiata al loro sito!

  • #8

    Greta Giordano (lunedì, 11 aprile 2016 22:57)

    Questo olio deve essere divino. La tua ricetta deve essere molto gustosa, grazie per la condivisione

  • #9

    Stefania DF (martedì, 12 aprile 2016 00:03)

    Non conosco quest'azienda, ma mi interessa molto il fatto che facciano l'olio perchè a casa ne consumiamo molto e solitamente non lo acquisto mai al supermercato perchè non mi fido. Preferisco andare direttamente dal produttore.

  • #10

    alice (martedì, 12 aprile 2016 10:12)

    wow molto invitante il tuo arrosto ,mi piacerebbe assaggiare l'olio poi io amo le olive

  • #11

    Giusy (martedì, 12 aprile 2016 11:42)

    ecco la ricetta misteriosa! buonissimo l'arrosto di maiale che hai preparato e mi interessano molto i prodotti di quest'azienda..vado nel sito per vedere dove acquistare.

  • #12

    Alessandra Oliva (martedì, 12 aprile 2016 15:12)

    Ricetta appetitosa, mi piace molto la carne cucinata al forno così e poi affettata sottile. Dell'olio, che sembra ottimo, prendo nota

  • #13

    Eleonora (martedì, 12 aprile 2016 16:34)

    Che bontà e sicuramente il sapore della carne con l'olio deve essere buonissimo!

  • #14

    Eleonora Musumeci (martedì, 12 aprile 2016 17:03)

    Cose buone oggi sul blog! Le tue ricette me le segno sempre, sono sempre invitanti!

  • #15

    clara (martedì, 12 aprile 2016 18:52)

    questi prodotti sono interessanti! mi vien l'acquolina! complimenti per la ricetta, la salvo!

  • #16

    Natalia Morgillo (martedì, 12 aprile 2016 20:01)

    WOW!! Hai realizzato una ricetta fantastica . Mai acquistato questo marchio sai ?! Vorrei tanto provare l'olio .

  • #17

    Giovanna Errore (martedì, 12 aprile 2016 20:27)

    L'olio è un elemento che sembra marginale e invece è importantissimo per la riuscita di un buon piatto! Senza contare le implicazioni per la salute e si sceglie un olio di cattiva qualità: bisogna sempre fare attenzione, e meno male che ci sono aziende come questa!

  • #18

    Roberta (mercoledì, 13 aprile 2016 11:42)

    ma che bontà divina...mi è venuta fame...la riproporrò domenica a pranzo...e speriamo bene!